zoryana писал(а):
Я когда родила ребенка,дочку.(она у меня поздняя-долглжданная),то почувствовала такую чистую радость,что казалось ни с чем не сравнить.Но вместе с тем это было не новое чувство.Я такое уже испытывала и не раз.Только эта любовь навсегда и за нее не стыдно.Я сама очень удивилась!

И думаю,что я не сильно отличаюсь от тех ,кто мне сейчас пишет.Может плясать отсюда? Мы себя полностю никому не отдавали,потому,что это никому не нужно.От такого свят- свят сразу ноги дадут.Это надо подавлять,прятать...и забыть куда!Станеш и козой от такой жизни.
Долгожданный ребенок - радость

это всегда хорошо
Слышали выражение: любовь, это когда даешь и хочется давать и давать, а страсть - когда берешь и хочется всё больше брать и брать?

Мне так кажется, что очень верно поясняет суть понятий

.
Когда мы говорим о материнской любви, то видим как раз любовь в чистом виде - мы даем, даем и ничего не просим взамен…
Я смотрю по себе…чего желаю сыну? Чтобы был здоров, чтобы был счастлив - не важно, будет ли рядом....не важно, что будет не со мной, а с другой женщиной....не важно, если обидит меня - я всё прощу и всё приму, потому как эта любовь - без оглядки и без границ.
Мы принимаем своих детей такими, какие они есть, с их достоинствами и недостатками.
Когда речь о мужчине - не бывает любви в чистом виде…

вернее бывает, но скорее "монашеская"…
Если любить и только отдавать всё - не думаю что кто-то из мужчин будет против,

но мы же, любя мужчину, хотим что-то и взамен: чтобы нас любили, чтобы о нас заботились, чтобы к нам как-то по-особенному относились и т.д.
Это любовь -страсть.
Потому как если бы была чистая любовь, то мы бы все отдавали и радовались, что мужчине хорошо - пусть и без нас, ему же классно….ну обидел - что поделать, лишь бы ему было хорошо…ну полюбил другую - порадуемся за него, любимого… Ведь абсурдно?

И это нормально - но уже сильно отличается от чувства к своему ребенку….чувство радости может и не ново…а вот любовь ну совсем разная - так всё в этом мире устроено.
Давайте от этого и "плясать" - с мужчинами мы хотим не только давать, но и получать. И вопрос в равновесии этих процессов - обиды как раз и возникают из-за дисбаланса: я больше дала, чем получила или наоборот

.
Каждая сама должна для себя определиться - что может дать и что может взять о конкретного мужчины… если пожелания "взять" завышены или в принципе не соответствуют, вот тогда и становится всё вокруг таким мрачным…но это никак не связано с "я коза -он козел", все обычные люди - человеки