Не знаю, добавлю я ложку меда или дегтя в эту тему... Лилия, я около года назад была в такой же ситуации как и вы. Рядом с моим человечком мне было хорошо и комфортно, уютно и счастливо, к тому же он старался, учился. Но когда я была от него на расстоянии - в голову закрадывались разные мысли и сомнения: "что-то все слишком медленно меняется, возможно, он ничего не достигнет", "рядом с ним вконец я зачахну и обленюсь - он никак не мотивирует меня развиваться, а это необходимое условие моего счастья - у самой просто не хватает сил". Я много раз пыталась от него незаметно и ненадолго уйти, чтобы понять себя, обрести независимость, попробовать влюбиться в кого-то еще. Каждый раз за те три года, что мы были вместе, я возвращалась, понимая, что все не то кроме него. Как в родной дом, где тепло, уютно, всегда поймут и обнимут.
Как итог - сейчас я с другим человеком. Он меня банально увел, отобрал отчасти насильно. Возможно, пришло время. Не могу сказать, что счастлива, скорее, делаю счастливым его. Чувствую это только когда не нахожусь рядом с ним, остальное время - он очень заряжает меня своей энергией, дает сил и желания расти, двигаться дальше, безумно меня любит и носит на руках. Ну а я, что называется, не люблю, привыкла к другому, хотя нам, в принципе, неплохо вместе.
В глубине души похоже что надеюсь встретиться с тем, с кем была раньше, через несколько лет, когда мы все изменимся (к лучшему, конечно

) ) и быть счастливыми вместе. Свое решение расстаться я обосновала тем, что больше не могу жить воспоминаниями и образами начала наших отношений, что боюсь застрять на одном месте в карьере и остальной жизни, что для меня мало простого домашнего уютного болота. Да и завралась и задергалась уже к тому моменту. Очень больно было ему это говорить, конечно. Сейчас боюсь, что никого не встречу больше, кто меня бы так сильно любил как он, был таким же порядочным человеком, и я бы так же сильно его любила.
В одну реку дважды не войдешь. Сейчас очень хочется полюбить. Возможно, этого, нового...но зачем?
Девочки, что скажете, дурочка я, что того, любимого бросила?.. Надо было выращивать из него генерала и ценить уют и его любовь?..