Цитата:
Когда люди живут вместе (без ддлительных расставаний) у них общий распорядок дня, каждую свободную минуту они планируют вместе, вместе спят, вместе отдыхают, вместе едят и т.д. Когда длительное время человек живет вдали от семьи, у него появляются свой круг, свое свободное время он проводит сам, естественно рядом возникают новые люди, новые интересы. К сожалению, это естественно.
Поэтому, своего я никогда никуда не отпущу
У меня есть подруга у которой муж по пол года в плавании. У них прекрасная семья, дети. Не знаю как у него, но у нее любовников нет точно. Но она сама говорит, что настолько привыкла сама, что когда он приезжает, месяц они наслаждаются друг другом, а потом начинается ад. Ссоры, скандалы и т.д. Потому, что в ее привычный уклад жизни как-то должен вписаться еще и он.
НУ, про долгую разлуку я знаю не понаслышке. А что делать? У меня полно знакомых пар, где мужья "водоплавающие". Четыре месяца они в плавании, а четыре - дома. Но, что делать, если у них работа такая? Деньги-то надо добывать как-то, а эта работа, если удачный фрахкт, приносит неплохой доход. Да, они и не хотят её менять. Знаю много случаев, когда моряк уходил с этой работы, но через какое-то время опять возвращался. Не может он уже долго на суше и в семье. Возможно, сила привычки, возможно уже сформированный уклад. Здесь, насчёт ссор от долгого пребывания на берегу, тоже есть правда.
Что касательно измен на этой почве, то у кого как. За мужей не буду говорить, потому что не знаю. А некоторые жёны заводят себе любовников. И муж в плавание. а любовник тут, как тут. Не знаю, может ли другая работа, не связанная с долгой разлукой, служить гарантом отсутствия измены. Ведь, измены происходят и в семьях, где нет долгих командировок?