Алёночка писал(а):
Помогите!!! Мужчина,с которым я живу не хочет иметь детей! Что делать????

Жить. Что же еще?
Если женщина хочет ребенка - конечно, нужно рожать, это нормальное "природное явление". Только необходимо быть готовой самой растить и воспитывать его, не надеясь на помощь мужчины, который изначально против.
Самое ужасное, что в таких случаях после развода (сразу или через 10 лет) женщины начинают выдвигать требования, "давить на жалость", упрекать…Если готовы не повторять ошибок таких женщин - рожайте. Если чувствуете, что без помощи мужчины не сможете растить ребенка - лучше не "рискуйте", никто не гарантирует, что любимый не исчезнет за горизонтом еще во время беременности…
Кстати, я сама женщина, но чисто мужские "страхи" мне понятны (не общие, типа "а будет ли здоровым"). Когда мы любим мужчину и нет маленьких детей, мы все свое внимание и заботу направляем на него - фактически он наш ребенок, хотя может быть и брутальным и властным и т.п… Как только у самки появляется детеныш, срабатывают наши инстинкты и вся любовь и нежность плавно или резко "переносится" , силы расходуются для защиты и воспитания ребенка, жизнь "подгоняется" уже не под любимого мужчину, а под любимое дитя. Не замечали, что пары без детей планирую отпуск "под себя", например - в октябре комфортно отдыхать в Египте, значит, в это время и поедут…а с детьми - "нужно вывезти до школы"…или "дорогой, твой новый костюм "подождет", потому, что маленького необходимо свозить на море"…и т.д. и т.п. Я уже не говорю о принципиальном изменении стиля жизни - просто так с женой после работы не "зарулишь" в ресторан и не "рванешь" к морю…дети.
Для мужчины часто это как "жертва", инстинкты и физиология другая…он любит ребенка, реально обожает, но…
К сожалению, женщины редко понимают эту "обделенность" и страхи..это же его ребенок! Как это так!
Конечно, всегда бывают исключения из правил, но на то они и "исключения", чтобы быть редкими. Вы уверены, что попадете в число "избранных"?