Так как я работаю в коллективе который в большей своей составляющей- женщины, то обсуждаются у нас часто и все))) не знаю как насчет придумывания не существующих фактов, но как говориться на одном конце деревни пукнешь, на другом скажут что обосрались (извините за выражение)
сама стараюсь не особо участвовать в сплетнях))
про себя сплетен не слышала)) поэтому по наивности считаю, что все ко мне относятся хорошо
Из такого что смогла вспомнить это две истории когда в одной компании в которой тусовались я и моя подруга лучшая, ребята стали обсуждать её при мне и сказали такую фразу типо "она легкая на передок, её развести легче легкого". Я тогда так разозлилась, говорю " а что кто-нибудь из вас с ней спал? развел её?у вас типо и не выйдет то ничего" Потом мне подруга рассказывала, что у неё все спрашивали правда ли что она девственница, типо я так всем рассказываю))) Причем они спрашивали это так как-будто быть девственницей унизительно и я распустила страшный слух.
И второй случай когда моему молодому человеку рассказали, то что не являлось правдой. и опять же всё в той компании. Как следствие, с этой компанией я больше не общаюсь)))))))
Из всей моей тирады вывод таков к сплетням отношусь пофигистически, а вот сплетников не люблю, стараюсь их избегать