Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вс май 20, 2012 1:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если профессия не мила...
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:03 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Помогите принять правильное решение.... Учусь на медика, профессия не устраивает (и это мягко сказано...). Поступила, под давлением матери. мама всю жизнь хотела работать в медицине. Я же терпеть не могу это постоянное общение с людьми, этот белый халат опротивел... Хотя плюсы есть... знаю где что болит и как кому помочь... Но суть не в этом. Работать по медицинской специальности не собираюсь. А мама этого не понимает, уже нашла работу мне и все такое,мне учится год осталось, и сейчас надо решать поступать еще куда нить и готовится к егэ или все таки остаться в медицине, где все таки более или менее приемлемая специальность. Например медстатист... или врач диетолог. Просто если продолжать учебу, это опять же финансовый вопрос, придется и работать и учится.....Что посоветуете?

Заголовок сообщения: Re: Если профессия не мила...
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:36 pm 
Сердце форума
Сердце форума

У меня родители мечтали видеть меня и сестру врачами, я категорично настояла на своем и стала тем, кем стала…и ничуть не жалею :D …сестра – не смогла отказать....отучилась, начала работать – как говорила, аж "тошнило"…потом пошла учиться на юриста, защитила кандидатскую – сейчас тоже занимается тем, что нравится. И, кстати, не жалеет, что есть первое образование :roll:
Я считаю, если категорично "не прет", то насиловать себя – последнее дело… хуже нет ничего, чем плохой врач …это в плане работы….но бросать учебу на последнем курсе – смысл? Можно год "отмучится", за это время определившись чего хочется – и потом действовать по плану…и ведь не обязательно работать по специальности – многие коммерческие организации с удовольствием берут медиков на работу (фармацевтические производители) в коммерческие отделы и т.д…

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:52 pm 
Женщина-Кошка
Женщина-Кошка

бухгалтер, которого тошнит от работы, просто плохой работник.
но врач, который не любит профессию - ЭТО КАТАСТРОФА.

зря поддались и зря поддаетесь. пора уже самой что-то для себя решать.
и думаете не в том направлении, не - мне не нравиться... а я хочу!

решайте, чего хотите и дерзайте. память у вас должна быть отличная, врач та профессия, после которой легко учиться на другую.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:58 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Бросать на последнем курсе - действительно глупо... пошла на такую специальность на половину изза мамы, а наполовину от того, что медицина - вещь которая всегда пригодится, для себя, детей, семьи.... А вы пошли учится куда сами хотели или куда родители повели? нравится ли ваша профессия? или разочаровались в ней после начала трудовой деятельности?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:01 pm 
Сексуальная
Сексуальная

я очень разочаровалась... Сначала думала врач - белый хлат, чисто светло тепло... а оказывается вссе с точностью до наоборот.... После работы в отделени хирургии похудела на 6 кг, из-за постоянного психологического давления, и тяжелых физических нагрузок....

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:42 pm 
sex - male
sex - male

Вообще-то учатся , чтоб научиться работать мозгами и самостоятельно добывать информацию .... и практически пофигу на кого, и будешь ли ты работать по этой специальности... Ну и корочка ВУЗа ни когда не вредила .....
В некотором смысле предпочтительней университет... ( в старом смысле этого слова )

Я пошел учиться куда сам хотел ( радиофизик ..... :ROFL: ).... Сейчас работаю не совсем по специальности ... но опять -же переучиться на любую другую, совсем не вопрос.
Не захотел , как мои друзья запускать Большой адронный коллайдер или сидеть на радиотелескопах..... :Search:

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:10 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

В общем-то я согласна. Если исключить врачей и учителей. Здесь основное - это желание (призвание, если угодно)...Я, кстати, сейчас очень жалею, что не связала свою жизнь с медициной. Чувствую в себе определенные наклонности. Но...поезд ушел...Боюсь, что лишних шести лет у меня уже нету...Первое образование гуманитарное, поэтому в медицине меня не ждут.
А в твоем случае - соглашусь с IVS. Можно запросто найти себе применение в организациях медицинского профиля, если уж непосредственно лечить не хочется...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:27 pm 
Юная красотка
Юная красотка

А я в школе мечтала стать модельером...ну на крайний случай парикмахером....слава Богу со вкусом все в порядке...но после 11 класса родители меня "упрятали" в экономический институт, ну я вышла из положения...на первом курсе вышла за муж и родила....
и самый прикол вот в чем....ни модельером...ни парикмахером я так и не стала...хотя сейчас всем знакомым делаю дизайнерские проекты квартир, умею подстригать и делать укладки....но дело совсем не в том....я работаю в сфере которую для меня выбрали родители....
я все же закончила позже заочное отделение экономического института...по профессии бухгалтер...и занимаюсь бумажной работой....

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:26 pm 
Женщина-Кошка
Женщина-Кошка

RIK писал(а):
Я пошел учиться куда сам хотел ( радиофизик ..... :ROFL: ).... Сейчас работаю не совсем по специальности ... но опять -же переучиться на любую другую, совсем не вопрос.

ну это смотря после какого образования.
я 10 лет учусь правильно держать карандаш и делать красиво. мозги уже работают иначе, на юриста и экономиста мне уже не выучиться :D хотя раньше математику тянула прекрасно.

по большому счету... я так же думаю как все)))...
надо искать что-то рядом с медициной. переводчик или экономист в области медицины с первым медицинским образованием - прекрасный специалист.
тем более у медиков прекрасная память, выносливость (учиться в меде очень тяжело)... у Вас всё получиться :)))
нужна только уверенность в себе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:43 pm 
Сердце форума
Сердце форума

rodinka писал(а):
А я в школе мечтала стать модельером...ну на крайний случай парикмахером....слава Богу со вкусом все в порядке...но после 11 класса родители меня "упрятали" в экономический институт, ну я вышла из положения...на первом курсе вышла за муж и родила....
и самый прикол вот в чем....ни модельером...ни парикмахером я так и не стала...хотя сейчас всем знакомым делаю дизайнерские проекты квартир, умею подстригать и делать укладки....но дело совсем не в том....я работаю в сфере которую для меня выбрали родители....
я все же закончила позже заочное отделение экономического института...по профессии бухгалтер...и занимаюсь бумажной работой....

А работа нравится? :D

.... я кем только не мечтала ….последние годы школы "раздваивалась" между поступлением "на актера" или "на физика / математика"…дурдом %) …Первое было "навеяно" хождением в школу молодого актера – обожала все роли: от Золушки до бабы яги :oops: …второе – "перло" в школе, а победа на городских олимпиадах дала "зеленый свет" поступления без экзаменов на любой физико –математический факультет…Обе мечты чуть не довели родителей до инфаркта, а фраза "я хочу быть физиком –ядерщиком" каждый раз вызывала истерику у мамы…

Я выбрала "ни нашим ни вашим", вернее не выбрала, а три раза подряд "вытащила из шапки бумажку" из того, что "возможно мне и хотелось бы"…Но это было – мое решение, и парадокс в том, что детские мечтания и увлечения пригодились в будущем: студия актера "поставила" голос, научила правильно и четко говорить, не бояться аудитории, скрывать эмоции…математика дала возможность свободно общаться с числами, а цифры, расчеты, деньги - это основа любого бизнеса….

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:45 pm 
Сердце форума
Сердце форума

An@st@siЯ писал(а):
я очень разочаровалась... Сначала думала врач - белый хлат, чисто светло тепло... а оказывается вссе с точностью до наоборот.... После работы в отделени хирургии похудела на 6 кг, из-за постоянного психологического давления, и тяжелых физических нагрузок....

Такие нагрузки - везде, если карьера выходит на первый план... если хочешь тихой, спокойной работы - подумай....а сама вообще кем бы хотела быть? о чем мечтаешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:53 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Вообще хочется работать с компьютером и цифрами, работа с людьми - это не мое... Вот некоторых прям хлебом не корми, дай поболтать с каким нибудь пациентом,,да еще так наговорятся, что найдут общих знакомых в 33ем колене, и понеслась... а я как то стараюсь это дело избегать... Не из-за каких либо предрассудков или комплексов, а просто потому, что это не мое...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:56 pm 
Сердце форума
Сердце форума

An@st@siЯ писал(а):
Вообще хочется работать с компьютером и цифрами, работа с людьми - это не мое... Вот некоторых прям хлебом не корми, дай поболтать с каким нибудь пациентом,,да еще так наговорятся, что найдут общих знакомых в 33ем колене, и понеслась... а я как то стараюсь это дело избегать... Не из-за каких либо предрассудков или комплексов, а просто потому, что это не мое...

Ну…у тебя есть прекрасная возможность развить свои мечты….Сейчас тот же Интернет дает возможность реально зарабатывать хорошие деньги, а медицинское образование будет основой выбора направления (как вариант). В сети огромное количество самоучек – людей, которые стали заниматься интернет- проектами "на коленке" а потом развили хобби в большой бизнес. Почему нет?

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:02 am 
Жемчужина форума
Жемчужина форума

IVS, а что б стать маркетологом это на кого учатся :unknown: ???

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 12:16 am 
Сердце форума
Сердце форума

Тайна писал(а):
IVS, а что б стать маркетологом это на кого учатся :unknown: ???

Смотря о каком направлении речь :roll: …. Если хочешь стать бренд –менеджером, дир.по маркетингу – база: экономика, финансы, потом – не помешает образование в сфере рекламы и знания по маркетингу как отдельной дисциплине (МВА, можно отдельные хорошие курсы). …чего нужно знать очень неплохо описано здесь: http://www.btlregion.ru/stat/personal/118/index.htm
Тайна, ты решила заняться маркетингом? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]