Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Сб май 19, 2012 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что там, в этих кремах?
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 11:49 pm 
Не в сети
Хранительница форума
Хранительница форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 10:28 pm
Сообщения: 5126
Откуда: Sympaty.net
На сайте уже была подборка статей про вред косметики: http://www.sympaty.net/tag/vrednoe/

А сегодня нашла пост в блоге одной девушки, которая вроде бы химик...

http://naturshan.livejournal.com/14714.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 8:47 am 
Не в сети
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:04 pm
Сообщения: 925
я тоже кое - что вычитала на эту тему:
Каких кремов нужно опасаться
Петролатум

Это ни что иное, как техническое масло, которое добывают из нефти и ... внимание! используют в строительстве, как растворитель. Основная его опция – способность удерживать влагу, что, как считается, помогает сделать кожу более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

Парафин

Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.

Глицерин

Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.

Пропиленгликоль

Это производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах и увлажнителях, т.к.притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

Липосомы

Это крошечные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют их и добавляют влаги. Однако, последние научные исследования не подтверждают этих предположений. Таким образом, липосомо-содержащие увлажнители ни что иное, как очередное дорогостоящее надувательство.

Коллаген

Это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Его использование вредно по следующим причинам: а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже; б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Гиалуроновая кислота

Это «последний писк» в косметической промышленности. Косметической промышленностью эта кислота используется в высокомолекулярной форме (15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникнуть в кожу. Таким образом, она остаётся на коже и действует как коллаген. Косметические компании используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть только упомянут в составе на наклейке. (Исключением является компания NEWAYS, которая использует в своих продуктах специальную низкомолекулярную форму и затем ещё больше уменьшает вес молекул специальным процессом с привлечением энзимов, что позволяет проникать веществу в кожу (Fractionated Hyaluronic Acid).)

Бентонит

Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу. Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые плёнки, удерживает токсины и шлаки, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности; ухудшает состояние кожи, препятствуя поступлению кислорода.

_________________
Буду женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя.....!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:13 am 
Не в сети
Ангел форума
Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 4:19 am
Сообщения: 1373
Откуда: Хабаровск
А что про косметику на плаценте можно сказать? купила шампунь в аптеке на плаценте, от выпадения волос, там бумажка с рекламкой еще кремы, маски для всего с головы до ног...

_________________
-Ты любишь меня? За что??
-Это необъяснимо, но факт!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:22 am 
Не в сети
Хранительница форума
Хранительница форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 10:28 pm
Сообщения: 5126
Откуда: Sympaty.net
На мой взгляд, от плаценты там мало что осталось, и косметика на плаценте эффективна не более, чем косметика на яичном белке. Хотя и вторая очень даже эффективна :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:26 am 
Не в сети
Ангел форума
Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 4:19 am
Сообщения: 1373
Откуда: Хабаровск
Ну от шампуня реально получше стало..., до этого ничего не спасало

_________________
-Ты любишь меня? За что??
-Это необъяснимо, но факт!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что там, в этих кремах?
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:17 am 
Не в сети
Милашка
Милашка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 12:21 pm
Сообщения: 58
Цитата:
расшифровка этикеток с наиболее распространенными ингредиентами всех косметических средств.

Spiritus aetylicus / Spiritus vini (C2H5OH) — первичный предельный одноатомный спирт. Жидкость. Смешивается с водой, субстанция, придающая текстуре косметического препарата однородную консистенцию. Оказывает консервирующее, дезинфицирующее действие.
Acrylates/Cio-3- alkyl acryylate crosspolymer — желтые, зеленоватые, розовые и оранжевые пигменты растительного происхождения группы хинакридонов. Получают из лавсонии, шишек хмеля, куркумы и др.
Behentrimonum sulfate, Behentrimonum chloride — деацителированный хитин. Получают из растительного хитина. Применяется как гелеобразующее вещество, гидрофобные качества которого ценны для косметики как активная увлажняющая добавка.
Bisabolol — содержится в эфирных маслах ромашки, лаванды, мирры — натуральное смолистое вещество оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее, бальзамирующее действие. Имеет тонкий аромат. Естественный загуститель кремовых текстур.
Calciumchloride, Bromide, Sulphates — естественные составляющие омыленных жиров, мела, известняка. Оказывают антигистаминное, рассасывающее, подсушивающее действие. Эффективно при мокнущей экземе, дерматитах.
Cetearyl Alkohol — цетеариловый спирт — продукт взаимодействия цетилового (жожоба, макадамия, морковь, смородина, спермацет) и стеарилового (кокосовое масло) спирта — эмолент, структурообразующий компонент.
Cetearyl Glucoside — продукт конденсации циклических моно- и олигосахаридов со спиртами, фенолами, аминами, в катализе высших жирных кислот. Находятся в зеленой части растений (составляющая хлоропластов). Являются структурным компонентом клеточных мембран. Восстанавливают естественный тургор кожи, повышают эластичность и упругость эпидермиса. Классический компонент восстановления естественных регуляторов увлажненности кожи.
Cetearyl Polyglucose — полинасыщенный глицерид кокосового масла — великолепный абсорбент. Применяется для смягчения, разглаживания кожи и поддержания баланса в тонкодисперстных эмульсионных системах.
Cetereth-12, Cetereth-20 — устойчивые к окислению насыщенные глицериды кокосового масла. Идеально распределяют компоненты косметических средств — балансодержатели косметики. Классические эмоленты, обладающие великолепными сенсорными качествами: дают ощущение гладкости, мягкости кожи без излишней жирности и тяжести. Поддерживают баланс липосомольных комплексов в косметических средствах.
Cetyl Palmitatic — основной компонент масла жожоба, макадамии, ростков пшеницы, спермацета. Применяют в косметике как структурообразующее вещество, неионогенное ПАВ, антиоксидант. Укрепляет клеточные мембраны, оказывает регенерирующее действие.
Chlorophyll — смесь зеленых пигментов растений, которую, чаще всего, получают из зеленой массы эвкалиптовых и хвойных деревьев. Оказывает антибактериальное, ранозаживляющее, противоожоговое, иммуностимулирующее, тонизирующее действие. Входит в состав всех «живительных эликсиров».
Cl 14720 — код натурального цвета — красный.
Cl 19140 — код натурального цвета — желтый, зеленый.
Cl 42090 — код натурального цвета — синий, фиолетовый.
Coco Glucoside — продукт конденсации сахаров кокосового молочка с фенолами, эфирами, тиолами, аминами эфирных масел. Тонизирующее вещество — стимулирует микроциркуляцию и клеточный обмен веществ.
Cocoamidopropyl Betain — амфотерный, высококонцентрированный, очень мягкий ПАВ. Производится из натурального сырья без применения искусственных регуляторов вязкости. Превосходные пенообразующие, пеностимулирующие качества, легкая биологическая разлагаемость. Очень нежная очистка кожи. Рекомендовано ВОЗ для производства детской косметики.
Glucose Oxidase — оксидаза глюкозы — основной компонент меда и виноградных косточек — источник биосинтеза многих жизненноважных веществ, стимулятор клеточного метаболизма.
Glyceryl Oleate — составляющая множества природных жиров и масел, оказывает иммуностимулирующее действие.
Glyseryl Stearate — эфир глицерина, присутствует во множестве растительных масел. Обладает фотозащитным свойством, повышает эластичность рогового слоя эпидермиса и кератина волос. Применяется в косметике как эмульгирующий, диспергирующий и кондиционирующий фактор.
Isoamyl-p-Methoxycinnamate — соединение группы циннаматов — эфиров коричной кислоты. Обладает фотозащитными, брадикиназными, охлаждающими свойствами.
Isopropilmeristate — продукт взаимодействия жирных кислот и спиртов (основа спермацета). В косметике выполняет роль эмолента и растворителя, делает текстуру легкой, проницаемой для кислорода, оказывает на кожу смягчающее и антиоксидантное действие. Обладает бактерицидными свойствами.
Lactoperoxidase — дисахарид, получаемый из молока, — фактор омоложения клеток кожи, нормализации калий-натриевого баланса мембраны клетки, обладает антисептическими свойствами, антагонист гормонов страха, антигистаминное вещество.
Lauryl Glucoside — получается в процессе ректификации жиров — эмульгатор, смачиватель, диспергатор. Обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл.
Magnesium Sulfate — глицериновый раствор магнезии — получают из природного минерала эпсомита (горькая соль), оказывает размягчающее, спазмолитическое действие.
Methyl-, Bethyl-, Propil-, Aethylparaben — эфирные соединения из эфирных масел. Классические антисептики и консерванты — эффективны против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, а также грибов типа Candida. В шампунях и бальзамах для волос являются полирующей добавкой, склеивающей кератиновые чешуйки и придающей волосам блеск.
Parfum, Fregnanse — аромат, запах — единый термин, применяемый для обобщения как натуральных (эфирные масла), так и синтетических ароматических веществ.
PEG-35-Castor Oil — очень деликатное поверхностно-активное вещество, устраняющее внешние загрязнения кожи.
PEG-5-Octanoate — производится гидрогенизацией кокосового масла. Применяют для придания вязкости текстуре кремов: облегчает нанесение и распределение косметических средств на коже.
Phenoxyethanol — продукт взаимодействия фенольных соединений эфирных масел и глицеринов жиров и мыл. Оказывает антибактериальное, консервирующее, бактериостатическое и мягкое противовоспалительное действие.
Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid — получается каталитическим окислением фенилэтилового спирта в гликозидах. Оказывает антиоксидантное, регенерирующее, консервирующее, бальзамическое действие. Тонизирует кожу, нормализует ее тургор.
Potassium — кальция карбонат СаСО3 — распространенный компонент природных растительных соединений, образующий кристаллогидраты. Основной компонент натурального косметического увлажняющего фактора.
Propilenglycol — получают из растительных масел (масло кокоса) спиртовой гидратацией стеариновой кислоты. В косметических средствах выполняет роль эмульгатора, стабилизатора. Оказывает охлаждающее, брадикиназное действие.
Sodium Laurenth Sulfat, Sodium chloride — натуральный щелочной фактор, применяемый для омыления жиров и масел, получаемый из почвы и золы. В косметических препаратах находится в связанном состоянии, абсолютно безвреден для рН баланса эпидермиса.
Stearic Acid — стеариновая (октадекановая) кислота — широко распространена в природных жирах и маслах — одна из основных жирных кислот тканей человека. В косметике является основным структурообразующим компонентом, необходимым для питания кожи, волос, ногтей.
Sulfurized TEA Ricinoleate — триглициды, содержатся в масле ростков пшеницы, черного тмина, касторки. Является средством для очищения кожи, обладает высокой фунгицидной, бактериостатической активностью.
Suphur — модифицированные растительные масла, обладающие высокой антиоксидантной активностью. Применяются как сырье для шампуней. Благоприятно действуют на волосы, длительно защищают их от вредных факторов окружающей среды, обеспечивают пролонгиртованное введение биологически активных компонентов косметики.
Titanium dioxide — тонкодиспресный, высокоочищенный порошок. Оказывает опалесцирующее действие, отражает УФ-лучи — фотозащитная добавка, устраняет сенесебилизирующие факторы, предотвращает развитие дерматитов, оказывает противовоспалительное действие.
Tocopherol — витамин Е — получают из растительных масел, например, ростков пшеницы. Природный антиоксидант, регенерирующий фактор, активизатор витамина А.
Trideceth-9 — фенольно-терпеновый антибактериальный компонент широкого спектра действия получают из цитрусовых.
Triethanolamin — замещенный аминногруппой дифениловый эфир — содержится в травянистых растениях и кустарниках. Оказывает фунгицидное, дезодорирующее действие. Применяют в мыле, интимных гелях, дезодорантах, средствах для ног.
ТСА — конопляное масло, полученное из растения, выращенного на полях, контролируемых государственными службами по борьбе с наркобизнесом.

_________________
мужчины очень умные, поэтому и любят нас.
мы очень глупые, поэтому и любим мужчин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что там, в этих кремах?
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 5:59 pm 
Не в сети
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 4:19 pm
Сообщения: 917
А мне все равно что в них добавляют, лишь бы мне подходило. Я - наивная - свято верю, что прям что-то ужасное-ужасное не добавят ибо есть стандарты качества, нарушение которых влечет к изъятию продукции из продажи (и не вздумайте мне писать обратное :mrgreen: у меня хрупкая психика). И вобще я во вред от того-то того-то слабо верю. Спокойно и даже, в какой-то степени, уважительно отношусь к силиконам всяким, парабенам и прочей ерунде. На днях на форуме по борьбе с акне увидела тему про детский крем. Автор написал, что долго и безрезультатно лечился специальными препаратами/поцедурами у врачей/косметологов, а это крем - единственное, что ему помогло. И еще некоторые оставили такие же отзывы. Что там началось! Те, кто всякими базиронами-скиноренами свою рожу до паники доводят, а угри извести все не в состоянии начали агрессивно писать, что бред это ибо быть такого не может, потому что жирный он и в составе содержит то-то, то-то, то-то, что провоцирует воспаления, нагноения, комедоны и бла-бла-бла. Вобщем по их познаниям составов и свойств того, что в состав этот входит вышло, что те, кому он помог - дэбилы, которым их выздоровление показалось и их, на самом, деле вобще не существует. Хотя последнее время я пользуюсь хоть и не детским кремом, но с таким же "адским", если вобще не хуже составом :) и знаете, моя кожа стала значительно лучше! Нет всех тей страстей-мордастей о которых пишут, а те что были прошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что там, в этих кремах?
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:59 am 
Не в сети
Ангел форума
Ангел форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 3:50 pm
Сообщения: 1369
Откуда: Москва
Я кстати обожаю детский крем))) и он мне то же от всего помогает))) правда к слову сказать проблем с кожей и нет особо, но вот как обветриться, за шелушиться, обгорит слега, намажешь детским и красота)))
и никогда о составе не задумывалась) По наивности думала что все что детское, то безопасное :mrgreen:

_________________
"С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения"©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что там, в этих кремах?
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:32 am 
Не в сети
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 4:19 pm
Сообщения: 917
Правильно :crazy: меньше знаешь - лучше спишь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO