|
А у некоторых отношение тупо потребительское. У меня подружака есть, очень близкий человек мне. Девченка умная, не хамка. Она замуж когда вышла, после родов у свекрухи какое-то время жила. Она там целыми днями только и делала, что готовила, стирала и убирала. Когда не успевала что-то сделать, то ей высказывали, какая она нехорошая. И плевать, что грудничек у нее, за ним ухаживать надо, кормить. Свекрухе намного важнее было, что ее старший сын с работы вернется, а ему пожрать еще не готово. А младенец-то что? Не дылда под тридцать, подождет. Скандалы закатывали по нескольку раз на день с рассказами от того самого старшенького, что она - никто и зовут ее никак. А подружке и пожаловаться даже некому было, помощи попросить. Помню, она когда от них сбежала, ее ребенок несколько месяцев как маленький трупик в кроватке лежал: ни звука, ни движения. Просто лежит и в потолок смотрит, и слезки беззвучно текут. Очень страшное зрелище. Мамашка ее мужа просто по определению любить никого никогда не была способна. Только деньги, деньги, деньги. А старшему брату она просто не нравилась, видите ли она страшная и в это вся ее вина. Это опять же к хоть трижды хорошим будь, а один хрен не угодишь. Со старшими сестрами мужей это вобще тема отдельная. Они почему-то зачастую высокомерно или пренебрежительно относятся к избранницам своих младших братьев. Меня это вобще удивляет, сколько смотрю. А самое потрясающее - никому не нравится, когда лезут в его жизнь, но сами когда мешают - норма. Конечно, есть нормальные, адекватные люди. Есть случаи, когда и невестки виноваты. Но категорично высказываться, что сама виновата, мне кажется неправильным. Есть случаи, когда вина только в том, что позволил всему этому быть, но это не то совсем.
Последний раз редактировалось Afelix Пн май 30, 2011 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|