Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вс май 20, 2012 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:11 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Самый любимый рецепт моего семейства,который достался нам от грузинки(или армянки,я не помню)-домашняя аджика.Все,кто пробовал-забыть не могут!Рецепт:10 кг красных мясистых помидор,5 кг красного болгарского перца,10-15 пучков петрушки,0,5 кг чеснока,красный острый перец-по вкусу!Все,кроме петрушки перемалываем на обычной мясорубке(электрическая не подходит).Сначала все помидоры увариваемЮпотом добавляем перец.Уваривать надо несколько часов,чтобы влага вся вышла.Потом добавляем острый перец,за полчаса до выключения кладем чеснок.После выключения кидаем резаную петрушку и сразу горячей по банкам разливаем!А зимой вместо томатной пасты в любое второе блюдо,в суп,летом-к шашлыкам!Равнодушных нет!

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 9:14 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Queen of cold city писал(а):
Самый любимый рецепт моего семейства......!Равнодушных нет!

Тоже такую делала часто (сейчас в принципе ничего не «закручиваю»), очень вкусно!
Мне еще нравится второй вариант – делала всегда пополам и то и то: добавлять 5 кг моркови и варить всего 1-1,5 часа, острого перца –поменьше. Получается 2 вещи: паста- аджика к мясу и «а-ля аджика» овощная полугустая, как сацибели – на хлеб к борщу или еще чему. Всегда в подвале ряды разной стояли, когда жила на Кавказе…вкуснища!

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 9:18 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Бусинка писал(а):
Девочки, помогите! Нужны срочно рецепты помидор, томата и болгаского перца

Рецептов уйма, но ведь кому что нравится…я люблю обычные маринованные помидоры – но чтобы не кислые и не соленые…открыть банку – и слопать с картошечкой сладенький помидорчик.
На 3-х литровую банку нужно:
- укроп несколько веток, лучше – прям с семенами, такой продают для маринования. Когда под рукой не было – делала и просто с семенами укропа (столовая ложка) и со свежим (5 -7 веточек)
- 1-2 болгарских перца (от размера зависит, но хуже от количества не будет)
- лист смородины (5-6 шт.)
- перец душистый (5-6 горошин)
- 3-5 зубчиков чеснока (можно делать и без чеснока, но мне больше нравится «с», всё на любителя)
- соль – 2 столовые ложки «без верха»
- сахар – 2 столовые ложки «с верхом»
- уксус 6% - 1 столовая ложка.
- помидоры – «сколько влезет»
В начале «готовим» овощи: моем помидоры, болгарский перец, укроп ( перец разрезаю на 4 части, на «дольки», внутренние зерна выбрасываю). Хорошо моем банки, крышки, можно и не стерилизовать! Пока моем – ставим кипятить воду, воды – на два «залива». В чистые банки укладываем на дно укроп, чеснок, перец, лист смородины, кусочки болгарского перца. Затем «напихиваем» помидоры – прям «под завязку», плотненько. Заливаем всё кипятком и накрываем крышками для консервирования. Через 5 минут сливаем воду (сверху на банку надеваем специальную крышку с дырочками для слива). В горячие банки сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус. После этого – снова заливаем кипятком и закручиваем. Банки переворачиваем крышкой вниз. Горячие «закрутки» укрываем теплым одеялом – должны медленно остывать, не меньше 10 часов, дополнительная «стерилизация», чтобы эксцессов не было. Остыли – тащим в подвал или еще куда для хранения (прохладное место). Не сложно и вкусно.
Есть много разных рецептов – лучше разные попробовать понемногу и определиться – что совпадает по вкусовым качеством с собственными предпочтениями. Я раньше, когда делала разные варианты, на банки наклеивала обычный белый пластырь, на котором писала – что это за рецепт и когда консервировала. Очень удобно, дешево и ничего не забывается.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 9:40 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Всегда в подвале ряды разной стояли, когда жила на Кавказе…вкуснища![/quote]

О!ты тоже с кавказа!Мои дедушка с бабушкой до сих пор там живут,правда,щас продавать там все будем и к нам их перетягивать!

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:00 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Queen of cold city писал(а):
Всегда в подвале ряды разной стояли, когда жила на Кавказе…вкуснища!

О!ты тоже с кавказа!Мои дедушка с бабушкой до сих пор там живут,правда,щас продавать там все будем и к нам их перетягивать![/quote]

Нет..сама я не от туда, но жила около десяти лет..была замужем за кавказским князем – умереть не встать (Северный Кавказ). Что там классно – это кухня. Много мяса и огромное количество блюд из овощей, сыр и пряные травы – только там и научилась по-настоящему вкусно готовить. У меня одни соседи были армяне, с другой стороны –грузины…чего только не готовили! Мням-мням.(смайликов нет)

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:06 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Я сама тоже не оттуда,бабушка вот родом с Северного Кавказа.А мы все уральцы)))А готовят там и правда потрясно!Баранина самая вкусная только там!И еще горы я их люблю!Такие фотки оттуда привозила!

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 12:43 pm 
Душа форума
Душа форума

Рецепт Лечо от моего мамана, как и обещала

2 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
1 банка концентрированного томатного сока

Подготовить овощи:

Порезать - перец полосками, морковь соломкой, лук кольцами.

Морковь бланшировать в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой 10-15 мин., периодически помешивая.
Лук немного обжарить до мягкости.

Подготовить маринад:

1 банку концентрированного томатного сока развести холодной кипяченой водой в пропорции 1:5.(на банку весом 480 гр надо 2 л воды; весом 400 гр-1,5 л воды)

В разведенный томатный сок надо добавить:
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки соли
1 ст. ложку сахара
2 чайной ложки уксусной кислоты.
Все размешать

Овощи положить в тазик, залить маринадом (или маринад подготовить в тазике и положить в него овощи)
Варить на медленном огне примерно 30 мин.

На дно каждой банки положить несколько горошин черного перца. Лечо разложить в банки. Банки стерилизовать 10 мин.

Из этой порции получается примерно 6 шт. 800 граммовых банок.

Томатный концентрированный сок можно заменить томатной пастой

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]