Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

А у вас есть фамильные драгоценности?
Конечно! 20%  20%  [ 2 ]
Никогда не было. 50%  50%  [ 5 ]
Может и есть, но я об этом не знаю. 30%  30%  [ 3 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:18 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Скорее всего, что-то драгоценное, ручной работы, с твоим замыслом и какой-нибудь оберегающей силой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 4:28 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Надо будет поразмыслить... :sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 6:13 pm 
У меня у тетки храниться икона очень обычная из бумаги....это бабушкина, когда ей было 5 лет их раскулачили, они были боярине (Рыжовы) прадеда и прапрадеда отправили в тюрьму они там и умерли.... Ну вот у них от всего богатства икона и осталась... они поселились в баньке одни бабы остались..... и вот про икону есть своя история, что ни с того ни с сего начался пожар..зима на улице теплой одежды нет...все в шоке и прабабка упала на колени и стала молиться Святому Николаю (икона его) и пожар как непонятно откуда взялся так и исчез.... когда зашли во в внутрь икона стояла и вокруг нее там что то подгорела а она была не тронута огнем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:57 am 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

подобная история с иконой и у нас... а из фамильных драгоценностей есть серьги серебряные с камушками.. ну по легенде..а оказалось на экспертизе что и не серебро это и не камушки.. а метал какой то и стекляшки..вот так..хотя были по семейной легенде из франции привезены и подарены пра пра бабушке

Последний раз редактировалось MAMArina Ср июн 10, 2009 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 11:58 am 
MAMArina писал(а):
подобная история с иконой и у нас... а из фамильных драгоценностей есть серьги серебряные с камушками.. ну по легенде..а оказалось на экспертизе что и не серебро это и не камушки.. а метал какой то и стекляшки..вот так..хотя были по семейной легенде из франции привезены и подарены пра пра бабушке

главное наверно, что серьги с историей, поэтому они и дороги как память...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 12:35 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Пра пра бабушки? Ну тогда они очень ценные - это уже антиквариат! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:47 am 
Загадка
Загадка

Украшений у нас нет, но у мужа от прадедов-прабабок осталось всякое столовое серебро, фарфор, хрусталь, в общем, посуда всяческая. По теперешним меркам - вдвойне дорогущая, ибо старая.
В шкафах просто так держать - обидно. Друзьям на пьянки выставлять - страшно. Жду, пока друзья из молодых и резвых станут солидными и аккуратными)))

Заголовок сообщения: Re: Фамильные драгоценности
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 12:53 pm 
Сексуальная
Сексуальная

У нас есть фамильные драгоценности, хотя не столько они и драгоценные)))) Серьги моей бабушки 4го колена (4 раза пра бабушки получается), конечно сплав простой, камни настоящие рубины. Вид непрезентабельный, чтоб носить, но как фамильное и оч древнее храним.......Еще иконы 2 есть старинные, под 200 лет им, тоже из поколение в поколение передаются.....
Родословную свою знаю до 7 или 8 колена, дворян в роду нет, простые деревенские люди, но в этом дереве есть данные кто где родился, когда умер и как жил. Оказывается мой пра ... пра дедушка, умер, но когда его хотели похоронить - воскрес (ну нечто клинической смерти) и ушел в монастырь, единственное, что он сказал - Бог есть, верьте.... Это было в 1840 где то году..... А со стороны мужа нет родословной, и воссоздать ее уже не с кем, все умерли.......

Заголовок сообщения: Re: Фамильные драгоценности
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 3:43 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Самая лучшая фамильная драгоценность - это крепкий семейный бизнес. Как то видел интервью с французом, наследником коньячного рода. Говорит не могу делать плохой коньяк, наследники проклянут! Он уже в седьмом поколении. Вот такие должны быть реликвии, чтобы помнили и гордились!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]