думаю, что тут главное - желание женщины кормить....если не хочет и думает о красоте груди - то лучше не страдать и кормить смесью, думаю, что любовь к матери не зависит от того, чем был вскормлен малыш смесью или молоком....вот не верю я в это....А вот в полезность грудного молока - верю, и в том, что малышу комфортнее, чем бутылку сосать, а уж как удобно - не передать словами...никаких вставаний ночью, подогревании и т.д.
В принципе, наверное, тяжело рассуждать тем, кто видел кормление только со стороны....у кого-то мысли о истерзанной груди возникают, у кого-то мысли о негигиеничности или сексуальном подтексте....но лично я (как мама 2 малышей, второму вот-вот будет годик и он на ГВ) скажу, что кормление - это прежде всего удовольствие для мамы, при кормлении получаешь такой заряд душевного спокойствия и умиротворенности....ну не передать это словами....
Но прежде всего, отношение к ГВ самой женщины....не хочет, беспокоится о красоте груди и т.д. - не нужно навязывать и ставить штампы...искуственники и детки на гв развиваются одинаково, да и болеют одинаково....здоровье ребенка, вообще, складывается из многих факторов - наследственность, окружающая среда (дети рожденные в деревнях всегда будут здоровее городских малышей), питание, психологическая атмосфера в семье....
Best!Я писал(а):
И обидно, что ты не понимаешь, о чем говоришь.
Бест, ну чего обижаться....

у каждого есть свое мнение...
просто чаще всего те, кто кормят грудью - только за гв, а те , кто кормили смесью - объясняют, что гв не так важно и т.д. а я где-то посерединке....первая доча была на гв до 6 мес, а к 8 уже полностью перешли на смесь...и если честно, меня раздражали вопросы, "а почему ты не восстанавливала лактацию....это твоя ошибка - ее можно было восстановить...."...значит так получилось - молоко перегорело.....а вот со вторым малышом - сынуля, все проще - он вообще не пьет из бутылки....просто не умеет и соску почти не сосет....вот он видимо, до 1.5 лет а то и до 2 будет гв кормиться....