Миранда писал(а):
venerka писал(а):
мужчина культурный не откажет в помощи бывшей девушке (если у него, конечно, не сумашедше-ревнивая жена)
Венерка, вот положа руку на сердце, ты бы хотела, чтобы твой мужчина помогал бывшим по первому тебованию?

ИМХО, но для меня человек опеделяется не по помощи бывшим, а по отношению ко мне.
ну есть разница - по первому требованию или по реальной необходимости. понятное дело, что передвигать стулья - перебор.
мой отец иногда по-мужски помогает женщине, с которой когда-то встречался, она осталась вдовой, папа знал её мужа. и периодически он может для нее поругаться с водопроводчиком или перевезти вещи.
не вижу в этом катастрофы. просто мужчина ведет себя прилично.
а что он должен сказать ищи себе другого дурака? или моя мать должна идти к ней разбираться? это же идиотизм.
Женщина осталась одна с двумя сыновьями-подростками ! и ей надо помогать ! если в этом есть необходимость ! это нормально ! это даже не благотворительность, это уважение к подруге, какая разница бывшей или нет.
мне на самом деле это кажется показателем мужчины. делает он вид, что уважает тебя и помогает, потому что ты ему даешь. или он просто прилично воспитан, и представляет из себя мужчину.
з.ы. у моего парня просто нет бывших. но если этой бывшей, тьфу-тьфу, окажусь я. и мне надо будет покупать новый комп, я обращусь за помощью и консультацией именно к нему, и я знаю, он мне поможет, независимо от минета, секса и новой жены.