Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Сб май 19, 2012 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безвыходные ситуации бывают
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 9:33 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Прошёл 2011год..оглянувшись назад и оценивая его, могу отметить только один плюс, повышение з/п, но из-за того что приходится вкалывать до упада и это не радует.
Во всём же остальном - всё тоже самое…
Даже свою проблему определить трудно – МЧ., мама или я? У каждого своя правда и как быть дальше я не знаю…
Обо всём по порядку…
С самого начала я старалась быть прилежной девочкой, хорошо учиться и не расстраивать бабушку и дедушку, которые меня воспитывали и старались дать мне всё, что было в их силах. Любой конфликт в школе или замечание учителя, мной воспринимались очень болезненно, а если не дай Бог мама (бабушка) продолжала ругать по этому же поводу – то катастрофа.
Когда я стала взрослеть, то естественно мнение родных было самым главным и я его придерживалась…таким образом, когда за мной начал ухаживать третий парень (первый – был не рыбой, не мясом и никак не мог определиться хочет от дружить со мной или любит (мне было 18), второй не понравился маме), с ним я впервые стала встречаться, поцеловалась в 21 год. Он красиво ухаживал, и мама со всеми соседями умилялась. Потом мы поженились. Его родные были против, но мы сделали по-своему. Меня та семья так и не приняла. Жили мы отдельно, поэтому меня это не сильно волновало. Он учился, я уже работала, поэтому 3 первых года пришлось как ишаку всё тащить на себе. Потом, взрослея, я стала понимать, что семья рушится о быт, пыталась её всячески сохранить…он меня не слышал и не желал…много пришлось выдержать, но мне не хватало самого для меня нужного – внимания, ощущения нужности, желанности (мама, до сих пор не понимает меня) и я развелась. Детей у нас не было, т.к. он не хотел.
Я тяжело пережила развод, но мне в то время повстречался парень, который очень меня поддержал морально и с которым позже я начала встречаться.
Я с двумя высшими образованиями, красавица, комсомолка, с квартирой, машиной и он –необразованный колхозник, мусульманин и далеко не красавец. Я не замечала его недостатки, моя душа с ним отдыхала и забывала обо всем, но остальной мир во главе с мамой – продолжали бунтовать и гнобить меня, объясняя что желают для меня лучшего.
Потом мама, оставшись одной, потеряв мужа и моего отца, стала давить на мою жалость, что она не ест, болеет, я живу одна и нам надо съехаться. Как потом выяснилось, что такого не было…и я сама изъявила желание из-за своих финансовых проблем… В итоге я не могла её бросить и мы съехались. Прошло полгода. Этот МЧ ко мн приходит, остаётся у меня на ночь периодически (у нас отдельная комната), но мама не оставляет своих позиций..и постоянно меня унижает, рассказывая, что порочна, что все соседи её жалеют, что будущего у нас с ним нет и т.д. Я просто уже не могу…у меня нет никого желания жить…я не знаю что мне делать.
Я не могу сказать, что я его безумно люблю, но мне с ним хорошо, он меня понимает, заботится, пусть и не финансово, но морально. Ну не попадается мне никто другой, такой, какого хочет мама – русский, высокий, образованный да и чтобы при всём этом безумно меня любил и её уважал и терпел.
Я пыталась уехать в другой город, но не сраслось. Жильё там дорогое снимать , а з/п не очень, не выгодно мне срываться со своего родного города.
Впереди НГ, а я не рада!Для меня это целая проблема. С ним встречать и с мамой не получится. Мама требует, чтобы я порвала до НГ и говорит, что она так болеет и если умрет по моей вине, т.к. я её обижаю, и она из-за меня переживает. Уйти в свою квартиру не могу, т.к. она говорит, что она меня с пеленок вырастила, а я её на старости лет бросаю.
И что мне делать я не знаю….я в этом тупике не первый год…ни гадания, ни молитвы не помогают…Я понимаю, что нельзя опускать руки, что у многих ситуации хуже, что куча инвалидов которые борятся за своё счастье…но весь ужас в том, что у меня нет никаких жизненных сил, желания…у меня душа разорвана на мелкие кусочки…я измотана…и не вижу никаких алых впереди парусов…не вижу ориентира на который, хотя бы выставить курс… нет цели в жизни…точнее она есть – семья, дети, но не получается так как хочется.

Заголовок сообщения: Re: Безвыходные ситуации бывают
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:11 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Ты знаешь, я думаю, что мама все-таки не права. Ее позиция - ни что иное, как грубое вмешательство в твою личную жизнь. Понятно, что у нее может быть свой взгляд на твоего друга, и допускаю, что этим взглядом имеет смысл поделиться с тобой. Но в консультативном порядке. Насчет мусульманина и финансовой несостоятельности: в некоторые периоды нашей жизни значительно важнее душевный комфорт, а соответственно и люди, готовые нам его обеспечить. Прекрасно, что такой человек нашелся, когда это было необходимо. Все остальное - второстепенно. И, естественно, ты испытываешь к нему привязанность и своего рода благодарность. Это нормально. Но это еще не любовь. Ну не увидела я в твоем рассказе соответствующих эмоций! Поэтому создавать семью с этим человеком, на мой взгляд, было бы ошибкой. Это не значит, что надо рассматривать его, как временный вариант, но и с детьми спешить не стОит. Кстати, твою маму, возможно, и устроило бы объяснение о "временном варианте". Подумай, может стоит преподнести ей ваши отношения именно так? Просто для ее спокойствия. И еще: такого рода "болото" и ситуации, кажущиеся безвыходными, создаются ВСЕГДА в преддверии чего-то нового и грандиозного. Это из личных наблюдений. Поэтому будь готова к переменам! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:14 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Анчутка, спасибо, но эта временная ситуация уже маме озвучивалась и она длится 2,5 года. Поэтому и обострился вопрос. Он готов поговорить с родными о браке, понятно, что они будут против, но он готов на это пойти. Просто первый мой брак, был тоже проив воли родных и ничего хорошего не вышло. Я боюсь повторить свою ошибку. Что касается моих чувств к нему, то просто очень много людей вмешиваются и меня пилят, а так мне не плохо с ним. Есть свои плюсы и минусы, но душевно и физически мне с ним хорошо, как не с кем другим. Он единственный, кто умеет говорить с моим сердцем напрямую, обходя разум. Я и сердиться не умею на него долго.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:29 pm 
Красивая и Успешная

Даже не знаю, что посоветовать. Надо как-то маму нейтрализовать. А как - не знаю. А парень твой - раз вы столько времени вместе, и вам хорошо - наверное то, что тебе нужно.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:13 pm 
Загадка форума
Загадка форума

На протяжении всего твоего рассказа....
Бусинка писал(а):
а если не дай Бог мама (бабушка) продолжала ругать по этому же поводу – то катастрофа.

Бусинка писал(а):
второй не понравился маме)

Бусинка писал(а):
но остальной мир во главе с мамой – продолжали бунтовать и гнобить меня

Бусинка писал(а):
стала давить на мою жалость, что она не ест, болеет, я живу одна и нам надо съехаться.

Бусинка писал(а):
мама не оставляет своих позиций..и постоянно меня унижает, рассказывая, что порочна,

Бусинка писал(а):
Мама требует, чтобы я порвала до НГ и говорит, что она так болеет и если умрет по моей вине, т.к. я её обижаю, и она из-за меня переживает.

Бусинка, твоя мама энергетический вампир....Вот уж кто-кто а твоя мама никого бы не слушала, на твоем месте, а как бульдозер медленно и методично делала бы то, что ей нужно....Кстати, она и сейчас так поступает...и на протяжении уже долгих-долгих лет....
Мой совет - бежать от мамы. Жить отдельно и можно с мусульманином, можно без...тут уж как получится, плохо вам будет вместе - разойдетесь....я не советую бросать маму, я советую ограничить до минимума ее вмешательство в твою жизнь.
Бусинка писал(а):
Уйти в свою квартиру не могу, т.к. она говорит, что она меня с пеленок вырастила, а я её на старости лет бросаю.

выгодно так, вырастил ребенка - а потом компосируешь ему мозг и не даешь спокойно жить и радоваться жизни, диктуешь условия, упрекаешь, шантажируешь, ставишь условия....и все оправданно - я тебя растила.....Жутко....
Бусинка, сходи к психологу, ситуация у тебя типичная, тебе подскажут верную линию поведения.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:16 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Бусинка писал(а):
Он готов поговорить с родными о браке, понятно, что они будут против, но он готов на это пойти.

А в официальном браке именно сейчас есть какая-то необходимость?
Бусинка писал(а):
Я боюсь повторить свою ошибку.

Ну вот видишь...вопреки твоей подписи, старый этап пока не похоронен окончательно. Оглядка на прошлое - это нормально и, в общем-то неплохо. Это называется опыт. И если этот опыт хочет тебя о чем-то предупредить - надо бы прислушаться.
Бусинка писал(а):
Что касается моих чувств к нему, то просто очень много людей вмешиваются и меня пилят,

И у них, наверное, есть причины...?
Бусинка писал(а):
Есть свои плюсы и минусы, но душевно и физически мне с ним хорошо, как не с кем другим.

А вот это аргумент. Для продолжения отношений. Но не для брака и детей. Дело даже не в мнении окружающих...просто если бы это было "твое", мнения окружающих для тебя не существовало бы. С человеком должно быть прежде всего удобно и комфортно. То, что у тебя и есть. Наслаждайся. Но я бы посоветовала подождать и со свадьбой и с детьми - это в разы осложнит отношения с мамой, которая, будем честными, просто пытается тобой манипулировать, но делает это тоже из лучших побуждений - мама же...

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:26 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Незабудка писал(а):
Бусинка, сходи к психологу, ситуация у тебя типичная, тебе подскажут верную линию поведения.

Да, согласна. Возможно, Ассоль, если захочет, прокомментирует. Мне, например, было бы интересно узнать мнение профессионала.
Незабудка писал(а):
выгодно так, вырастил ребенка - а потом компосируешь ему мозг и не даешь спокойно жить

Я бы не стала так однозначно...возможно, мама видит то, чего не видит Бусинка...Какие-то неразрешимые противоречия, например... Мать всегда хочет уберечь ребенка от ошибок...,но факт манипуляции очевиден - это да. Такие вещи надо пресекать. Но, наверное, при помощи диалога, который поможет наладить специалист.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 5:22 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Спасибо, девочки, огромное. С вами стало легче. Анчутка, да я бы так и не спешила то с регистрацией, и детьми...но меня мама торопит и давит :D , что время уходит, а мне почти 30. :(

Недавно познакомилась с МЧ, так мама за него так уцепилась, он русский и она уже хочет чтобы я с ним НГ встречала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:51 pm 
Нежность форума
Нежность форума

Бусинка, а мама дееспособная? Слово "болею", что означает? Она самостоятельно жить может?

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 7:35 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Бусинка, возраст мамы???

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:37 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Девочки, мамой я называю свою бабушку, которая меня с 2 месяцев воспитала. В феврале ей будет 72 года

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 9:37 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

она имеет инвалидность по сердцу, но дееспособна.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:52 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

слушай 72 года женщине.. ну пусть не приходит к тебе домой.. встречайся в другом месте.. если честно даже на меня бы давило, если бы к примеру к подруге парень приходил оставаться. и я там была))))
завтра не дай Бог с женщиной че будет, еще хуже себя обвинять будешь.. не расставайся с парнем, просто сделай так, чтобы мама не знала ))) да и на других поглядывать не забывай.. )) а то мусульманин + не женатый (маловероятно) сорри..
желаю искренне удачи!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:41 am 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

El xx 4, так проблема вся в том что я не могу имея собственную квартиру туда уйти, т.к. мама спекулирует, что плохо себя чувствует и я её пытаюсь бросить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 10:30 am 
Ангел форума
Ангел форума

А у вас нет возможности нанять сиделку?

"С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения"©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]