Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 3:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:04 pm 
Знойная леди
Знойная леди

если мужчина изменяет значит в семье есть проблема, если конечно это не семья со свободными отношениями. Я согласна, что узнать другого нереально за всю жизнь, я говорю о другом, я простила измену своему мужчине один раз(ему было 32 мне 20) и что вышло из этого? ничего, все равно мы расстались, и сейчас я вспоминаю это с ужасом и мне противно. Я знаю точно что и мужчина, которому простила измену жена, уже не будет ее уважать и будет знать, что и второй раз простит. И женщина всю жизнь будет жить и говорить вот я же тебе простила , а ты сволочь не ценишь!Мое мнение нет будущего у таких отношенийЮ простить можно, но все равно рано или поздно закончится это. А по поводу измен в 50 лет, то большинству женщин уже не нужен секс в это время, а мужчина создан так, что ищет способную родить ребенка. Опять-таки это присходит когда в семье что-то не так.

Заголовок сообщения: Re: Измена: простить или нет?
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 1:50 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Delaila писал(а):

Вот этот эпизод вызвал полемику в комментах:

Рассказывает одна обманутая жена: «Он мне сказал: “Когда она до меня дотрагивается, меня бросает в дрожь. А от тебя не бросает”. Этого единственного признания хватило для того, чтобы наш брак уже нельзя было спасти».

Что вы думаете об этой фразе? И о статье?

Фраза прикольная - меня зацепила. Чем-то смахивает на конструкции НЛП. Фраза вызвала у меня противоречивые чувства:
- солидарность с мужчиной;
- презрение к обманутой;
- злость на автора.

Хотя сама статья написана довольно конструктивно: веди себя достойно, думай головой и т.д.

Ну я и расслабился читал спокойно, а тут на тебе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:00 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Anna писал(а):
если мужчина изменяет значит в семье есть проблема, если конечно это не семья со свободными отношениями. Я согласна, что узнать другого нереально за всю жизнь, я говорю о другом, я простила измену своему мужчине один раз(ему было 32 мне 20) и что вышло из этого? ничего, все равно мы расстались, и сейчас я вспоминаю это с ужасом и мне противно. Я знаю точно что и мужчина, которому простила измену жена, уже не будет ее уважать и будет знать, что и второй раз простит. И женщина всю жизнь будет жить и говорить вот я же тебе простила , а ты сволочь не ценишь!Мое мнение нет будущего у таких отношенийЮ простить можно, но все равно рано или поздно закончится это. А по поводу измен в 50 лет, то большинству женщин уже не нужен секс в это время, а мужчина создан так, что ищет способную родить ребенка. Опять-таки это присходит когда в семье что-то не так.

Anna,как я понимаю ты считаешь,что нет будущего у той пары,где женщина узнала об измене?и мужчина не будет уважать ту женщину,которая его приняла после измены?и еще по поводу причины измены-любая измена(мужская или женская) возникает из-за того,что в семье что-то не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:06 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Я считаю, что нет. Любая измена возникает из-за проблемы, если...
это не брак по расчету например или люди изначально не любили друг друга, а если считать нормальные, обычные пары, которые влюбляются и женятся или живут вместе и создают семью, то да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:21 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Anna писал(а):
Я считаю, что нет. Любая измена возникает из-за проблемы, если...
это не брак по расчету например или люди изначально не любили друг друга, а если считать нормальные, обычные пары, которые влюбляются и женятся или живут вместе и создают семью, то да!

может быть и так,но я знаю пары,которые не относятся к списку брака по расчету и т.д. и женщины,узнав об измене,принимали мужа и жили дальше долго и счастливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:40 pm 
Знойная леди
Знойная леди

у каждого свое понятия счастья! А вы знаете что в душе у этих женщин или мужчин?никто не знает, я согласна что это мудрость женщины простить ради любви ради семьи ради ребенка(вообще очень многие женщины живут ради кого угодно но не ради себя), но от этой мудрости ей не легче, да она сохранила статус жены, семью, но что у нее внутри и как ей с этим жить - этого никто не знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 11:42 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Как говорят психологи, можно убрать симптом, но причина останется! Причина ПОЧЕМУ произошла измена! если о ней просто забыть, то через время она всплывет вновь, не обязательно опять в измене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:38 am 
Душа форума
Душа форума

Anna писал(а):
Как говорят психологи, можно убрать симптом, но причина останется! Причина ПОЧЕМУ произошла измена! если о ней просто забыть, то через время она всплывет вновь, не обязательно опять в измене.

И как найти эту причину, если она в мужчине, а не в женщине кроется????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:27 am 
Знойная леди
Знойная леди

Самый легкий способ - пойти к семейному психологу, сложнее - постараться понять самой, так как изменяет-то может и мужчина, но это не значит, что причина в нем!Если он изменяет и не скрывает это, значит хочут достучаться до жены(любимой), если скрывает, то имеет свои комплексы(как и все мы), а с женой потеряна супружеская нотка!Ну это так очень коротенько...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:16 am 
Душа форума
Душа форума

В конечном итоге разговор свелся к рекламе....
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:24 am 
Знойная леди
Знойная леди

Anna, скажи мне, пожалуйста, свое мнение как психолога, в чем может быть причина мужской измены через месяц!!! после свадьбы, до свадьбы жили вместе месяц-два, встречались года 3 (первые два из которых у мужчины была жена, а жена настоящая была любовницей). Казалось бы вот оно - счастье!!! Ведь надоесть друг другу они еще бы не успели, для скуки тоже что-то рановато... в чем может быть проблема в этом случае?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:47 am 
Знойная леди
Знойная леди

ну во -первых я писала уже где-то что каждый человек оказыватся в ситуации с трех сторон, ну скорее всего был не пройден очередной этап семейного цикла(как правило это правила о правилах). То есть к огда они были любовниками, все было понятно, кто что делает, а когда стали мужем и женой... тут много разных факторов, вся жизнь( а семейная в частности идет по кругу и проходит одни и те же циклы).Сначала она была любовницей он с ней изменял, потом она стала женой он нашел другую любовницу. Тут надо смотреть на семью мужчины, на семью женщины и уже делать вывод, что там не так, и почему происходят эти циклы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 11:53 am 
Знойная леди
Знойная леди

Delaila писал(а):
В конечном итоге разговор свелся к рекламе....
:lol:

где здесь реклама? это совет, для тех, кто действительно хочет найти выход и узнать причину.Это мое мнение, и я уверена, что если есть проблема не надо стесняться о ней рассказать квалифицированному человеку, вы же гинекологу говорите, что у вас молочница например и не стесняетесь. К сожаленью, в России, психологя, как наука, практически не развивалась, поэтому у нашего народа другой менталитет, и если ты идешь к психологу тебя считают сумасшедшим.... Каждый выбирает свой путь, каждый начинающий(или профессор) все ходят к личному терапевту. Так как пока ты не свободен от своих комплексов и проблем , ты не можешь свободно и правильно помогать другим. Согласна, что многие рассказывают подругам о наболевшем, но опять таки уходит симптом, проблема никуда не девается! Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:03 pm 
Душа форума
Душа форума

Аня, не принимай это на свой счет, это мое личное мнение насчет психлогии в целом.

Я считаю, что действительно квалифицированных психологов в нашей стране очень мало. Во-вторых, человек - это система, способная восстанавливаться самостоятельно, все ответы в нашей голове, и каждый в состоянии найти их сам. Самые тяжелые случаи - это уже сфера деятельности для психотерапевта. А психология - это весьма субъективная наука на мой взгляд. Очень многое зависит от восприятия ситуации психологом. Разве психолог имеет право сказать: ваш муж изменил вам, он подлец, бросайте его! Нет. Он не имеет такого права. Потому что решение принимает сам клиент. Это его чувства, его мысли, его жизнь. Просто выговориться кому-то - это полезно, но для этого есть друзья, которые не будут брать 1500 рублей за сеанс. Но в конечном итоге, принимает решение он сам. Соответственно - см. несколько строк выше, - он может найти ответы в своей голове. Что делает психолог? Помогает? Откуда он знает что лучше для этого человека? Он направляет? А как он может быть уверен, что направляет в правильном направлении? Я бы никогда не взялась решать эмоциональные проблемы людей. И я считаю, что далеко не всем это дано. ИМХО

PS Насчет рекламы была шутка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 12:36 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Дели, психолог способен раскрыть человеку глаза на многие вещи, он позволяет на многое посмотреть с разных сторон. Иногда человек циклится на своей проблеме, и больше ничего не видит, кроме нее. Друзья тут помочь не способны.

А еще психолог иногда играет просветительскую роль - не все же читают умные книги о взаимоотношениях, и всем таком, а подруги не всегда бывают такими "продвинутыми"!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]