Гость писал(а):
Здравствуйте!
Заранее простите, если не по адресу, но всё же хотела бы получить ваши советы, т.к. я знаю, что здесь очень много отзывчивых и приятных в общении людей.
Проблема в том, что мой сын, его возраст 4 года, последний год стал очень часто и продолжительно болеть, в основном это ОРЗ, но тянущееся достаточно большой срок(10-14 дней). Болеть он может регулярно, от 1-ого, до 3-х раз в квартал. Что я только не пробовала, выполняла все рекомендации врача, бесполезно, не помогает
:( В общем несколько разочаровалась я в нашей медицине и поэтому решила спросить тут, может быть кто-нибудь посоветует, что-нибудь дельное?
ВОТ мой опыт:
Сын 4 года (ходим в садик)вечно кашляет : лечу, лечу - кашель через день два возобновляется!
Вечно на больничном не посидишь! В понедельник был в садике , утром во вторник кашель, что делать? Привела в садик!
Воспитальница: - А темепература у вас есть?
Отвечаю:- Нет!
Она так хитренько мне улыбается!Окна моей квартиры выходят на прогулочную площадку моего сына. Забежала ненадолго домой, посмотрела в окно, гуляет его группа. И в ужасе замерла!
На улице холодно - осень - дети в перчатках, в вязаных шапочках, а мой сын без куртки в одной водолазке гуляет!!!! Было ООООчень холодно! Хватаю трубку телефона - звоню заведующей! Вижу в окно, вылетела заведующая и кричит воспитателю: « Быстро всем куртки одела!" Оказывается, не один мой сын был раздет. Вспомнила, что раздеты именно те дети, которые тоже утром покашливали, они гуляли без курток!Воспиаель одевает куртку на моего сына и еще на него кричит!
Тут же лечу к соседке, ее ребенок тоже без куртки гулял. Рассказала ей все - она мне еще кучу всего рассказала: как всю весну они пролежали в больнице, как писала жалобы заведующей, как и после этого нет ни каких изменений.
Дальше хуже мне другие родители рассказали и про наказания, и про щипания детей, и про то, как детей унижают и регулярно на них кричат. Кабинет заведующей дверь в дверь с дверью группы!
Идем в РУНО там - воспитателя оправдывают: много в группе детей, мало получает, некому работать!!!
Мы написали коллективную жалобу с подписями!
Заведущая: " потерпите, проконтролирую, воспитатели исправятся, некому работать, маленькая зарплата, я не могу ее уволить ....."
Попросила у заведующей дубликат Трудового договора воспитателей, почитала, согласно его воспитателя уволить не возможно . воспитатель отвечает только за ИМУЩЕСТВО садика!!!
О детях в договоре том нет и слова!!!!!
Остается одно либо прокурор, либо дальше по инстанциям!!!
Кста заведущая не отрицпла ни одного случая!!
После посоветовалась с адвокатом "Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;"
Выдержка из примерного устава ДОУ:
"4.7. Педагог ДОУ обязан:
выполнять Устав ДОУ;
соблюдать должностные инструкции, Правила внутреннего распорядка
ДОУ;
охранять жизнь и здоровье детей;
защищать ребенка от всех форм физического и психического насилия;
сотрудничать с семьей по вопросам воспитания и обучения ребенка;"
Согласно закона одного заявления одного родителя достаточно!
Воспитатель уволилась сама(кому нужна статья в трудовой)!!! И ее напарница тоже!
У нас другие воспитатели!
Мой ребенок больше не болеет!!!