Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 3:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пережить потерю близкого человека?
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 10:31 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Вчера умер мой папа. Ушёл очень быстро, за полтора месяца, в августе пренёс инсульт, положили в реанимацию в хорошую больницу, он стал поправляться, я к нему приезжала, держался молодцом и всё торопил врачей, чтобы они его научили заново ходить. Ум был ясный, продолжал беспокоиться о работе, читал книги. Его скоро хотели выписывать. А потом - грипп на ослабленный организм, осложнение на лёгкие, кома и смерть. Мне жутко больно. С меня как будто содрали кожу. Больно есть, дышать, двигаться. Больно жить. Больно, что я не успела его навестить, когда ему стало хуже. Больно, что в момент смерти я не могла держать его за руку, быть рядом с ним, чтобы он чувствовал всю мою любовь... он умирал один в больничной палате. Мы были очень близки. Никогда не ссорились. Не могу поверить, что никогда больше его не увижу, что не смогу похвастаться ему успехами дочки - его внучки, с которой он бывало любил играть. Стоит выйти на улицу и увидеть это серое небо, эту осень, первую осень в жизни БЕЗ НЕГО, так я начинаю плакать. Послезавтра похороны. Все говорят "держись", а за что держаться?

Заголовок сообщения: Re: Как пережить потерю близкого человека?
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 7:19 am 
Сексуальная
Сексуальная

Соболезнуем.... Сейчас главное - переболеть... И себя ни в чем не корить. Это пожалуй самое главное... Тут сложно что то советовать, потому что главное перебороть эту боль самостоятельно... Время лечит, как бы банально это не звучало. Лечит, и еще как....

Соболезнуем....... :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:54 am 
Загадка форума
Загадка форума

Chica, эТО БОЛЬШОЕ ГОРЕ. и КАК ЕГО ПЕРЕЖИТЬ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ. дАЖЕ ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ РАНЫ ОТ ПОТЕРЬ.
Наверно папа ни когда бы не хотел чтоб ты плакала из за него. Рано или позно, но конец у нас всех один. И я верю что мы встретимся со своими родными. Держись милая. Соболезную. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:02 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Да, соболезную.. У меня в прошлом году было много похорон близких мне людей. Особенно меня потрясла смерть любимой бабушки, которая почти как мама мне была. Мы с ней еще днем говорили по телефону, шутили - а ночью она умерла. Тромб оторвался.. Вообще был шок для всех.
Ты спрашиваешь, за что держаться? Спустя год, могу ответить - держаться за добрые воспоминания. За память. Мне очень помогла именно формулировка " Я всегда буду тебя помнить. И детям о тебе расскажу, и внукам!" Просто постараться чтобы близкий человек не стал безликой веткой семейного древа, а оставался живым, даже для тех, кто его уже не застал.
Сил тебе, чтобы пережить.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:18 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Соболезную вам искренне....У меня 7 лет назад умерла моя бабушка.Так вот...я не могу сказать,что я оправилась от этой потери...время не вылечило меня,а только стала все больше и больше чувствовать тоску по ней.Иногда увижу бабульку и мне кажется,что она сильно на мою бабулю похожа...Когда с сыном бывают проблемы,то тоже прошу у нее мысленно помощи и сил...Моему папе в этом году исполнилось 70 лет,а я так боюсь,что могу его скоро потерять....

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 3:20 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Chica, соболезную....
6 лет назад я потеряла маму....она не дожила до 55 лет... Ощущение было, что земля из под ног ушла... я поняла тогда, на сколько я мамина дочка....
Подготовка... суета вся эта .... бумажки все эти... пока всем этим занимались
, то особо некогда было думать обо всем.... слезы просто текли, а дела делать надо было! и делаешь! и вот всё закончилось.... вот с мыслями своими я осталась одна.... вот тогда накрыло.... ровно через две недели.... умирает бабушка.... я думала, что не выдержу всего этого.... сын помог...
Сижу я плачу на лоджии.... курю сигарету одну за другой..... он подошел ко мне
, посмотрел, что я с фотографией мамы сижу разговариваю.... и спрашивает: "мам.... а ты сейчас плачешь, жалеешь.... а кого????? :shock: :shock: "
я отвечаю что: "конечно же маму свою.... что не увижу её, что не поговорю, не прижмусь.... прощение не попрошу".... пока всё это говорила, уже стало до меня доходить, что жалела я себя! что я одна осталась..... без мамы.... а сын продолжает....
"Ты подумай, что ей там лучше! даже, если никто этого и не доказал! но ТЫ верь в это! и просто порадуйся за неё.... ОНА ДОМА...."
как то прочитала на памятнике....
Проходи прохожий и не тревожь наш прах...
Мы уже дома, а ты ещё в гостях....

Держись девочка!!!!! держись!!!! рана затянется, боль останется.... но.... это естественно, когда дети провожают в последний путь своих родителей. Это очень здорово, что светлая память останется о них с нами.... этой памятью они всегда с нами.... они всегда живы :Rose:

Последний раз редактировалось Надежда Пн окт 03, 2011 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 5:11 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Мои соболезнования. Плачь. Много и сильно. Так лучше всего переживать боль. Я только так пережила смерть одного очень близкого мне человека.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 8:16 pm 
Нежность форума
Нежность форума

Держись, милая! Я хоронила отца, тоже нестарого, ему и 50 не было. Хотелось кричать - кричала и... знаешь. огромное чувство ВИНЫ. Вот как ты пишешь: что-то не сделала, не сказала или не так сказала. Больно. тогда мне старые люди объяснили, что мне больно, но я могу за него попросить, заказать панихиду, помолиться, обратиться к нему - он рядом, всё слышит... А ОН не может. И надо использовать любую возможность помочь ему.
Держаться за жизнь. За дочку, он видит и всё знает. Ты будешь удивляться некоторым моментам, подтверждающим, что папа рядом. За добрые воспоминания. ЗА НЕГО!
Смерть близких - это большая беда. Именно в этот момент понимаешь, что всё остальное - ерунда. Главное, чтобы все были живы и здоровы! Но, знаешь, папа ушёл в свой черёд. Я видела, как моя подруга хоронила дочь 16 лет. До сих пор трясёт. Самое главное, чтобы всё шло своим чередом и не дай Господь...
Держись, милая! Не каждый, далеко не каждый человек может сказать гордо, что у него НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ! Пусть даже в прошедшем времени все разговоры о нём!

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:36 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Спасибо всем за поддержку. Сегодня разговаривала с мамой, ей звонил врач. Причина смерти - не просто воспаление лёгких, а ещё и сердечная недостаточность. Врач сказал, что папа не мучался, просто впал в забытье и не проснулся. Сердце остановилось. До этого был очень слаб, но на вопросы не болит ли чего, отвечал что нет, не болит. Стало капельку легче от мысли, что он не страдал.
Похороны в итоге назначили на среду. Я боюсь. Надо будет бросать землю в могилу, видеть его.. уже неживого. Как всё это выдержать? Все эти слова "вскрытие", "тело".. какое тело? Это не тело, это ПАПА. Мой папа. Извините, что сопливо пишу, у меня просто слёзы из глаз градом. Маме не поплакаться, ей самой тяжело. На работе тоже неприлично как-то. Вот и изливаю боль здесь.
Надежда, твой сын сказал мудрую вещь.. я тоже сегодня думала о том, что я жалею не его, а себя. Это ведь мне грустно и одиноко без отца. А каково ему? Этого не знает никто.
Ассоль, наверное, хорошо быть верующим человеком. Тогда воспринимаешь такие события, конечно, не с лёгкостью, но с покорностью. Бог дал - Бог взял. И после смерти души встретятся. Но я агностик. Хотя и крещёная. Мы не знаем, что ТАМ. Может, и правда, души встречаются. А если нет? Если вечная ночь, пустота?

Ещё раз спасибо всем, кто написал.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 10:24 am 
Загадка
Загадка

Очень сочувствую. Полгода назад мы похоронили дедулю, я каждый день езжу мимо его дома, смотрю на окна, и стыдно признаться даже - зову его. Понимаю прекрасно, что никогда уже его в окне не увижу, но все время надеюсь, что он выглянет...

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 11:47 am 
Особенная
Особенная

Chicaб милая соболезную... :friends: Крепись... Плач, если можешь, не сдерживайся... Пиши, выговаривайся... Эту боль притупит время. Твоему папе сейчас спокойно. И пусть тебе полегче будет от мысли, что он не мучался. Поверь, видеть страдания родного человека еще тяжелее. Вам сейчас с мамой тяжело, держитесь друг за друга. И сил вам пережить завтрашний день. Крепитесь...

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 1:35 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Chica, похороны.. Это не так страшно, как кажется. В гробу люди совсем не похожи на себя при жизни. Сколько покойников ни видела - никто не похож. Видишь человека в гробу - и понимаешь: это не он. Это оболочка, пустая. И ее не страшно в землю. А человек - тот, кого ты любила - он где-то в другом месте. Скорее всего - рядом, близкоо. Но не в гробу - точно.
И моя практика показывает: После похорон должно стать немного легче. Какая-то завершенность появляется.. Понимаешь, что все, что могла, сделала. Плачешь, становится легче.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:36 pm 
Нежность форума
Нежность форума

Chica писал(а):
Ассоль, наверное, хорошо быть верующим человеком. Тогда воспринимаешь такие события, конечно, не с лёгкостью, но с покорностью. Бог дал - Бог взял. И после смерти души встретятся.

Нет, милая! Я не это имела ввиду. Вопрос ПОЧЕМУ меня мучает не меньше других людей. Просто, ставя свечку, я понимаю, что смогда что-то сделать для отца. И знаешь, доходило до мистики. я видела его во сне. общалась... А подруга, старается везде заказывать за упокой дочери. Пишет в монастыри, просит паломников и ... Ей приснилось, что дочка показывает ей красивые места, где побывала и что видела. А потом только, проснувшись, она поняла, что во сне она показывала те храмы и города, где служили за упокой дочки. Вот так!

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 3:47 pm 
Принцесса форума

главное наедине со своими мыслями не оставайся... долго..
а то глупые обвинялки всех и вся начинаются..
ты девочка уже взрослая и должна понимать,что это закон природы, родителей хоронят дети.. рыдай плачь НО не много и не долго, пусть папина душа будет спокойна.. поверь, ему там точно лучше...
все что нас не убивает делает нас сильней...держись.
царство ему небесное.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]