Zoechka писал(а):
Не могу себя заставить ему сказать ,если мне что-то не нравится, боюсь обидеть...
[quote="Efeliz"]Главное, чтобы эти обиды и недовольства привели к чему-то... тогда можно и потерпеть. А так выскажу, обидится, а воз и ныне там.../quote]
Девочки, семья - это сложно. И иникто не обещал, что будет легко... И парадокс в том, что мужчины, как правило, говорят, если им что-то не нравится. Они проблем не видят...: ты пыль с телевизора не стёрла, котлеты подгорели, борщ пересолила, мне не нравится эта юбка, мне не нравится, когда ты ... ну и т.д. бывало? и сразу чувствуешь себя виноватой. А женщины целую трагедию разыгрывают, как сказать.... как он ответит. Не создавайте себе проблем....
И ещё... Обиды - это очень разрушительная энергия. Вы чем-то недовольны? Это не мелочи, из этого строится совместная жизнь... И недовольства складываются по чуть-чуть, как снежный ком. Что потом?
Говорить надо. Обязательно. Но не высказывать, а ГОВОРИТЬ. Хорошо помогает язык Я. Освойте его.. И начинайте использовать. суть в том, что ваши претензии начинаются так:
- Я хочу попросить тебя (прошу) сделать вот это....
Заметьте здесь нет ТЫ! Оно вызывает агрессию.
Или: Я прошу тебя убирай за своими друзьями, потому что мне неприятно заходить на кухню и видеть там грязь.... Мне кажется, что это не сложно....
- Я пришла с работы с больной головой, да ещё и в доме оказалось накурено. Я очень прошу тебя не курить в квартире. мне это очень неприятно.
Простите, маленький курс в семейную психологию.
А вообще, девочки, пока вы не женаты - вы дороги особенно, потому что в любой момент можете уйти. И решайте все бытовые проблемы сейчас, до свадьбы. В семейной жизни это сделать сложнее.