El xx 4,
Maplya, любопытно, я заявляла, что "не буду рожать потому что больно-страшно" в 5-летнем возрасте, когда узнала от мамы, что больно, ну а потом в подростковом узнала, что можно рожать с наркозом, ну и как-то успокоилась. А забеременеть - наоборот хотелось, это же таинство - носить в себе новую жизнь.. Осознавать, что ты не одна, а с тобой - в теебе! - крохотный человечек, котоый растет и развивается..
А уже когда всерьез о ребенке задумалась, как-то вообще не пришлов голову, что рожать-то больно-страшно-что-то может пойти не так.. Ну, как мы едим в макдональдсе и не думаем ,что эта еда способствует ожирению, и что желудок после нее заболит.
А кто-то другой, может быть, решится на операцию, например, по увеличению груди, а это тоже больно, несмотря на наркоз.. И будет готов вытерпеть эту боль ради красоты. Каждому ссвое, и в сое время.
А насчет "хоп-хоп и все" - нам в университете рассказывали, что было проведено исследование, которое показало, что легко и безболезненно рожают те виды животных, которые о потомстве не заботятся. А чем более беспомощным дитеныш рождается, тем маме рожать больнее. И оказывается, что боль стимулирует выработку каких-то гормонов, которые отвечают за запечатление детеныша и за включение материнского инстинкта. Эта история примирила меня с мыслью о боли.
Кстати,
Анчутка, ты права, весело и интересно.. Хотя, мне поначалу было скучно

Я рожала я без мужа, и думаю, для меня это оптимальный вариант - сначала он не особо нужен, потому что не так все плохо, лучше книжку почитать - отвлечься, а потом - уже не до мужа, процесс идет. Хотя, не отказалась бы посадить мужа в коридор и запустить ко мне сразу после родов - ребеночка показать и чтобы меня поцеловал