Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 3:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Измена: простить или нет?
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:07 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Простила измену. На словах. Но в душе осталась такая рана. Перестала доверять. Да и верить тоже. Превратила нашу совместную жизнь в каторгу. Теперь сама хочу положить конец отношениям. Не отпускает. А я уже ПОЧТИ и не хочу жить с человеком, которого люблю, но не прощаю в душЕ. С одной стороны, возможно, он прав: я не люблю, ибо не могу принять и простить его ошибки. С другой стороны: а зачем я должна прощать те месяцы боли и обиды? Вообщем, все я делаю неправильно :) А что правильно? Правильно ли я поступала ДО тех пор, что он НАЗЛО мне изменил (по его словам). Правильно ли я поступаю сейчас, попирая его достоинство и обвиняя в предательстве при каждом удобном случае? Правильно ли я поступаю, коря себя в прошлой "неправильности"? Наверняка, с моим характером, лучше плюнуть на все и уйти. Но гложет одно "но". Он любит.. и я люблю.. пусть не так "правильно". И тут самое сложное: что делать? Сломить свой стержень, характер, образ жизни, поведение? Но стоит ли игра свеч и не ждет ли меня очередное предательство "назло"? Короче, не знаю, как поступить... Мне за 30, а ума не набралась ))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 2:41 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

Elik, , ну уйдешь от любимого мужа, найдешь нелюбимого. А где гарантия, что он не будет изменять....Шило на мыло, так сказать... Хорошо, тем женам, кто может относиться к изменам "философически". Просто как к дурной привычке. Типа, да изменяет, ...да все они изменяют. Да, если простить не можешь, я тебе, да и твоему мужу не завидую, жить с постоянной обидой это ад, и в быту и в постели. К сожалению , они правда все такие (за редким исключением). Просто мы их идеализируем, а потом жестоко разочаровываемся. Не такие они как мы, женщины, у них мозги по другому работают. Я не оправдываю мужчин, просто с возрастом и опытом все больше это понимаю. Мужчины полигамны.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 8:44 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Elik, что делать? а что можно посоветовать, если ты и сама не знаешь, что хочешь ты сама!!! Понимаю, что ты хочешь, что бы ничего этого (измены) не было.... в идеале..... но раз уж это случилось, то что теперь себе нервы в хлам трепать.....
Я ни хочу оправдывать измены.... но и всё таки.... Ведь он и сам понимает, что подобосрался чуток.... ну что теперь его убить за это? а ведь своим поведением на данный момент ты именно убиваешь..... ну не его, так вашу любовь друг к другу.... Конечно же он виновен.... но разве нет никакого наказания ему, что бы вину свою он смог искупить?
Поверь, все мечтают... что бы жизнь была без предательства, без измен, без войн и болезней.... но она к сожалению..... не такая..... и всё таки!!! она не плохая и в этой, такой не идеальной жизни.... есть очень, очень много хорошего!!!!!! главное - на плохом не зацикливайся!!!!! жизнь продолжается - значит надо находить моменты для радости!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 9:44 pm 
Богиня форума
Богиня форума

А вообще....принимай решение, только отдохнувшая.... потому что:
Не стоит принимать решения в состоянии нервной усталости, потому что в этом состоянии желание одно: чтобы оставили в покое, чтобы больше не было проблем.
Поэтому на данный момент.... ОТДОХНИ!!!!!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 4:46 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Спасибо за советы, девочки... :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 6:10 pm 
Особенная
Особенная

Анчутка, ты, как всегда на высоте!!! Выражаю глубочайший респект твоему "недостатку" - грамотности. У меня две бабушки-филологи, поэтому я благоговейно отношусь к людям, пишущим грамотно и красиво. :Rose: :Rose: :Rose:
Недавно смотрела интервью с женщиной, сыгравшей в фильме "По семейным обстоятельствам" молодую женщину - Марина, фамилию не вспомню. Так вот, ей сейчас за 40, в момент съемок было около 20. Она говорит: "Когда я снималась в фильме я полностью была на стороне моей героини и не понимала, что может чувствовать женщина после 40. Сейчас, когда я стала, как героиня Галины Польских (т.е. после 40), я стала ее (героиню) понимать и поддерживать. Скоро мне будет 50-60 и я пойму, что чувствовала свекровь героини. Это так природно, когда ты с возрастом меняешься, меняется твой взгляд на мир, на отношения и т.п." Так вот я понимаю, о чем она говорит. И Анчутка, и Ассоль тоже. Я - их ровесница, поэтому не удивительно, что поддерживаю их - я тоже успела многому научиться, многое переосмыслить. А еще у меня перед глазами - мои родители, которым за 60. Их опыт отношений и ошибок мне еще не доступен, я для них - еще "зеленая" и многого не понимаю и не приемлю... Но понимаю, что когда мне будет 60 - я стану ближе к их мыслям и чувствам...

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:31 am 
Нежность форума
Нежность форума

Нюся писал(а):
И Анчутка, и Ассоль тоже. Я - их ровесница, поэтому не удивительно, что поддерживаю их - я тоже успела многому научиться

:Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:53 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Нюся писал(а):
У меня две бабушки-филологи, поэтому я благоговейно отношусь к людям, пишущим грамотно и красиво.

А я благоговейно отношусь к филологам :Rose:
Насчет "всему свое время" - это да. Но девочки помоложе правы: не надо ничего навязывать. У них будут свои "грабли", которые научат их многому. Опыт надо держать при себе, даже если очень хочется предостеречь кого-то от ошибок. Кроме раздражения это ничего не вызовет. :Search:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:19 am 
Богиня форума
Богиня форума

Анчутка писал(а):
Но девочки помоложе правы: не надо ничего навязывать. У них будут свои "грабли", которые научат их многому. Опыт надо держать при себе, даже если очень хочется предостеречь кого-то от ошибок. Кроме раздражения это ничего не вызовет. :Search:

Согласна... что не надо навязывать... :wink:
Ну, а просто рассказать свои истории в повествовательном ключе, так сказать о наболевшем ? :wink: .... это то можно……а уж что из этого применять, а что нет - дело каждого....
Для чего это надо? да просто, что бы знали девчушки о том, что и это имеет место быть.... что мир намного интересней, чем нам кажется :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:25 am 
Нежность форума
Нежность форума

Камни в мой огород?
Согласна. :girl_blush2: Но ведь надо и помнить о том, что твоё мнение - не единственно правильное. И мнение людей опытнее и старше, возможно вернее. и не рассуждать о том, о чём ничего не знаешь...
Оскорбления в мою сторону - игнорировала, обид никаких. Тему закрыла. Но осталась при своём мнении: Всё фигня, главная ценность - ДЕТИ!

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:47 am 
Богиня форума
Богиня форума

Ассоль, нееее.... я не о тебе :D .... я, как раз.... о себе подумала.... что иногда (надеюсь, что редко :wink: ).... тоже пытаюсь уберечь всех от ошибок :))))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:49 am 
Принцесса форума
Принцесса форума

Ассоль писал(а):
Камни в мой огород?

Глупости какие...
Ассоль писал(а):
Всё фигня, главная ценность - ДЕТИ!

До этого надо дойти. Только самой. Когда тебе было 20, ты тоже так не думала :Rose:
Надежда писал(а):
мир намного интересней, чем нам кажется :Yahoo!:

Настолько "НАМНОГО", что иногда жить не хочется :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:33 pm 
Особенная
Особенная

Ассоль писал(а):
И мнение людей опытнее и старше, возможно вернее.

Ага, только про "возможно вернее" почему-то понимаешь слишком поздно...

Надежда писал(а):
тоже пытаюсь уберечь всех от ошибок :))))))

В женщине заложен мощный инстинкт - защита своего чада, вот по привычке и пытаемся предостеречь, предупредить и т.п.

Анчутка писал(а):
До этого надо дойти. Только самой. Когда тебе было 20, ты тоже так не думала :Rose:

Точно не думала... Более того, даже не думала, что буду думать...

Вчера я была у подруги - давно ее не видела. Она собирается разводиться. Не ново... Проблемы в семье начались давно, пока ребенок был маленький, она не решалась, теперь уже близка к окончательному решению... Отговаривать я ее даже не пыталась - бесполезно, просто сказала: "Давай, попробуй, там посмотришь... Возможны всякие варианты - разбежитесь, останетесь друзьями, сойдетесь опять..." Она меня тут же начала убеждать, что вариантов нет - надо сжигать мосты и точка. Я ей сказала, что трудно судить, что там, на том берегу реки, переплыви, посмотришь, потом и говорить будешь... Поскольку я уже была на 2 берегах, а ты - пока только на одном... И еще я ей напомнила случай... Когда она была беременной, она спросила меня совета, уж не помню, по какому поводу, я ей что-то рассказала... Она мне тут же заявила, что все, что я говорю - ерунда и т.д. В ответ я сказала: "Родишь - посмотрим, фигня или нет". Потом она родила, все случилось, как я и говорила - мой совет пригодился от а до я. Более того, она и сама до него дошла, добежала, допрыгала... После этого напоминания, она как-то успокоилась и согласилась со мной, что, действительно, будет рассуждать, когда на себе проверит...
Все-таки какие же мы все одинаковые - люди... Чужому опыту не доверяем, хотим все на себе проверить, учиться на своих ошибках - от горячего утюга в детстве до взаимоотношений в зрелости...

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:48 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

У меня всего один вопрос, простите за въедливость: а где в этой теме от ошибок уберечь пытались? Вот высказывания в духе "ничего не понимаете еще" были, а "не делайте так-то" или "в такой ситуации поступите так-то" что-то не припомню :unknown: может невнимательно читала. Но это так, с самой собой больше. А вобще, единственное что могу написать, то что рада за Вас всех. Серьезно :Rose: Вы себе даже представить не можете, насколько Вам всем повезло.

Последний раз редактировалось Afelix Чт июл 14, 2011 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:59 pm 
Особенная
Особенная

Anechka писал(а):
У меня всего один вопрос, простите за въедливость: а где в этой теме от ошибок уберечь пытались?

Ответ: конкретно во всей теме - нигде... Мой пост про ошибки был ответом Надежде и размышлением на тему...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]