Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Вт май 22, 2012 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мама-одиночка, стоит или нет +/-
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 8:53 am 
Ангел форума
Ангел форума

Девочки вот задумалась к 30 годам, мужчина для семейной жизни не обозревается на горизонте, стоит ли рожать как говориться для себя, понятно что ребеночек это счастье, но какие проблемы могут быть?? может кто-то имеет опыт

Заголовок сообщения: Re: Мама-одиночка, стоит или нет +/-
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 9:15 am 
IsiL писал(а):
Девочки вот задумалась к 30 годам, мужчина для семейной жизни не обозревается на горизонте, стоит ли рожать как говориться для себя, понятно что ребеночек это счастье, но какие проблемы могут быть?? может кто-то имеет опыт

Опыта у самой нет, но думаю стоит, наверно с детства уверена что хочу ребенка, и как практика показывает, семьи рушаться и хочешь ты или нет являешься матерью одиночкой, поэтому какая разница сесть мужчина или нет, да не спрорю когда беременная ходешь нужна поддержка мужская, да и с ребенком когда он маленький и ростет тоже, но так было и будет всегда, если есть желание можно и родить и выростить и прокормить, главно не надо бояться и нужно верить что сможешь всё!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 1:14 pm 
Юная красотка
Юная красотка

у меня 2 малыша, но и муж имеется, так что опыта матери-одиночки не имею, но опыта просто мамы хватает. Я считаю, что если тебе есть кому помогать и поддержать в случает чего, например есть мама поблизости, то наличие мужа под боком не так и обязательно. Ясно дело на пособие и декретные не проживешь, так что мат.обеспечение должно быть, но бывают и такие моменты как например болезнь малыша, тогда можно и на неделю без провизии остаться. Но в принципе даже это мелочи по сравнению с радостью материнства :Rose: хотя решать тебе, но главное чтобы малыш был нужен не потому что возраст или у всех есть или ещё что, а просто потому что ОН НУЖЕН ТЕБЕ :pig: Извини за нескромность :girl_blush: - А рожать от любовника решилась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:00 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Любовник увы не может детей иметь, два года не предохраняемся, и не чего,и своих нет... поэтому искать надо, другого,...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 2:09 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Мое мнение - ребенок должен быть нужен и отцу, и матери, и бабушкам, и дедушкам (ну, хотя бы некоторым из них).

Рожать ребенка "только для себя" - это как-то эгоистично, что ли... Я бы не решилась обойтись без поддержки близких людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 3:16 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Я знаю,что без поддержки не останусь,мама давно просит внуков,готова даже по уходу декрет на себя взять,сестра на педиатра учится, рожать с ней хочу в будущем,все-таки родной человек рядом еще и с медицинским образованием. Пока все это размышления,жизнь покажет, цель найти 'самца-производителя' пока не стоит. А вот мысли о ребеночке посещают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 7:27 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Если ты сама хочешь ребеночка, значит - пора!!!

Лично мне никогда не хотелось детей, просто потому, что они дети...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:46 pm 
Юная красотка
Юная красотка

IsiL писал(а):
Любовник увы не может детей иметь, два года не предохраняемся, и не чего,и своих нет... поэтому искать надо, другого,...)))

Ну если другого Isil так тема "мать-одиночка" может сама себя исчерпать :acute: Желаю тебе другого ВОТ ТАКОГО :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:39 am 
Красотка форума
Красотка форума

Опыта в данном вопросе не имею, но вот моя подруга родила без мужа. Ее поддержали родители, да и друзья тоже. Ничего, сама справилась, а потом и замуж вышла. Сейчас ребенку уже 10 лет.
Но я думаю, что тебе, Isil, пока еще не нужно спешить с этим. Займись поиском не производителя, а спутника. Желаю удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:55 am 
Душа форума
Душа форума

Я тоже считаю, что тебе надо повеременить, посмотри на себя - ты же молодая, красивая, умная девушка, ну зачем себя сразу загонять в статус матери-одиночки?оглянись вокруг, а то замкнулась на одном человеке, с которым ни детей, ни будущего особо не светит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:01 am 
Ангел форума
Ангел форума

Да я не замкнулась на нем,я в поиске, но не выдерживают сравнения...как только встречу достойного...так этого и брошу.. (хотя люблю по своему.)
и тяжело будет, но перспективы действительно с ним нет..

А у нас мамам одиночкам всякие льготы, сразу в любой государственный дет сад, (а так очереди по неск-ко лет надо в сад в очередь становиться на первых месяцах и не факт что к 3-ем голдам возьмут, а частные оч дорогие) субсидии и скидки на ипотеку и жилье, и еще куча всего.

это не значит чтоо я из корыстных побуждений хочу малыша...просто пора уже, сестры двоюродные с детьми..подруги тоже, одногрупницы..., а мне 28 и пока не светит замуж..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:13 am 
IsiL писал(а):
Да я не замкнулась на нем,я в поиске, но не выдерживают сравнения...как только встречу достойного...так этого и брошу.. (хотя люблю по своему.)
и тяжело будет, но перспективы действительно с ним нет..

А у нас мамам одиночкам всякие льготы, сразу в любой государственный дет сад, (а так очереди по неск-ко лет надо в сад в очередь становиться на первых месяцах и не факт что к 3-ем голдам возьмут, а частные оч дорогие) субсидии и скидки на ипотеку и жилье, и еще куча всего.

это не значит чтоо я из корыстных побуждений хочу малыша...просто пора уже, сестры двоюродные с детьми..подруги тоже, одногрупницы..., а мне 28 и пока не светит замуж..

Да на наше государство покушаться в финансовом смысле себе дороже выйдет, денег мало они перечисляют, а на счет садика, потом лагеря и поступление в вуз, да и кто сказал что ты вечно будешь одинокой? может и папу встретишь для малыша и для себя любимого? Мне кажется что ты уже сама себя уговариваешь и ищешь положительные стророны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:06 am 
Юная красотка
Юная красотка

Я мать-одиночка. Сынишке 11 лет. Все супер! Мой отец занимается с ним, и это единственный (после меня конечно и моего брата) человек, которому сынулька доверяет.

Ответ однозначен - стоит!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:31 pm 
Душа форума
Душа форума

Русалочка, и ты рожала, будучи одной, без мужа? Или только воспитываешь одна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 3:45 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Слышала такое мнение нескольких женщин,которым было уже за 30:"Была бы возможность,я и бы позже родила.."тут не в возрасте дело,а в готовности.Если готова-то вперед!Тут вот тоже историю девушки слышала.Ей 25 лет.Залетела от любовника,которому за 50,у него уже внуки есть.Но она очень состоятельная,да и пример старшей сестры,которая в 34 года с карьерой,но одна,подтолкнул к решению-рожать!Так что пока,наверное,поищи потенциального донора)))А вдруг все получится?зачем себя обрекать заранее на такие вещи?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]