Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комплексы!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:39 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Есть ли у вас какие-нибудь комплексы? Если есть, то какие и как вы с ними боретесь? Как по вашему мнению есть ли люди, у которых нет комплексов?

Заголовок сообщения: Re: Комплексы!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 12:06 am 
Особенная
Особенная

Считать , что есть не комплексующие люди - уже иметь ОДИН БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКС :lol: !!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 1:33 am 
Ангел форума
Ангел форума

Почему же? Объясните))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:35 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Комплексы есть у всех, пусть они будут совсем незначительные и нелепые, скрытые великой уверенностью в себе, но совсем - совсем без комплексов, мне кажется, не бывает. Люди не идеальны, у каждого есть какие - нибудь недостатки, отсюда комплексы-то и берутся. А вообще комплексы - это вполне себе очень излечимо, помоему с ними можно прекрасно бороться и искоренять на корню :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 2:12 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Комплексы у тех у кого есть совесть :friends:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:10 pm 
Особенная
Особенная

Angelinochka писал(а):

Что- то непонятно... Если человек боится замкнутого пространства или мышей? При чем здесь совесть ? У каждого они есть, даже у тех, кто в этом не признается. А если действительно нет ( но это чушь, на мой взгляд )- тогда у этого человека один огромный комплекс- комплекс " Наполеона" :P

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:20 pm 
Незнакомка
Незнакомка

О*Лена писал(а):
Что- то непонятно... Если человек боится замкнутого пространства или мышей? При чем здесь совесть ?
боязнь замкнутого пространства или мышей - это уже фобия, к комплексам это не имеет никакого отношения. А насчет совести согласна, совесть и комплексы- понятия, независимые друг от друга.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:07 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Angelinochka писал(а):

странно...у меня есть некий комплекс - после того как набрала лишний вес, я комплексую раздеваться перед мужчиной в начале отношений...и при чем здесь совесть?...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:19 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Еленка78 писал(а):
Angelinochka писал(а):

странно...у меня есть некий комплекс - после того как набрала лишний вес, я комплексую раздеваться перед мужчиной в начале отношений...и при чем здесь совесть?...

А Вы не пробовали полюбить себя такую, какая Вы есть сейчас? И я где-то читала( в журнале каком-то)... Там писали, что мужчины имеют способность раздевать глазами. Так что он уже себе представляет то, что он увидит... Знает, на что идет)) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:20 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Angelinochka писал(а):

Я тоже этого не поняла... А можно пример?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 9:24 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Inusik писал(а):
Комплексы есть у всех, пусть они будут совсем незначительные и нелепые, скрытые великой уверенностью в себе, но совсем - совсем без комплексов, мне кажется, не бывает. Люди не идеальны, у каждого есть какие - нибудь недостатки, отсюда комплексы-то и берутся. А вообще комплексы - это вполне себе очень излечимо, помоему с ними можно прекрасно бороться и искоренять на корню :crazy:

Ну а если человек искореняет комплексы, которые у него появляются и живет уже без них? Не считает, что они у него есть... Так все равно у него есть комплексы? Даже если он так не считает?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:05 pm 
Особенная
Особенная

"Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи, и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.
Первым, кто исследовал и описал комплекс неполноценности, был венский психоаналитик Альфред Адле.Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства." :!: :!: :!: Так получается фобии - своего рода тоже комплекс... А отсутствие комлексов как таковых- комплекс мании величия. :P

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 1:02 am 
Ангел форума
Ангел форума

Не соглашусь, что отсутствие комплексов как таковых - это комплекс мания величия. Почему человеку не может все в себе нравиться? Вот он, например, своим внешним видом доволен... ( это если как пример). Так что?! Значит уже у него мания величия?! А если на самом деле все в норме?! Вот настоящий комплекс. Комплекс неполноценности - это когда все нормально для окружающих, а вот человеку самому не нравится... Вот это уже для него проблема...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 8:29 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Лилия писал(а):
Ну а если человек искореняет комплексы, которые у него появляются и живет уже без них? Не считает, что они у него есть... Так все равно у него есть комплексы? Даже если он так не считает?

Ну вряд ли их можно убрать все полностью, с чем-то поборолся, столкнулся лицом к лицу - справился, а потом вдруг раз и какая-нибудь ситуация... нелицеприятная критика, все, что угодно - и новый комплекс. Но я тут совсем не говорю о глобальных крупных комплексах, вот без них как раз-таки и можно существовать, так как в данном случае это будет уже просто психологическая болезнь, вот это у отдельных людей, не у всех, конечно. А незначительные есть у всех, так что я при своем мнении :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:21 pm 
Особенная
Особенная

Inusik, А незначительные есть у всех, так что я при своем мнении:) Я того же мнения. :girl-crazy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]