|
В сервисах обманывают не только за счет выполнения совершенно ненужных клиенту услуг. Обратите внимание на суммы во всех графах заказ-наряда, который выдают вам по завершению работ. Во многих автосервисах устанавливают стоимость нормо-часа. Например, стоимость 1 нормо-часа 900 рублей. Замену фильтра произвели за 0.8 нормо-часов. И так как у вас нет под рукой калькулятора, то в уме трудно подсчитать, что 0.8 нормо-час будет стоить 720 рублей, но ни как не 800. Или в графе "скидка" может стоять, к примеру, 270 рублей. Но в графе "итого" эту скидку не учтут. И вы будете уверены, что скидку получили. Встречается такая интересная строка, как "подготовка а/м к ремонту". Но на самом деле машину никак не готовят. Могут помыть перед тем, как загнать в бокс. При этом, вас должны предупредить, что эта услуга платная.
А вообще, женщине лучше ремонтировать свою машину в автосервисе, которым руководит женщина. Приезжайте ко мне. Много интересного могу предложить не только по техобслуживанию, но и по мойке. Вот химчистку салона лучше не делать. Никогда. Химия высыхает в обивке салона. Вы и ваши дети будете дышать ей до тех пор, пока не сделаете чистку сухим паром. Химия очень агрессивна, вызывает и аллергические, и даже онкологические заболевания. А сухой пар под высоким давлением выбиват из обивки все загрязнения, остатки химических веществ, никотин, а также дезинфицирует. Очень хорошо прочищать паром воздуховоды. Там скапливается особенно много бактерий. После такой чистки дышится в машине легко. Заходите ко мне Ссылки в личку по просьбам участников форума
|