Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Сб май 19, 2012 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бить или не бить!!! Вот в чем вопрос!
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:07 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

хм.. а мне вот вспомнилась безумная картина, которую я как-то из окна увидела "ребенок залез на самый верх горки (ну, комплекса такого для детишек), мама его за ногу (!) стаскивает оттуда и орёт благим матом: "слезай, а то упадешь!" я честно, не поняла, как ребенок удержался и не упал, ибо тянула на землю она его сильно. вот таким мамочкам хочется сказать: если пошли с ребенком гулять на площадку, не сидите и трындите с подружками пока он не весть где лазает, а следите за ним.
легче всегда предотвратить, чем потом исправлять.

и еще вспомнила:вот меня мама в детстве за одно и то же могла и побить, и посмеяться. мне кажется, это ребенка вводит в ступор- "так можно или нельзя?"
отсюда еще вывод - последовательность. если нельзя и наказываете, то нельзя и наказывайте всегда, вне зависимости от настроения. если можно - значит можно всегда.

лупить, мне кажется, можно все-таки, но оочень редко и только за дело. а не просто потому, что дитё капризничает или спорит или иже..

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:45 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Последовательность - основа педагогики и воспитания. Так что ругать и хвалить за одно и то же - это условие адекватного поведения ребенка.
А то, что я писала "не нужно, но если очень хочется, то можно" - за это нельзя всерьез наказывать, можно только отвлекать и переключать внимание. И объяснять, объяснять, объяснять...

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 11:52 am 
Соблазнительница
Соблазнительница

в смысле за одно и то же? за одно и то же действие ребенка сначала похвалить, потом отлупить?

ой... с детишками вообще нужно очень много терпения, объяснять и рассказывать и отвечать на все вопросы всегда нужно. а еще - любить, любить, любить! :roll:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 7:47 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Maplya писал(а):
в смысле за одно и то же? за одно и то же действие ребенка сначала похвалить, потом отлупить?

В смысле - если ребенку нельзя играть с пультом от ТВ - то нигде и никогда нельзя. Или в сумке чужой копаться.. Последовательно должно быть - не то, что у одной бабушки можно, а у другой нельзя.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 6:17 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Ага, ты это теперь бабушкам объясни :crazy: Одна хочет быть хорошей и разрешает и второй это не нравиться и запрещает и на все разговоры ей начихать =@

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:46 am 
Соблазнительница
Соблазнительница

так я и говорю, что бывает еще хлеще))) у одной и той же бабушки ( или мамы) когда хорошее настроение, то играться можно, а когда плохое - получаешь дюлей. про разных бабушек - это уже вообще утопия... к которой, несомненно, стремиться нужно.. но с нашим менталитетом ( или еще чем) мне это кажется в принципе нереальным((

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:11 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Я свою по попе шлепала пару раз слегка...потом сердце кровью обливается...нет бить детей это ужасно...а есть же родители которые просто злобу вымещают(((

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 7:11 pm 
Загадка
Загадка

Даже не знаю что написать. Я своей поддавала, было дело. Когда уже совсем рванет. Идем раз с ней по улице. С боку канава, но ее не видно. Там все в цветах. Ну она ж к цветочкам. Я ей кричу, не лезь, канава. Но ей по барабану. Через пару минут вытаскиваю всю мокрую и грязную (пока добежала). Стою и ржу, не могу... Она поворачивается и меня начинает пинать, грязными ногами, причем с такой злобой. Я ее за шкирку и домой. Иду, она орет на меня, хамит и пытается пнуть. За что? Я терпеливо ее тащу, она при этом идет, но упирается. Привела домой, не успокаивается. Ну естественно мое терпение лопнуло. Бью, девочки, бывает. Конечно же редко, за всю ее жизнь (9 лет), выводила она меня так раз пять... Маленькую было достаточно просто легонечко хлопнуть для вида, ее обижал сам факт того, что я ее хочу ударить, а теперь.. Все хуже и хуже. Чихала она на мои угрозы и крики. Со школы каждый день нужно было бегать искать, домой не идет, пока все помойки по дороге не соберет, а ей после школы сразу же нужно собираться на танцы. Побегала по искала с 2-х месячным сынишкой на руках, потом не выдержала врезала как следует, поняла сразу, угрозы не помогали.
Меня родители не били, но то как отец орал, лучше бы врезал лишний раз. Бил брат один периодически. ЗА это злобу не держу, обижаюсь за моральные унижения, это для меня хуже. Многие меня за это осудят, я не считаю что я в этом права, но по другому я не могу. Отцом дочь крутит как хочет, он ее не трогает, боится только меня и то не очень. Ребенок ребенку рознь, всех не воспитаешь одними и те ми же методами. Моих братьев отец лупил, худо ли бедно выросли мужики способные себя обеспечить, не зависят от родителей. У тети 4 сына, не одного не когда не била, все так возле нее и сидят, уже старшему 42, все 4 пьяницы, один безработный и другие 2 живут временными заработками и у мамы с пенсии последнее гребут. Так что не знаю, как лучше....

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 2:48 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Да...риторический вопрос - что не говори. Жизнь такая нервная пошла...что люди не выдерживают ритма - быстро выходят из себя - теряют контроль - и не потому, что кто-то в чем-то виноват - а просто точка кипения в этот момент лопается...и понеслось...конечно не сильно и не так больно - но прихлопываешь по мягкой заднице - жалко - но за дело - что маме нервы трепит- знает что нельзя - а делает - говорю - где с машинками надо играть - на полу...а почему ты на стол к маме принес и катаешь...берет их и несет на пол...проходит 10 минут та же картина - понимаю...что хочет внимание - уделяю...дальше хуже...на маму сесть и не слезать - попрыгать - повыше забраться...и главное - чтобы она только тут сидела и никуда не отходила)))) вот и думаешь - о воспитании в себе мудрости и терпения - чтобы нервы ни себе и ребенку не портить - стараешься сглаживать и отвлекать - четких границ не ставлю...но уже в свои 2 года понимает - что можно - а за что можно и поучить ата-та)) сейчас взрослеет - начинаю уже в угол ставить - объясняю...что он бы не прав - и чтобы больше такого не повторялось...не знаю как дальше - но тьфу-тьфу-тьфу - послушный растет - иногда бывает неуправляемый...перевозбудится - в истерике может покататься по полу - но я внимания не обращаю...сказала спать пойти - встал и пошел - без разговоров. Всего надо в меру - типа кнут-пряник - да и мальчиков наверно надо жестче воспитывать - их в жизни не пряники ждут - чтобы умел постоять за себя...не накидываться первым - а именно оборонятся...и мечтаю в секцию отдать - спортивную..где всю энергию будет спускать))) а дома тихий и спокойный)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 2:49 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Best!Я писал(а):
Maplya писал(а):

В смысле - если ребенку нельзя играть с пультом от ТВ - то нигде и никогда нельзя. Или в сумке чужой копаться.. Последовательно должно быть - не то, что у одной бабушки можно, а у другой нельзя.

Очень грамотный подход - я согласна!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 8:13 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

меня никогда не били, и я своих детей бить не собираюсь.. и вообще по жизни у меня "махаться" не в моем стиле.. мне легче объяснить... а если не поймет, буду как во времена инквизиции выдумывать всякие извращения и воплощать их в жизнь! :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 9:22 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

А я в ауте. Я себя сегодня поймала на фразе "я тебя щас отшлепаю" О.о
Ребенок не хотел лежать один, а хотел сидеть с мамой. И проскочило что-то вроде "ты чего пищишь? Я тебя щас отшлепаю.." Буду себя контролировать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 1:59 am 
Незнакомка
Незнакомка

Иногда шлепок по мягкому месту самое эффективное средство. Но это крайне редко и в исключительных случаях, если уже другие средства и способы не помогают.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:32 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Меня мама никогда не била :) Да и вообще конечно когда маленький можно легонько по жопе дать когда не слушается, но что то более это уже жестокое обращение с детьми я считаю. А еще есть мамы которые закрывают детей одних в темной комнате. Дорогие мамы вы этим рушите психику своего ребенка. :sorry:

Мужской
Женский
И тот что под ногами

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 10:24 am 
Незнакомка
Незнакомка

Меня били и я зареклась, своих детей бить не буду. Дочке 1,6 и пока ни разу даже не шлёпнула, вполне получается договориться. Но если будет серьёзный проступок, она конечно получит. Но сначала всё же попробую наказать морально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]