Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 3:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как общаться с прорабами.
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 2:14 pm 
Загадка
Загадка

Ситуация немного смешная для женщины, чей возраст стремительно приблежается к тридцатнику, но ничего с собой поделать просто не могу. Знаете все время трудновато было общаться вот со всеми ремонтниками, службами ЖКХ и прочими незнакомыми людьми, которые по долгу службы должны находится у меня в доме. Для меня мой дом – моя крепость и для меня чужие люди реальный дискомфорт. Я все время пытались переложить обязанности по контролю над такими людьми на кого-то еще, а сама закрывалась где-нибудь и все, сижу. Хотя вроде так-то адекватный нормальный человек. Вот какой-то у меня большой таракан в голове просто сидит – не могу справится. А тут как раз наняли рабочих – нужно напольное покрытие уложить и вот они скоро придут, а я ни психологически не готова, ни знаниями не подкачена. Да еще и все на работах и прочем, а я с ребенком вроде как сижу. Расскажите как вы вообще с рабочими общаетесь? Нужно ли их кормить? Бутеры с чаем? На что нужно обращать внимание в работе? Укладывать ламинат будут. Как проверить потом работу? Ну там, скрипит там или еще что… Они же мне 100% что-нибудь на уши вешать….Вроде дело 1-2-х дней, а я уже вся на нервах.

Заголовок сообщения: Re: Как общаться с прорабами.
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 7:26 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Нервничать не надо. Кормить-угощать чаем не надо. если это в договоре не оговорено заранее. Приходят - здравствуйте, проходите, вот тут надо ламинат положить. Ну и периодически контролировать.ю чтобы перекуров поменьше, а работы - побольше.
В процессе работы вполне допустимо влезать, если Вы считаете, что они что-то партачат. Ну, например. вы просили вдоль выкладывать, а они - поперек. И требовать сделать так, как надо вам. Смотреть, чтобы подложку подкладывали и чтобы стыки сходились. Мы себе еще потребовали чтобы они стыки силиконом специальным заливали. Если явно партачат - можно и просто выгнать, не заплатив.
Но если люди не с улицы, то наверное, им можно доверять, и сделают нормально.
Имеет смысл посмотреть в ниете процесс укладки ламината, на том же ютубе, чтобы понимать, что же они творят.
Ну а если все супер-сделаои, и Вы довольны, после оплаты можно и чаем напоить.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:33 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Avokadogirl, ага, ага.... согласна с Best!Я, .... да ламинат сразу видно.... где начудили.... и швы сразу видны (если их сильно заметно, то что-то не так....) и отступ (зазор) от стены тоже должен быть и не очень большой и не очень маленький.... проверить? плинтус к стене представить.... если он не будет закрывать зазор - пусть переделывают! на фига вам дырки? :wink:
И поспокойнее с ними.... по уверенней! я так вообще сама клала со специалистом вместе.... )))))) и знаю каждую свою "бяку", которую допустила )))))) тоже не есть хорошо..... взгляд так и натыкается на это, хотя другим это вообще не заметно :wink: но! теперь и сама, одна смогу положить, если что )))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 5:58 pm 
Загадка
Загадка

Надежда, а разве они и плинтуса не укладывают? Я не спросила просто, думала, что и так само собой разумеющееся. Хорошо, насчет швов поняла, спасибо! Best!Я да вот в том-то и дело, что люди с улицы практически. Просто по объявлению. У нас договора то нет :shock: И они кстати оплату требуют как раз вперед. Думаю часть отдать только. ТО есть они вот придут, я им заплачу, а они потом только работать будут. Это они меня надуть хотят?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:19 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Думаю, да. Дай им задаток процентов 30, сделают - остальное.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 11:22 am 
Незнакомка
Незнакомка

Да ладно вам, почему смешная. Мне тоже скоро 30, а как представлю, что надо общаться с тех.поддержкой или сис.админами, тоже аж до скрежета зубов. А всё это потому, что, во-первых, они всегда смотрят на нас как на дураков, во-вторых, всегда пытаются надурить. Благо, что с рабочими и прорабами мне общаться не пришлось. Муж, зная мои фобии, когда мы укладывали паркет, не стал брать рабочих с улицы, мы покупали паркет в паркет холле, их же рабочие полы и укладывали. Во-первых, страшно было связываться людьми по объявлению, во-вторых боялись, что испортят нам дорогущий паркет, потому что, чтоб его укладывать, надо быть паркетчиком высокого уровня, а не видеть его первый или второй раз в жизни, как это бывает с рабочими по объявлению. В итоге всё прошло тихо и цивилизованно, полы сделали быстро и аккуратненько. К своему стыду, я даже не пыталась контролировать процесс. Сидели в комнате и играли с ребенком. Не жалею, что это обошлось подороже, чем если б это были люди с улицы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 3:28 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Ну.... плинтуса они тоже могут сразу положить.... я имею ввиду именно вашу проверку - их работы.... зазор от стены должен быть (мм 5~7... ) ламинат же "дышит".... зимой сужается, а летом расширяется.... хотя это , конечно же.... "громко сказано" :ROFL:
Денег вперед не давать!!!!!! "утром стулья - вечером деньги!" будут настаивать - настаивайте на заключении договора... с указанием всех их реквизитов..... если они артачатся - в сад их! :spitefil:

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 6:29 pm 
Загадка
Загадка

Так, проверить отступ, швы, подложка чтобы была. Деньги давать не более 30 процентов. Запомнила. Млин…я вот так не люблю эти перепалки из-за денег, но мне тоже показалось странным. Пришли, взяли деньги, и ушли бы, ну или сделали бы кое как... А я бы на двух Амбалов не бросилась отбирать деньги бы. Наверное, на это и рассчитывали…
Не знаю, я просто забила на эти крупные фирмы. Я сначала ведь паркет тоже хотели. Ну, знаете долго так копили и так по инет магазинам выходило, что накопили. Рванула я по магазинам. В Паркет Холле не была. Была в Ковчеге и паре других крупных магазинах. В Ковчеге на меня как на дурррру посмотрели. Что-то мудрыми словами объяснял мужик со снисхождением у них выбор небогатый, я ничего так и не выбрала, но настроение они мне испортили…порыва не было уже такого. Потом я читала, что фирма маджестик и джанглвуд неплохи. Помоталась по магазинам – выбрала, что мне понравилось. Был это Маджестик кажется. Причем я уже на пределе, вся беготня у меня заняла несколько дней. А с ребенком не побегаешь, вот я его распихивала по родственникам и знакомым. В итоге спросила про гарантию и атм какие-то странные вещи начали говорить. Вообщем сил моих больше не было. Вышла, зашла в ближайший ларек строительный и купила ламинат. А ламинат - он не паркет, особого таланта не требует, я подумала сойдут и те что подешевле из объявлений. Но как-то я уже начинаю сомневаться(((

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 10:51 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Avokadogirl, ламинат мог бы и муж положить, принципе. Мой, который такими вещами не занимается, брату помогал укладывать - и ничего, нормально, больше года все держится. Должны справиться. А если видишь, что партачат - гони сразу в шею, пока они тебе весь ламинат не попортили.
Вот у меня маме надо было паркет переложить (сломала стенной шкаф, хотела взять дощечки от входной двери и положить их на место шкафа), вызвала мастеров - они ей так напартачили.. Она их выгнала, а паркет потом сама положила как ей надо.. Конечно, с учетом их косяков.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2011 2:51 pm 
Загадка
Загадка

Конечно, мог бы и муж. Муж вообще мог бы всем этим заняться, чтобы мне не бегать и не делать вещи, о которых не имею никакого представления. Чтобы я не распихивала ребенка по знакомым. Все это мог бы сделать он хотя бы. Понятно, то я все равно дома и со строителями общаться могла. Но у нас муж… слов нет. Вот выходила замуж за нормального деятельного мужика, который шустрил по дому. Прошло 2 года после свадьбы и нам нужно отдохнуть. Мы и так на работе устаем, а я так…прохлаждаюсь и могла бы по полдня спать тут просто. Притом, что ребенок годовалый, которому носить памперсы вредно, еда свежеприготовленная и всякие полуфабрикаты мы не приемлем. А он приходит с работы – он устал. В выходные у него единственный шанс у бедолаги отдохнуть и что-то там укладывать – у него спинка бо-бо. Зла не хватает вообщем. А строители приходили уже. Я вообще в ауте от всего этого. Пришли два каких-то подвыпивших мужика. То есть от них не то, что пахло, они просто практически лыка не вязали. Выпроводила их. Как смогла то не знаю. Придется кого-то еще искать. Кроме Паркет Холла еще что-нибудь крупное у нас есть? Хочу сесть, обзвонить цены узнать. Чтобы уж наверняка нормально все было! Или уж оббежать…

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:35 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Avokadogirl, у меня муж тоже не делает таких вещей. Он зарабатывает деньги, чтобы их делали профессионалы. Вопрос теперь професссионалов найти.. %)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:38 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Avokadogirl, не у вас одной такой муж. Их всех на одной фабрике производят, наверное. Мой тоже, знаете ли не разбежался укладывать пол. Понятно, что он работает, и где-то его работа тяжелее, чем сидеть дома с ребенком. Но ведь всякие ОРВИ и прочие неприятности никто не отменял. У него хоть отдых есть от работы. Пришёл, упал перед телевизором, поел. А нам никто нормированный рабочий день не вводил, никто выходные не придумал. В субботний выходной над температурящим ребенком сижу я, а не муж. А уж если хватило денег на пол, но не хватило денег на ремонтную бригаду, то кто этот пол должен укладывать. Я что ли? А по поводу пола и бригады. Думаю, если бы вы сразу обратились в ПХ, то никаких проблем бы не было. Советую всё-таки выбрать какую-нибудь такую же надежную контору, как и они, чтобы не было проблем и головной боли на тему: напьются/не напьются, испортят/ не испортят, поить чаем/не поить. Всё-таки хоть это и подороже, но зато надежнее, и есть с кого спросить в случае чего.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:01 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Да, мужчины у все одинаковые ленивые нахалы :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 1:55 pm 
Загадка
Загадка

Вот и я говорю, пришел - мне нужно отдохнуть! Когда я спрашиваю, когда придет мое время отдыхать, он начинает кричать, что у меня есть возможность поспать, когда ребенка уложу например. А еда у нас в доме со скатерти самобранки появляется! Как же ж устала я( А так у нас скандал был и я этого мужа с криками заставила все-таки положить этот ... ламинат. Пыхтел, по пять раз за час чай пил и курил. Я терпеливо чай делала и бутерброды.. Хотелось правда по лбу как двинуть ему, но сдержалась. Уложил, кстати действительно неплохо. Всея технология, про которую вы мне говорили была проверена. ОТК пройдено). Убило не это, убило другое. Сел он курить уже после всего и кричит: "Мать, иди сюда! Что скажу". Прихожу, а он выдает: "Теперь бы паркет положить". :evil: :shock: :crazy: Ну здесь наверное все же в Паркет Холл схожу сразу. Ну его к ... такие эпопеи!

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 7:48 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Главное - пол готов! :Rose: Респект мужу - не просто взялся, но и доделал. Респект тебе - что муж по лбу не получил в итоге :)

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]