А я либерал...Во всем. С самого раннего детства разговаривала с ним по-взрослому. Причины тех или иных событий старалась преподносить "как они есть". Преследую цель установления между мной и сыном абсолютно прозрачных отношений. Я правдива во всем и жду от него того же. Не хочу, чтобы он боялся меня. Не демонстрирую свой авторитет...кому-то иногда кажется, что он меня ни во что не ставит, но мы-то с ним знаем, что к чему...

Иногда шутим вместе "чуть ниже пояса"...да, непедагогично,но школа и улица все равно делают свое дело,а так, я вроде демонстрирую, что мы "на одной волне"...все в меру, конечно...В идеале хочу добиться того, чтобы при наличии ЛЮБОЙ проблемы он мог без страха и сомнений подойти и сказать "Мам, тут такое дело...", а мы уже вместе порешаем...Никогда не сдерживала своих эмоций (хочется орать - ору, хочется обнять - затискаю

), но и ему позволяется тоже самое. Искренность во всем - моя установка на его воспитание. Метод экспериментальный, выбранный интуитивно, что получится - не знаю, посмотрим.