Было, конечно было.....особенно в начале карьеры.....я ушла, просто сказала начальнику, что меня подставили и работать в таком коллективе я не хочу - ушла.....долго расстраивалась и переживала (молодая была....)....Сейчас, рассуждая с высоты прожитых лет, многих мест работы и разных коллективов, считаю, что подстава - чистая психология, и эмоционально реагировать не стоит, лучше остыть и разобраться какие цели преследует человек, где он нашел способ насолить и подставить, а потом уж решать, что делать....Варианты всегда есть....уйти, можно , а иногда и нужно, чтоб отделаться от обидчика малой кровью, но главное - остаться в проффесиональной сфере...иногда (чаще всего

) в вашу невиновность не верят, так что нечего доказывать.....Второй вариант - можно попытаться сохранить и место и репутацию, но это потребует очень больших усилий....и самый (для меня!!!

) приятный вариант, но тоже не из легких, уничтожить паразита и выйти победителем.....приятно, но требует тщательно взвесить шансы.....Подстава - это всегда опыт о котором потом вспоминаешь с улыбкой.