Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вс май 20, 2012 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чурки -чупакабра!
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:41 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Девочки некоторые темы на форуме сподвигли создать эту тему.. я в Москве никогда не была и совсем не имею понятия, кого называют у вас чурками.. я как поняла в основном кавказцев.. но каких ? тех кто на базарах или всех ? по дороге пройдет кавказец (спокойный,нормальный) и все равно будет чуркой ?!
я тут никого не защищаю, я знаю кто в основном едет на зароботки в Россию ( и русских понимаю честно говоря), НО например у меня есть подруга родилась, выросла в Москве, образованная,культурная красивая девочка, а иногда жалуется, что какая нить да бабуся в метро обязательно укажет ей где она должна жить на самом деле и все такое..
Так вот вопрос.. к вам в гости в Москву приехать вообще возможно ? а то у меня такое ощущение,что везде скинхеды на Руси, ненавистники кавказцев и т.п )))))) страшно ))))
кстати у нас если какая нить скотина осмелится указать место где я должна жить, она будет отштрафована на крупную сумму и будет иметь criminal record ))))
ругайте,спорьте - все принимается.. хочется просто послушать со стороны, чем занимаются "чурки", чтоб понять настолько глубокую ненависть.. :) обсудим ))
п.с. плз без ругани между собой, с юмором поговорим!
жду! :crazy:

Заголовок сообщения: Re: Чурки -чупакабра!
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 12:54 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

36 просмотров и ни одного ответа )) смелей народ )

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 2:22 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Ну, я так скажу, "чурки" - это собирательное грубоватое название людей, типом внешности соответствующих "лицам кавказской национальности", вроде того. В основном подразумеваются гастарбайтеры и иже с ними. Никто особо не зрит в корень, что человек собой представляет, просто "судят по одежке". Тип лица "кавказский" - все, ты "чурка" :crazy: По крайней мере, за глаза. Точно так же как любого афро мы назовем "негр", тоже за глаза в основном.
Вообще, Москва - город приезжих, и здесь в принципе все привыкли, что в магазинах работают приезжие, дворники - приезжие, на рынках - приезжие, многие рестораны-шашлычные тоже держат приезжие с Кавказа. Позволяют себе высказываться в основном бабки либо пьяные. Ну или всякие принципиальные-невежливые, вроде националистов.
А так, все привыкли и смирились, по большому счету.
С другой стороны, некоторые детки тех, кто в 90-е в Москву приехал и хорошо устроился охамели совсем. Считают, что Москва вся для них и все им должны, хотя сами для того, чтобы ее покорить ничего не сделали, только родились в нужной семье. И вот, гоняют на машинах с открытыми окнами и громкой музыкой, и матерят русских, что русские их, типа, притесняют...
От себя, я не так много общалась с кавказцами, но отношусь к ним настороженно, потому что у них другая культура, принципы жизненные другие, логика.. И вариантов взаимоНЕпонимания достаточно. Даже если выросли в Москве, все равно устои другие. Например, училась с нами девчонка из Азербайджана. Ей только 17 исполнилось, ее замуж за 30-летнего выдали. Для нас - странно, для них - нормально. А потом ей муж доучиться не разрешил.. Типа, молчи, женщина, сиди дома. :Search: Причем тоже, и ее семья, и мужа семья в Москве живут..

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 5:07 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

охренеть!!! :shock: я в шоке.. )))
слушай у нас в Баку таких вещей нет )) кто когда хочет и за кого хочет замуж выходят.. )) это скорей всего деревенские..
потому как помню в универе, к нам из России наши же(азербайджанки)учиться приезжали..они тоже в России родились и приехали учиться+замуж выйти за родственника.. короче мы не врубались в чем их проблема.. такую дорогу на ))) лол
очень обидно, когда толпа необразованных уродов портит мнение о всей нации... это печально..

Последний раз редактировалось El xx 4 Пт дек 30, 2011 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 5:09 am 
Сексуальная
Сексуальная

Я живу в Башкирии, несмотря на это у нас больше татар чем русских и башкир вместе взятых. Русские татар зовут за глаза "вилкИ" (от слова вилОк капусты - раньше татары бритые ходили, вот от туда наверно), татары и башкиры русских называют "маржЯ", тоже типа такое собирательное понятие (дословно не знаю как переводится с башкирского - все башкиро-татары не знают перевода, ну или говорить не хотят)....

И у нас как таковых чурок чурками не называют, у нас есть понятие хачики. это тоже собирательное в основном тех, кто на рынке арбузами-тряпками торгуют, хотя в основном это не "лица кавказской национальности", а цыгане.

Я конечно не понимаю такой позиции людей, если кавказец - хачик, русский - маржя, татарин - вилОк... У нас в классе учился парень - Джават, мама татарка, папа кто-то "кавказский" (не знаю азербайджанец или кто он там), но к нему все нормально относились...

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 10:54 am 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

El xx 4, у нас так называют тех лиц кавказской национальности, которые себя, мягко говоря, ведут нехорошо. Особенно часто употребляется по отношению к ингушам, чеченцам, кабардинцам. Когда человек воспитан, язык не повернется так назвать.

Иногда шутливо употребляем между собой данный термин :) и папа меня так называл.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 6:15 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

с ингушами и кабардинцами не встречалась, а вот с чеченцами довелось жить в одном дворе ( причем их было очень много и резко наплыв), но правда мы сдружились ( все молодые были), но вот въехать в то, что почему девочки выходят замуж в 13 лет, причем становятся 5ми женами.. этот вопрос так и остался для нас риторическим.. и единственное, что мне не нравилось в чеченцах - это супер религиозность....они страшные Исламисты..они придумали и навязали в Ислам, то чего вообще в Исламской религии нет.. так же как и пакистанцы, грязные арабы и всяко террорные придурки..только и знают, что позорят религию и опошляют ее, давая злым языкам почву для ненависти и разговоров...
а так, с чеченцами можно найти общий язык, просто стоит ли.. ?!))
я для чего открыла тему.. я тут не Аз-ан рекламирую, просто хочу чтоб люди знали, что все не так как кажется.. все мои друзья, с России кто приезжал, с Украины, с Чехии все были в восторге от Баку.. русские вообще в шоке, мол мы думали, это базар будет, а у вас круче чем в Турции.. )) и на улице вас никто не заденет.. максимум сделают комлимент..(поверьте даже приятно будет, наши льстивые засранцы).. криминала у нас вообще нет, у нас народ вообще такой, что дайте хлеба и зрелищ... что не день то веселье.. ))) и очень часто и неправильно весь Кавказ объединяя, говорят мол все чурки одинаковы и т.п.. например у нас не такие строгие взгляды как у армян, мы не такие грубые как грузины, про ингушей,чеченцев вообще молчу.. просто у людей сложилось впечатление, что все на кавказе ходят закрытые, дома сидят и тп. в Грузии да, в армении да, у чеченцев тоже.. Но в Баку нет! у нас за рулем больше баб чем мужиков, в бизнессе успешней бабы даже ))) одеваются открыто, гуляют до ночи.. более европейские наши..
короче у мя голова кругом )))) так интересно что за кадры живут у вас ))

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 8:53 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Кстати, да, обратила внимание, что с азербайджанцами проще найти общий язык. Но не в обиду, для меня все "кавказцы" на одно лицо, я не отличу кто есть кто по национальности.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 9:49 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

разве ? грузины,армяне, Азербайджанцы- черные ))) у нас и у грузинов много синеглазых,зеленоглазых брюнетов и вообще светлых.. как среди девочек так и мальчиков..лол.. а вот даги, чеченцы - только светлые..
кстати на самом деле ИСТИННЫЙ Азер - светлый и зеленоглазый.. просто из истории помнится, что у нас много смешений с арабами.. поэтому большее коли-во людей кареглазые,черноволосые и мулаты лол )))
спасиб Бестик. лол

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 11:26 am 
Соблазнительница
Соблазнительница

El xx 4, у нас вообще уже кавказцев ни как не называют. Живут они тут давным-давно, уже свои. Давно детей родили, дети выросли говорят без акцента, и так глаз примелькался, что и не бросаются они уже в глаза.
А еще что не маловажно, у нас по поселкам, барчики, кафешки, 50% кавказцы держат, какие там "Чурки"? Состоятельные (по нашим меркам) люди. Разве кто из зависти ляпнет, и то не в слух)))

Последний раз редактировалось Колючка Сб дек 31, 2011 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 11:27 am 
Соблазнительница
Соблазнительница

Девочки, а ЧУПАКАБРА я своего сына называю! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 8:08 pm 
Красотка форума
Красотка форума

Да, Эля... У нас хорошо.. Но можно услышать фразу типа : " Ты че не знаешь язык государственный!!!? И бла-бла-бла... ! " Знаешь, Эль.. ОБидно.. Что я сделаю, если мне сложно его выучить? Я учу, а трудно.. У меня подруга шутит, что мы китайский быстрее бы изучили, чем аз-ий... %) Да, так говорят люди, с гор спустившиеся... Но все равно.. не нравится, когда так говорят... Я темная волосами, мне полегче ( за свою не принимают, но по волосам у них мысль создается, что вроде своя :lol: ) ... А мама... Она когда подходит и спрашивает на аз-ом что-то.. Ну пытается человек, старается... А на нее смотрят и говорят : " Men bawa duwmurem! " ( Я не понимаю - перевод, для читателей форума ) . Мама уже злится.. Мол на каком языке с тобой тогда говорить, если ты уж родной понять не хочешь из уст русского человека... :crazy: Да и в институте мне так педагоги говорили.. Что-то вроде : "мол если бы в грузии жила, знала бы грузинский.. " А мне че, всем объяснять что ли, что в школе языку не учили, а в детстве не было такого круга аз-зычного... А теперь трудно его изучать... %)

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 10:06 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

не знать свой язык- стыдно.. тут уже тебе никакие оправдания не помогут.. :) азербайджанский легче чем английский..у тебя все получится.. особенно, когда влюбишься читать Низами Гянджеви на азери, тогда весь кайф языка поймешь и самой захочется его в идеале знать..я лет 5 назад, по аз-ски три предложения составить не могла..а ща диссертацию напишу.. упорство и труд-все перетрут!)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 10:12 pm 
Красотка форума
Красотка форума

ну... мне что не говори, но мой язык это Русский... Аз-ий язык это язык страны, где я живу) И он не легче английского.. ты что?!! о_О Эти окончания.. О Боже... К каждому наклонению свое.. А еще время, род... %) Неее... В английском нет таких трудностей.. Для меня так... не знаю как кому...

А читать Низами Гянджеви на азери - это идея))) Почему-то не пришло в голову...

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2011 10:15 pm 
Красотка форума
Красотка форума

Мне вообще русские, знающие язык, говорят : " А че? Он как русский... Говоришь так же, ток слова на Аз-ом.. " Еще сравнивают.. они про постановку слов в предложении вроде говорили... ну конечно.. Вы в армии научились)) А я? Тоже в армию что ли пойти? )))))))))))))) ахахааахаххаах))))))))))))))))))))))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]