Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вс май 20, 2012 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экзема
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 8:03 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Сталкивался кто-нибудь? Чем с ней бороться?

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Экзема
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:15 pm 
Особенная
Особенная

Чтобы вылечить, нужно понять, отчего она началась, а для этого нужен дерматолог хороший.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:20 pm 
Женщина-Кошка
Женщина-Кошка

у меня была. такой диагноз мне поставила дерматолог (плохой).
прописала мазь, которая сначала помогала, а потом перестала помогать.
хорошо, случайно женщина посоветовала, что это может быть нехватка витамина А. я как раз сильно похудела.
АЕВИТ мне и помог.
второй раз у меня проблемы с кожей были на руках, но особенно сильно глаза шелушились.
оказался стрептокок.

так что это может оказаться что угодно.

просто чешется? или какие-нить мелкие пузыри есть? на руках или еще где-нибудь есть?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:53 am 
Ангел форума
Ангел форума

У меня на правой руке несколько лет уже, то затихает, то опять, особенно на мыло и средства для убоки это пипец аллергия жуткая.
Несколько лет сидела на строгой диете, все делала мокрое в перчатках, лицо умывала и то одной левой))), чтоб не мочить лишний раз...было заметное улудшение, а сейчас плюнула на диету, руки мочу как хочу, только домашнюю работу в перчатках, беспокоит, но не очень

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:54 am 
Ангел форума
Ангел форума

Экзема – хроническое аллергическое заболевание кожи, которое проявляется разного вида сыпью, прежде всего пузырьками. Не случайно термин «экзема» происходит от греческого слова «кипеть». В большинстве случаев экзема сопровождается сильным зудом и склонна к обострениям.
Механизм развития болезни
При экземе, так же, как и при других аллергических заболеваниях, развивается реакция «антиген – антитело», при которой на внедрение чужеродных агентов (антигенов) организм отвечает образованием антител. Антигены и антитела взаимодействуют между собой на поверхности клеток – лимфоцитов. В результате этой реакции лимфоциты выделяют в окружающие ткани биологически активные вещества (гистамин, серотонин, лимфокины и др.), эти вещества и запускают каскад химических реакций, вызывающих воспаление.
Заболевание развивается вследствие повышенной чувствительности к нескольким, реже – к одному аллергену, а также к собственным клеткам и тканям организма, в результате которой кожа бурно реагирует на различные внутренние и внешние воздействия. Прямой зависимости между происхождением экземы и ее проявлениями у человека, в том числе местом появления, нет.
Интенсивность обострений зависит от того, как долго человек контактирует с аллергеном, от количества аллергена, а также, в немалой степени, от индивидуальной чувствительности.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:54 am 
Ангел форума
Ангел форума

Причины
Наиболее частыми внешними причинами развития экземы могут быть химические и растительные красители, ароматические добавки в средствах бытовой химии, гигиены, пищевых продуктах; растворители; резиновые добавки в материалы для обуви, перчаток и ремней (карбаматы, тиурамы, меркапто-бензатиазол); консерванты и добавки в косметике и средствах гигиены (лосьоны, тоники, солнцезащитные кремы, лаки для ногтей, мыло, стиральный порошок); парафенилендиамин (компонент красок для волос). Источниками развития аллергического процесса нередко становятся ювелирные изделия и бижутерия, наручные часы, очки, кухонная утварь, одежда, мази и кремы, некоторые лекарства (анальгин, аспирин, парацетамол, антибиотики, сульфаниламидные препараты, обезболивающие средства, вакцины и др.). Появлению экземы способствуют бактерии, в том числе возбудители грибковых и гнойничковых инфекций, заболевания, вызываемые глистами (энтеробиоз, лямблиоз, протозойная инфекция). Нередко первые признаки болезни появляются после укусов насекомых (пчел, ос, слепней, клопов). Пищевые продукты (цитрусовые, острые и соленые блюда, копчености, рыба, сладости и шоколад, яйца, орехи, газированные напитки и др.) являются наиболее частыми факторами, провоцирующими появление кожной сыпи при экземе. К сильным аллергенам относят домашнюю пыль, плесени, шерсть животных, пыльцу растений. Иногда для проявления аллергической реакции необходимо взаимодействие аллергена с солнечным светом, то есть он является фотоаллергеном. Важную роль в возникновении экземы играют разнообразные производственные факторы, например металлы (никель, кобальт, хром), стекловолокно, эпоксидные смолы, цемент, формальдегид и родственные ему вещества, деготь, лаки и краски и др. Аллергия может возникнуть, даже если ранее человек длительно и без каких-либо затруднений контактировал с ними. Внутренними причинами, вызывающими экзему, могут быть микробные аллергены в очагах хронической инфекции (кариозные зубы, хроническое воспаление миндалин, уха, гайморовых пазух и др). Спровоцировать заболевание могут также стрессовые ситуации. Именно с этим фактором может быть связано развитие заболевания у женщины после родов, и в качестве стрессовой ситуации выступают физические нагрузки и недосып, которые характерны для режима молодой мамы. Экзема может быть связана с нарушениями функций пищеварительного тракта и печени, эндокринными расстройствами (сахарный диабет, тиреотоксикоз, снижение функциональной активности коры надпочечников), возникнуть на фоне беременности. Немаловажное значение имеет генетическая предрасположенность, так, вероятность развития экземы у ребенка при наличии аллергических заболеваний у одного из родителей (чаще матери) около 40%, у обоих – 50–60%.
Виды экземы
Среди экзем дерматологи выделяют истинную, микробную, себорейную и профессиональную.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:56 am 
Ангел форума
Ангел форума

Традиционно в лечении экземы используются неспецифические десенсибилизирующие средства – лекарства, понижающие чувствительность. Антимедиаторные средства действуют преимущественно как конкуренты гистамина – биологически активного вещества, провоцирующего воспаление (Эриус, Телфаст, Супрастин, Диазолин, Тавегил, Кестин), и серотонина (Перитол), блокируя гистаминные рецепторы на мембранах клеток, уменьшают проницаемость сосудистой стенки, оказывают противовоспалительное действие. Часть этих средств обладает успокаивающим и снотворным эффектом. При длительном или частом использовании одного и того же антигистаминного препарата эффект его ослабевает, а в дальнейшем нередко к нему развивается повышенная чувствительность и может возникнуть аллергическия реакция. Поэтому они применяются в течение 10 дней, затем заменяют новым лекарственным средством из этой группы. Только некоторые антигистаминные препараты (Эриус, Телфаст) не вызывают привыкания, их можно принимать длительно.
Препараты кальция, Тиосульфат натрия, Сернокислая магнезия являются непременной составляющей комплекса медикаментозной неспецифической терапии и назначаются в виде инъекций (в мышцу и вену) – эти препараты также препятствуют попаданию биологически активных веществ в сосудистое русло, снижают чувствительность организма к аллергенам.
Выведение аллергенов и продуктов нарушенного обмена проводят, начиная с начальных этапов лечения аллергических заболеваний. Внутрь назначают энтеросорбенты (Энтеросгель, Рекицен, Увисорб), мочегонные и слабительные средства (Фуросемид, Сернокислая магнезия, Дюфалак, Сенаде), обильное питье негазированной минеральной воды. В тяжелых случаях внутривенно капельно применяют плазмозамещающие растворы (Гемодез, Полидез), проводят плазмаферез и гемосорбцию (специальные процедуры аппаратного очищения крови).
При выраженном воспалении и зуде, распространенных формах экземы внутрь или парентерально назначают кортикостероидные гормоны (Преднизолон). Возможно внутримышечное введение кортикостероидных препаратов длительного действия (Дипроспан) 1 раз в 2–4 недели.
Для устранения невротических расстройств и зуда назначают успокаивающие средства (Амитриптиллин, Аминазин, Настойка пустырника, Экстракт валерианы и др.).
Средства для коррекции иммунитета (Декарис, Метилурацил, Рузам, Тактивин) возможно применять только под контролем иммунологических анализов крови.
Для улучшения циркуляции крови в сосудах кожи применяют сосудистые препараты (Теоникол, Трентал, никотиновую кислоту).

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:57 am 
Ангел форума
Ангел форума

Я супрастин пью, иногда, витамины, и мажу мазью синафлана, смегчает

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:22 am 
Сердце форума
Сердце форума

IsiL писал(а):
У меня на правой руке несколько лет уже, то затихает, то опять, особенно на мыло и средства для убоки это пипец аллергия жуткая.
Несколько лет сидела на строгой диете, все делала мокрое в перчатках, лицо умывала и то одной левой))), чтоб не мочить лишний раз...было заметное улудшение, а сейчас плюнула на диету, руки мочу как хочу, только домашнюю работу в перчатках, беспокоит, но не очень

IsiL, а ты желудок -кишечник проверяла на всякие болячки? Я почему спрашиваю.. несколько лет мучилась с подобным…Потом начала каждый год пропивать курс от хелика бактерис (у меня язва желудка) и курсы препаратов для кишечника –тьфу-тьфу последние годы забыла о язвах на руках…а раньше лечила от аллергии, экземы – помогало, но временно…Обычно все наши внешние проблемы внутри нас :roll: .

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:24 am 
Сердце форума
Сердце форума

venerka писал(а):
у меня была. такой диагноз мне поставила дерматолог (плохой).
прописала мазь, которая сначала помогала, а потом перестала помогать.
хорошо, случайно женщина посоветовала, что это может быть нехватка витамина А. я как раз сильно похудела.
АЕВИТ мне и помог.
второй раз у меня проблемы с кожей были на руках, но особенно сильно глаза шелушились.
оказался стрептокок.
так что это может оказаться что угодно.
просто чешется? или какие-нить мелкие пузыри есть? на руках или еще где-нибудь есть?

Это точно!

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:50 am 
Ангел форума
Ангел форума

На той недели ходила на ФГДС - почти все чисто слабый гастродуоденит (так вроде), анализ на бактерии в желудке и 12-перстной кишке отрицательный))), у меня аллергичный тип видать

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 10:17 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

У меня врачи ставят всегда разный диагноз: экзема, псориаз, кожный дерматит и тд. В общем нашла для себя средство, (после того как перепробовала разные крема типа дипросалик, переливание крови, заговоры!), называется СКИН-КАП. Пользуюсь аэрозолем, где то на год затихают кожные высыпания, либо вообще исчезают. Еще есть шампунь и крем данной линии.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 1:28 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

У меня, видимо, все же тоже аллергический тип, потому что все снимается за пару дней телфастом 180 (антиаллерген). Но подсаживаешься на него, чуть день не примешь, все по новой вылезает. А стоит рублей 600 на 10 дней, тоже не айс.
А сейчас лечусь гомеопатией. Некоторые улучшения есть, но пока не все прошло. Обещали за год вылечить, а пока только 3 месяца прошло. Ждем-с :)

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:16 pm 
Леди
Леди

Такая же фигня была, что только не перепробовала, денег угрохала огого сколько, вспомнить страшно. Обследовали весь организм. Мое мнение, что скорее всего все таки кожные заболевания большей частью имеют аллергическую природу. Так же обострения бывают в период стрессов, это нервная болячка. Лечилась всем чем можно только, опыт огромный плюс еще я аллергик. Помог плазмоферез и от аллергии и от кожных проявлений, уже пять лет живу спокойно. Многие отговаривали от этой процедуры вроди как вредно и дорого. Но я для себя решила , что есть таблетки тоннами, пользоваться мазями всякими, в том числе содержащими гормоны не менее вредно. Мне делали плазмоферез плюс ионизирование стоит недешево, но совсем не жалею.

Я легкой пушинкой, а ты тяжкой ношей...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]