|
Ребенок без молока матери выживет, в принципе. На смесях.. Но теряется связь между матерью и ребенком. Потом, ни одна смесь не защитит ребенка от болезней, как антитела в грудном молоке, и ни в одной смеси не будет достаточно ферментов для полноценного переваривания еды. Отсюда и простуды, и гастриты, и колиты, и дисбактериозы... И заколебешься, сначала пока с бутылочкой набегаешься (постерилизовать бутылочку, смесь развести, до нужной температуры нагреть, дитенышу дать, проследить, чтоб не захлебнулся, забрать, помыть.. Пока управишься, уже следующий раз кормить пора), потом с простудами и инфекциями, коликами, газиками и гастритами, а под конец - когда подрастет чадушко и пошлет тебя куда подальше... "У тебя своя жизнь, у меня своя!" У меня перед глазами пример, муж искусственник, смесь кушал, с мамой отношения особенно не поддерживает, может ее и послать конкретно. А я грудь ела, и с мамой сейчас как подружки. И я реально очень ценю, что она меня своим молоком кормила, потому что в противном случае у меня бы куча проблем была, и со здоровьем, и с общением. Ну и у тех, кто грудью не кормил, выше риск по статистике рак молочной железы получить. Потому что грудь нам природа приделала чтобы детей кормить. Я, Эль, твою позицию насчет детей знаю. В чем-то даже понимаю. Но такие категоричные высказывания на тему, которой ты не интересовалась толком, насколько я могу из твоих постов судить, меня очень обижают.
_________________ Самая выгодная инвестиция - это вложение молока в ребенка.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
|