Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли воспитывать в ребенке чувство патриотизма?
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:19 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Как считаете, нужно ли воспитывать в ребенке чувство патриотизма? И кому нужно?

А если да, то как его воспитывать-то?

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли воспитывать в ребенке чувство патриотизма?
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:02 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Патриотизм и любовь к Родине он необходим... Мы читаем книги по истории ... У нас очень много такой литературы. Там все о России... Думаю дети должны знать о наших героических предках и гордится ими. Должны знать какой дорогой ценой им досталась наша земля. И детки наши должны сберечи и сохранить её - кровью политую. Сберечь для своих деток и внуков.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:35 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Червяк-отец и червяк-сын сидят в куче дерьма. Сын спрашивает: "Пап,а почему другие червяки живут, кто в яблоках, кто на листочках, а мы все в дерьме да в дерьме?" Отец говорит:"Есть такое слово, сынок, Родина..."
Если серьезно, чувство патриотизма - один из основных стержней, формирующих личность. Не потребительский организм, а именно личность. Защита слабого, уважение к женщине, любовь к Родине - если я когда нибудь смогу увидеть это в своем сыне, я умру спокойно и буду считать, что жила не зря. Хотя...у меня очень много вопросов к нашему государству...и я готова поспорить, заслуживает ли оно тех людей, которые в нем жили и живут...но если абстрагироваться и разделить понятия "Родина" и "Государство", то патриотизм в детях воспитывать необходимо, прежде всего в их интересах, ибо это ориентир на правильную жизненную позицию и ценности.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:53 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Да...О гусадарстве я уж писать не стала... Стыдно за наше продажное правительство...Стыдно как они используют свою влась и средства масовой информации и все как бараны идут и голосуют.......Противно! Голосовать не хожу, никогда...Нет достойных кандидатов. Противно что делают из ВЕЛИКОЙ России калонию американскую. Обидно за наших людей.... пашут в шахтах за копейки...а кто то на этом деньжищи гребет! Обидно что платим ОХРЕНЕННЫЕ комунальные платежи....а услуги не получаем и половину должных!...Нет в России хозяина правильного...НЕТ! ..Да и если появится...то навряд ли его к власти пустят... Бюрократы вон живут за счет наших налогов....А блин в кабинет хрен зайдешь просто так! И не пойму почему предприниматель честный с рубля должен отдать в казну 99копеек....ПОЧЕМУ?... КОМУ?... Чтоб очередной бюрократ отдохнуть съездил в Куршавель?...... МЕня БЕСИТ!...И ощущение тупика! С этим ни чего нельзя сделать! образование у нас бесплатное...А БЕСПЛАТНОЕ ЛИ?!!!!
Об этом можно говорить бесконечно! А лучше не трепать себе нервы и просто жить как получается!....И любить таки Россию.....хотябы за то что наши предки её для нас защищали...

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:22 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Воспитывать чувство патриотизма надо, хоть и звучит это по-совпедовски.. Мне гораздо больше нравится выражение "национальное самосознание" :crazy:
Но фишка в том, как его, собственно, воспитывать. Читать историю России, самим рассказывать.. Да и просто даже русские народные сказки. Читать и обсуждать, подводить ребенка к выводам, что это его страна, и он должен гордиться тем, что родился здесь. Как-то так..

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 10:22 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Sympaty писал(а):
Как считаете, нужно ли воспитывать в ребенке чувство патриотизма? И кому нужно?
А если да, то как его воспитывать-то?

Чем больше узнаю мир, разные страны и культуры, тем больше понимаю, что патриотизм, который был в голове с детства, сейчас для меня по сути - пустой звук...А-ля "глобалистка" :D Хотя, скорее всего, просто немного расширено понятие самого патриотизма: я - патриот Земли :D
Пытаюсь донести эту мысль до сына - пока не получается...он - 100% патриот своей страны, как и большинство людей, не видевших мир...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 6:52 pm 
Милашка
Милашка

В США, Мексике, Колумбии - наверное, стоит. В Китае дух патриотизма, думаю, сам по себе возникнет, слишком уж культура ассимилирующая. Впрочем, как и в Индии. Но в РФ - нет. Даже без натяжек вроде "не знаю", ибо Миша Вербицкий был прав: сами знаете какая Рашка катится сами знаете куда.

Не потому, что я анархистка, познавшая, каково жить в 2007 году на 400 рублей в месяц, и не потому, что мощный жёрнов готик-рока в годы юности начисто перемолол все мои понятия о разумном, добром и вечном... А только потому, что нынешние внешне безобидные политические игрища Медвепута имеют до боли знакомый, одуряющий запах фашизма (скажем, баловство вроде закрытия публичного доступа к социально-статистической информации), от которого в мозгу остаётся только одно - дикая паника, которую не унять никакими предвыборными сказками.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 3:42 am 
Юная красотка
Юная красотка

я думаю что не надо..... когда повзрослеет сам все для себя поймет.. не всем же патриотами быть..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]