Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не умею отказывать
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:59 pm 
Легенда форума
Легенда форума

На свете много примеров, когда человек не может отказать другому и иногда делает что-то даже в ущерб себе. Как научиться отказывать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:10 pm 
Желанная
Желанная

Я тоже этим страдаю, ездиют на мне все кому не лень(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:29 pm 
Королева Форума
Королева Форума

Мне наоборот все говорят, что я злая! Хотя я себя такой не считаю...я просто ненавижу когда на мне ездят! :dia: Отказываю просто: "Нет, и все!" + взгляд и интонация денлают свое дело! :dia: Только если вижу, что человеку действительно необходима моя помощь, помогаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:31 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Я долгое время тоже не могла говорить "нет".....чувство вины, вежливость,жалость....и опять делаешь то, что в принципе тебе не нравится... %) А теперь осознала, что в основном это просто попытка мной манипулировать......например, чувство вины такой великолепный инструмент : семья, государство, церковь – везде используется это чувство для манипуляций .....
Короче говоря, не нужно винить себя за отказ – не судить себя, а напротив пользоваться единственной свободой, данной нам, – свободой выбора.
Естественно, что отказывать всем просто не получится, да и вдруг когда-нибудь придется самому попросить о чем-то. Но одно, когда знакомая просит посидеть с простудившимся ребенком, пока она сходит в аптеку. А другое дело, когда просят сделать то, к чему я не имею ни малейшего отношения, или хотят просто "запрячь" меня вместо себя..... :dia:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:50 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

С трудом отказываю.. Стараюсь, чтоб не попросили. :)

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:09 pm 
Сексуальная
Сексуальная

а я легко отказываю,если мне это не надо и я вижу,что у человека я тоже не последняя инстанция.... если время и возможность есть - почему бы не помочь, нет - то не делаю...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 3:29 am 
Незнакомка
Незнакомка

Натали

Замечали, что когда стоит очередь и перегораживает проход, люди не всегда обходят её, а пытаются продраться сквозь очередь?
И делают это не абы где, а в определённом месте. :lol:
Просто они чувствуют слабину в людях, знают, кого можно подвинуть.

Меня всегда двигали, пока я не проверила на себе простенький аутотренинг. Если можно так выразиться.

Нужно внутренне сжаться, нахохлиться :D и сказать себе - нопассаран, вашу налево! :lol: Враг не пройдёт! Только суньтесь!

И если сможете, то фиг кто рискнёт вас толкнуть. Обойдут, найдут другое слабое звено.

Или по улице идёте и всёвремя именно увас спрашивают дорогу, время, долго ли ждёте автобус.. Тоже самое, настраиваетесь, что фиг общаться будете.. Не подойдут. И не обязательно делать хмурое лицо.
Главное настрой. Волны сами пойдут.

Также и с просителями. Обдумайте разные варианты отказов. Потренируйтесь у зеркала делать это вежливо и правдиво.

Но есть категория людей, которым отказывать нельзя. Даже если с ног валимся, заняты, неохота или неинтересно.
Это любимые люди. Дети. Родители. Друзья. Но этих особых так мало. Надо терпеть, жалеть, не обижать. :wink:

Ничего нет обидного, если на нас хотят проехаться любимые люди. Битый битого везет. Сегодня мы их, завтра они нас.
Всегда ведь приятно, что есть кто-то, кто нашу ношу поднести может..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:03 am 
Королева Форума
Королева Форума

Хорошие советы! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 1:59 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Не умею отказывать
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 1:55 am 
Загадка форума
Загадка форума

Тесса писал(а):
Натали

Но есть категория людей, которым отказывать нельзя. Даже если с ног валимся, заняты, неохота или неинтересно.
Это любимые люди. Дети. Родители. Друзья. Но этих особых так мало. Надо терпеть, жалеть, не обижать. :wink:

Ничего нет обидного, если на нас хотят проехаться любимые люди. Битый битого везет. Сегодня мы их, завтра они нас.
Всегда ведь приятно, что есть кто-то, кто нашу ношу поднести может..

Это точно сказала!!!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 11:51 am 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

никак не могу научиться отказывать.Например, всегда,когда кто-нибудь звонит, либо какой опрос,либо что-то предлагают купить,подключить и тд. ,нет бы сразу мне сказать "спасибо,до свидания", выслушиваю все до конца, отвечаю на эти чертовы анкеты, говорю спасибо,подумаю.....А тут еще докопался до меня страховой агент,и прям в свой первый звонок говорит "предлагаю вам фин поддержку,когда я смогу приехать все рассказать?" не отказала блин, приехал ,всё рассказал про страховку, говорит "ну, и что вы выбираете??" как будто я все,уже на всё согласная.... говорю, что мне надо подумать,посоветоваться.... теперь названивает,я трубку не беру, ну как ему отказать? как объяснять почему мне на фиг не нужна эта страховка?? блин, надо учиться говорить НЕТ!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:19 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Nataly

Прежде всего, когда звонят по разным тебя не интересующим вопросам, в том числе и анкетам, просто спокойно, коротко и сурово сообщай - нет, спасибо. И тут же, не слушая что ответят, кидаешь трубку. И прячешься под диван. Обещаю, не догонят и не накостыляют. :lol:

Про агента.. Ты дала ему повод думать, что тебе могут понадобиться его услуги. Ну, сама подумай, ты "заставила" человека тратить время, деньги на дорогу и внушила надежду. Не делай так, это жестоко. В следующий раз пожалей человека.

Но, раз уж это случилось, то прятаться не надо, иначе продлишь мучения для себя и для него тоже. Он ещё долго будет звонить, не сомневайся. Может с тобой что случилось, может ты хочешь, но не можешь сейчас.
А скоро ты станешь ещё и в своей квартире на цыпочках ходить, свет по вечерам невключать, ведь он может и домой ещё раз придти.

Давай-ка, соберись, выпей чего-нибудь и сама ему позвони, скажи твёрдо - подумала, не буду. До свидания, удачи в деле.
Он привык к отказам, не обидится и оскорблять не станет. :lol: Не трусь.

Пишу со знаем дела, ибо сама долго была трусихой с такими же проблемами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:55 pm 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Действительно как-то не задумывалась над тем,что поступаю не честно по отношению к агенту..просто сразу не отказала,вот в итоге и вылилось во все это..........Кстати, сначала я ему говорила,что давайте я подумаю,зачем вам зря ехать,оставтьте телефон..., а он так спокойно отвечал, мол ничего страшного, это ж его работа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 4:02 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Тесса МОЛОДЕЦ! Психолог от природы! ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:15 am 
Знойная леди
Знойная леди

скажу как будущий(надеюсь уже скоро) психолог о такой формуле из трех предложений.
будь-то по телефону или лично, если вас просят о чем-то
1. Дайте понять собеседнику , что вы поняли его просьбу.
"ДА! я поняла, что ты хочешь, чтобы я сделала.....(ну или ваш вариант) Тем самым вы даете понять человеку что действительно услышали. Слово ДА обязательно
2. но НЕТ я не могу(не смогу) этого сделать(и здесь должна быть конкретная причина) потому что не хочу, у меня другие планы,я.... Здесь обязательно произнести слово НЕт, по опыту пациентов скажу что это САМОЕ сложное, ну а потом сказать о причине.
и третье, что немаловажно
3. Нужно закончить эту тему, например
И давай больше об этом не говорить... Если человек близки (мама или брат) можно потом перевезти тему, а скажи мне .....
удачи!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]