Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Довольны ли Вы нашей медициной?
Да 0%  0%  [ 0 ]
Нет 100%  100%  [ 15 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша медицина
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 5:43 am 
Здравствуйте!
Заранее простите, если не по адресу, но всё же хотела бы получить ваши советы, т.к. я знаю, что здесь очень много отзывчивых и приятных в общении людей.
Проблема в том, что мой сын, его возраст 4 года, последний год стал очень часто и продолжительно болеть, в основном это ОРЗ, но тянущееся достаточно большой срок(10-14 дней). Болеть он может регулярно, от 1-ого, до 3-х раз в квартал. Что я только не пробовала, выполняла все рекомендации врача, бесполезно, не помогает :( В общем несколько разочаровалась я в нашей медицине и поэтому решила спросить тут, может быть кто-нибудь посоветует, что-нибудь дельное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:21 pm 
Женщина-Кошка
Женщина-Кошка

иммунитет слабый... к сожалению, названия подходящих таблеток не знаю, но детские поливитамины и аскорбинка (в больших сладких таблетках) иммунитет укрепляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 2:33 pm 
Красотка форума
Красотка форума

Попробуйте на спорт какой-нибудь отправить, говорят, помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 6:33 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Lisochek, а что конкретно Вы пробовали?
Принимал ли Ваш сын иммуномодуляторы?
Какова ситуация в семье? Было ли что-то травмирующее психику ребенка - к примеру, родители ссорятся постоянно, или в десткий сад недавно пошел?

Заголовок сообщения: Re: Наша медицина
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 7:33 pm 
Милашка
Милашка

У моей сестренки такое же (ей 5) - постоянные простуды, проблемы с носом. Надо сказать, дети хитрее и в некотором смысле "способнее", чем нам кажется. Ребенок может усилием воли поднять температуру до 39, если ему грустно или у него истерика, да и если просто хочется побыть дома. Многим даже нравится болеть, ведь часто родители создают атмосферу повышенной заботы и внимания во время болезни, тогда как ребенку нужно показать, что болеть вредно и не нужно, а вовсе не приятно.

Sympaty писал(а):
Какова ситуация в семье? Было ли что-то травмирующее психику ребенка - к примеру, родители ссорятся постоянно

Моя сестренка начала чаще болеть когда ее родители начали серьезно ссориться (в итоге разъехались).

Читала где-то хорошие слова:
не всем дано железное здоровье, нужно осознать это, смириться, и жить с учетом этого.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:04 pm 
Милашка
Милашка

Гость писал(а):
Здравствуйте!
Заранее простите, если не по адресу, но всё же хотела бы получить ваши советы, т.к. я знаю, что здесь очень много отзывчивых и приятных в общении людей.
Проблема в том, что мой сын, его возраст 4 года, последний год стал очень часто и продолжительно болеть, в основном это ОРЗ, но тянущееся достаточно большой срок(10-14 дней). Болеть он может регулярно, от 1-ого, до 3-х раз в квартал. Что я только не пробовала, выполняла все рекомендации врача, бесполезно, не помогает :( В общем несколько разочаровалась я в нашей медицине и поэтому решила спросить тут, может быть кто-нибудь посоветует, что-нибудь дельное?

ВОТ мой опыт:
Сын 4 года (ходим в садик)вечно кашляет : лечу, лечу - кашель через день два возобновляется!
Вечно на больничном не посидишь!

В понедельник был в садике , утром во вторник кашель, что делать? Привела в садик!
Воспитальница: - А темепература у вас есть?
Отвечаю:- Нет!
Она так хитренько мне улыбается!
Окна моей квартиры выходят на прогулочную площадку моего сына. Забежала ненадолго домой, посмотрела в окно, гуляет его группа. И в ужасе замерла!
На улице холодно - осень - дети в перчатках, в вязаных шапочках, а мой сын без куртки в одной водолазке гуляет!!!! Было ООООчень холодно! Хватаю трубку телефона - звоню заведующей! Вижу в окно, вылетела заведующая и кричит воспитателю: « Быстро всем куртки одела!" Оказывается, не один мой сын был раздет. Вспомнила, что раздеты именно те дети, которые тоже утром покашливали, они гуляли без курток!Воспиаель одевает куртку на моего сына и еще на него кричит!
Тут же лечу к соседке, ее ребенок тоже без куртки гулял. Рассказала ей все - она мне еще кучу всего рассказала: как всю весну они пролежали в больнице, как писала жалобы заведующей, как и после этого нет ни каких изменений.
Дальше хуже мне другие родители рассказали и про наказания, и про щипания детей, и про то, как детей унижают и регулярно на них кричат. Кабинет заведующей дверь в дверь с дверью группы!
Идем в РУНО там - воспитателя оправдывают: много в группе детей, мало получает, некому работать!!!
Мы написали коллективную жалобу с подписями!
Заведущая: " потерпите, проконтролирую, воспитатели исправятся, некому работать, маленькая зарплата, я не могу ее уволить ....."
Попросила у заведующей дубликат Трудового договора воспитателей, почитала, согласно его воспитателя уволить не возможно . воспитатель отвечает только за ИМУЩЕСТВО садика!!!
О детях в договоре том нет и слова!!!!!
Остается одно либо прокурор, либо дальше по инстанциям!!!
Кста заведущая не отрицпла ни одного случая!!
После посоветовалась с адвокатом
"Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;"

Выдержка из примерного устава ДОУ:
"4.7. Педагог ДОУ обязан:
выполнять Устав ДОУ;
соблюдать должностные инструкции, Правила внутреннего распорядка
ДОУ;
охранять жизнь и здоровье детей;
защищать ребенка от всех форм физического и психического насилия;
сотрудничать с семьей по вопросам воспитания и обучения ребенка;"

Согласно закона одного заявления одного родителя достаточно!
Воспитатель уволилась сама(кому нужна статья в трудовой)!!! И ее напарница тоже!
У нас другие воспитатели!
Мой ребенок больше не болеет!!!

Последний раз редактировалось Изумруд Ср май 05, 2010 8:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 7:50 am 
Милашка
Милашка

Изумруд, ужасная история! Хорошо, что выяснили в чем дело.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 2:29 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Народ, следить за здоровьем начинаем уже сейчас! Вычитал в одной статье(источник bhc-blog.ru/?p=363 ), что Байер готовится к отражению старческих заболеваний. Потому что за данными исследователей, Старение общества скажется на росте заболеваемости: ожидается, что мы будем все чаще и чаще слышать об ишемической болезни сердца, повысится коэффициент заболеваемости раком и болезнью Альцгеймера. Например, Европа держит круговую оборону от «эпидемии инсультов», которая распространяется среди пациентов с мерцательной аритмией. Просто страшно становится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 2:32 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

упс....я стала мужчиной :oops: :lol:
не нашла , где исправить(((

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:16 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Насчет частых простуд - помогает море, морская вода, морской воздух. Проверено на мне)))) В детстве болела часто, точнее всегда, иммунитета вообще не было, карточка в поликлинике - война и мир... Съездили на море - покалили ноги в горячем песке, наглотались соленой воды,когда учились плавать, помазались грязью - и все после курорта заболела только через 2 года..... :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:01 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Ответ: в целом - нет! Но нельзя сказать, что и хороших медиков - нет, есть, но, увы, в поисках "сотруться все копыта"... это я образно, так как жизнь потрепала мои нервы в поисках нормального врача и я могу понять негативное отношение очень многих к медицине. Но... не буду описывать подробности заболевания (полстраницы займет история) и "хождения по мукам" в поисках спеца, хочу лишь сказать, что мне удалось найти толкового врача благодаря отзывам других людей на findadoc.ru. Если бы для себя искала, то давно уже бы плюнула на всё это, но для мамы - я опросила всех знакомых, перефильтровала рунет, проходила десятки клиник и всё таки нашла того, кто смог помочь. Другой вопрос, конечно, сколько времени, сил и финансов я затратила, но для мамы не жалко. Жаль, что наша медицина сейчас в "миниатюре"...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]