Ага! А я вечно все на бегу - намазюкала один тон и бегом на работу/учебу!
Но теперь че-то хзахотелось тоже сочетать. Вот думаю, какую пятерку купить. Тебе какие идут? Натолкни на мысль - я схожу-попробую.
Le fleurs de Lis писал(а):
На гигантских лучше видно!! Я не так выразилась...вечером смоуки обожаю и черный и белый приветствую...я про день говорила...хочу что-нибудь такое милое и красивое....а то я вечно либо с коричневыми, либо с серыми...
Не знаю – это тебе решать какие тебе нужны! У меня много и разных и пользуюсь «под настроение»…бывает «ношу», а потом – прям отвращение…Более того – а может они не нужны? В смысле пятерки? У тебя 2 шикарных оттенка – нужно только добавить 1-2 цвета –тона для фантазий. Более того, ведь необязательно Dior, твои тени можно сочетать с любыми мерцающими и матовыми…
Сама не эксперт… обычно для себя делаю проще – ориентируюсь на экспертов. Люблю «привлекать» для этого каталоги Mary Kay, Oriflame Avon и т.п.
Косметикой фирм не пользуюсь, поэтому не могу сказать – хорошая или нет, мой опыт с ними был не совсем удачный Но вот советы макияжа, ухода – очень нравятся. Если для вечернего макияжа лучше смотреть уроки люкс брендов, то эти марки – отличные советчики для каждого дня.
Привожу сейчас все рекомендации от Mary Kay, у них обычно самые «легкие» тона и оттенки, более того твои Dior – можно прям в каждый пример «впихивать»…. А если к твоим прибавить часть теней Sympaty ( цвета) и лиловый и фиолетовый тона, то вообще «полный комплект».
В последнее время вижу их предложения готовых макияжных наборов – очень удобно – даже в других марках легко подбирать аналогичные цвета.
Например - набор для макияжа
'Шелк и бархат'
Для макияжа используют 3 цвета теней: карамель (светлый песочно-бежевый), ирис (фиолетовый) и сталь (серый).
Подробно можно увидеть на фото:
На модели оттенок теней ненавязчиво подчеркнут бусинами в колье…
Мне кажется, что для дневного макияжа – отличный выбор.
Сочетание на фото цветов : фиолетовый, морская волна и бежевый. ..можно тот –же макияж, но с основой «морская волна» и с платьем фиолетового оттенка (на будущее!).
А как весеннее- летнее…. просто здорово смотрятся макияжи на вот этих фото!
Уверена- там по 3-4 цвета «намешано»…Светлый беж, серо-коричневый – мне так кажется почти в любом дневном макияже будут уместны и с любым цветом будут сочетаться.
Можно сочетать всё, что хочется днем, важно «легкие», полупрозрачные цвета и оттенки:
Привожу пример
дневного макияжа, который ну просто супер на глазах!
Простой, ненавязчивый – подходит всем. Стрелки – по желанию ( я иногда не так «рисую»),
Кажется, слегка одним цветом нарисовали – растушевали? Совсем нет! 3-5 тонов, только так могут получиться переливы. Тени легкие, мерцающие.
Техника макияжа (не мой собственный! Не знаю сейчас где в инете брала, увы… точно – это был консультант Mary Kay, я просто скопировала в свой «загашник») :
1.Глаз без теней
2.Наносим светлые тени под бровь и во внутр.уголок глаза
3.Нанесение теней беж на все подвижное веко
4.Определение границ внешнего уголка
5.Внешний уголок: наносим V-образно тени по складке века и растушевываем
6.Нанесение золотистых теней на все подвижное веко и растушевка... Прорисовка этими же тенями нижнего века
7.Восстанавливаем интенсивность уголка. Уголок можно оформить либо кайалом, либо темными тенями. Тщательно растушевываем.
8.Добавляем еще раз светлые тени, растушевываем, тем самым смягчаем цветовые границы
9.Подводка верхнего века
10.Прорисовываем кайалом слизистую верхнего и нижнего века
11.Оформление бровей, завивка и прокраска ресниц
В итоге получилось
Пробуй! В качестве основного (темного) можно любые цвета – зеленый, синий, фиолетовый и т.д… тоже классно…можно и светлые тона менять по цветовой гамме…. сколько фантазии на что хватит (и терпения на эксперементы).
Так что удачи в собственных уроках!