Бусинка писал(а):
Девочки, помогите! Нужны срочно рецепты помидор, томата и болгаского перца
Рецептов уйма, но ведь кому что нравится…я люблю
обычные маринованные помидоры – но чтобы не кислые и не соленые…открыть банку – и слопать с картошечкой сладенький помидорчик.
На 3-х литровую банку нужно:
-
укроп несколько веток, лучше – прям с семенами, такой продают для маринования. Когда под рукой не было – делала и просто с семенами укропа (столовая ложка) и со свежим (5 -7 веточек)
-
1-2 болгарских перца (от размера зависит, но хуже от количества не будет)
-
лист смородины (5-6 шт.)
-
перец душистый (5-6 горошин)
-
3-5 зубчиков чеснока (можно делать и без чеснока, но мне больше нравится «с», всё на любителя)
-
соль – 2 столовые ложки «без верха»
-
сахар – 2 столовые ложки «с верхом»
-
уксус 6% - 1 столовая ложка.
-
помидоры – «сколько влезет»
В начале «готовим» овощи: моем помидоры, болгарский перец, укроп ( перец разрезаю на 4 части, на «дольки», внутренние зерна выбрасываю). Хорошо моем банки, крышки, можно и не стерилизовать! Пока моем – ставим кипятить воду, воды – на два «залива». В чистые банки укладываем на дно укроп, чеснок, перец, лист смородины, кусочки болгарского перца. Затем «напихиваем» помидоры – прям «под завязку», плотненько. Заливаем всё кипятком и накрываем крышками для консервирования. Через 5 минут сливаем воду (сверху на банку надеваем специальную крышку с дырочками для слива). В горячие банки сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус. После этого – снова заливаем кипятком и закручиваем. Банки переворачиваем крышкой вниз. Горячие «закрутки» укрываем теплым одеялом – должны медленно остывать, не меньше 10 часов, дополнительная «стерилизация», чтобы эксцессов не было. Остыли – тащим в подвал или еще куда для хранения (прохладное место). Не сложно и вкусно.
Есть много разных рецептов – лучше разные попробовать понемногу и определиться – что совпадает по вкусовым качеством с собственными предпочтениями. Я раньше, когда делала разные варианты, на банки наклеивала обычный белый пластырь, на котором писала – что это за рецепт и когда консервировала. Очень удобно, дешево и ничего не забывается.