Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 9:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откровенное хамство на работе.
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 5:26 pm 
Милашка
Милашка

Срочно нужен совет!!!!! Ситуация: я устроилась на работу, коллектив в целом принял меня нормально, но есть одна сотрудница, которая не зная меня и абсолютно без повода мне хамит. Не знаю как поступить. Так как я новенькая не хотелось бы создавать конфликт, но и терпеть такое отношение я не могу. Подскажите как лучше поступить, поставить на место девушку, или подождать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 6:22 pm 
Душа форума
Душа форума

Поговорить с ней наедине, спокойным ровным тоном сказать: Маша! (Глаша, Даша и т.д.) Я в коллективе человек новый, и поэтому ты еще не знаешь меня достаточно хорошо. Поэтому я тебе говорю напрямую, что мне не нравится, когда по отношению ко мне люди позволяют то, то и это. Я надеюсь, что такое больше не повторится, т.к. я заинтересована сохранить с коллегами ровные дружеские отношения и мне бы не хотелось, чтобы такое поведение стало поводом для конфликта.

Я бы сделала так. Мало кто может отрицать действие разумной, но непоколебимой силы такта, собственного достоинства и ума. Опускаться до скандала не надо, но и терпеть нельзя. Обычно такие заносчивые барышни прижимают хвосты после первого "серьезного" разговора.

А еще лучше написать это по корпоративной почте, чтобы в случае открытого конфликта у тебя было подтверждение того, что не ты вступала инициатором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:59 pm 
Душа форума
Душа форума

если не сложно - приведи пример?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:15 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Конечно, раз новенькая нужен такт. Хотя если она по жизни - хам, то молчать - не выход. У меня была ситуация. Мы с девочкой (одногодки) 10 лет проработали. Были хорошими подругами по работе, но могли и после оторваться на полную катушку. Я то замужем, а та разведена. Идея "фикс" у неё была -"Хочу замуж". Своего добилась, отбила мужа у другой нашей сотрудницы, он ушёл к ней. У нас с ней отношения разладились, причем она стала всем грубить, оскорблять, да и вообще с катушек съехала... Там уже очередь записывалась, кто за кем ей лицо "красить". Я пока держалась, но после моей тяжелой болезни, она как-то меня оскорбила (были написаны грубые слова в мой адрес и прилеплены на мой комп) Я дождалась её смены (при этом поставила руководство в известность, что та обнаглела и показала записку), директор сказал, что бы разбирались сами, закрылась с ней в своем кабинете. Попробовала поговорить... разве я тебя оскорбляла?, разве я тебя унижала? Она ответила -"Да!" с вызовом. Ну тогда я схватила её за волосы и показала, кто кого оскорбляет! Дрались так, пока она на помощь не позвала и нас растащили! Потом она уволилась. Да я была с синяком (удар пропустила), но счастливая и довольная (ярче синяка светилась!) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:54 am 
Душа форума
Душа форума

оооо, это жесть!!!!!!! :)
Но я честно говоря, никогда не дойду до драки с женщиной, тем более на работе.

Если про пример - это был ко мне вопрос, то привожу.
Я однажды написала одной из сотрудниц письмо, в котором просила узнать в банке баланс на корпоративной карте руководителя. Эта барышня занималась как раз такими картами, и я думала, что в отличие от личных карт, когда банки не разглашают информацию по счету, по корпоративным картам банки дают информацию уполномоченным сотрудникам компании (коим она являлась). Она открыла мое письмо как раз в тот момент, когда я находилась в ее отделе, почти за ее спиной, но она меня не видела. И она начинает вслух читать на весь отдел мое письмо с явно издевательской интонацией, мол Делайла-то дура тупая, не понимает, что банки такую информацию не разглашают даже по корпоративным картам (хотя как выяснилось, они это делают, как я и предполагала). Мне это очень не понравилось (а у барышни еще и репутация заносчивой суки), и хотя отдел сидел молча и никто не нашел это смешным или достойным издевки, я очень громко сказала: Наташа, если ты считаешь нужным выразить мне свое фи по поводу этого письма, то ты можешь сделать это безотлагательно и лично.
Она от неожиданности аж подпрыгнула, начала что-то несвязно лепетать "ой, ты тут?!", но я просто молча ушла, т.к. ничего внятного она мне не сказала. А через несколько минут пришло письмо от нее с извинениями.
Может быть это не тот пример, когда хамят прямо в лицо,но как правило такие люди делают это с расчетом, что им никто не возразит. Эдакий способ самовыражения. Если ты уважаешь себя, то ты имеешь полное право высказать все что ты думаешь по поводу хамства. Только надо делать это с чувством собственного достоинства, а не превращаться в базарную бабу и опускаться тоже до хамства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:35 am 
Богиня форума
Богиня форума

Delaila писал(а):
Только надо делать это с чувством собственного достоинства, а не превращаться в базарную бабу и опускаться тоже до хамства.

Ну... до хамства я не опускалась :lol: А драка никак базарных, а как теток - боксерок... ведь лучше :girl_blush:
Delaila я знаю, что ты AlartA отвечаешь, но я просто вот влезла :lol: Я если честно, то тоже долго думала, что может я и не права, но не тот случай был... Она почувствовала свою безнаказанность... и просто переступила черту дозволенного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 12:16 pm 
Душа форума
Душа форума

Не, на место то ты ее по-любому поставила :dia:
И еще наверно травму психологическую на всю жизнь обеспечила :crazy: С некоторыми так и надо. Я просто к тому, что я бы так не смогла. Я все же дипломат по натуре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:04 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Надежда :Bravo: :good: Я бы так точно не смогла, потому и восхищаюсь!!! Молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:43 pm 
Надежда писал(а):
Delaila писал(а):
Только надо делать это с чувством собственного достоинства, а не превращаться в базарную бабу и опускаться тоже до хамства.

Ну... до хамства я не опускалась :lol: А драка никак базарных, а как теток - боксерок... ведь лучше :girl_blush:
Delaila я знаю, что ты AlartA отвечаешь, но я просто вот влезла :lol: Я если честно, то тоже долго думала, что может я и не права, но не тот случай был... Она почувствовала свою безнаказанность... и просто переступила черту дозволенного.

А я один раз девушку за волосы оттаскал.. и мне стыдно небыло :) он была старший табельщик секретарь и мне палки в колеса поставила( а я увольнялась по семейным обстоятельствам и мне было пофиг за что меня уволят) :) я в отмеску ей такие табеля сделела, всем восьмерки, весь цех меня любил, а она 2 месяца ошики исправляла, это называется нефиг лениться, сразу проверяй

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 10:57 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Надежда, в который раз понимаю, что ты у нас ого-го!!!
А Делайла правильную тактику предложила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:23 am 
Загадка форума
Загадка форума

А я вот никогда с женщинами и девчонками не дралась.....хотя мой муж в это не верит. 8) ...просто обычно достаточно пригрозить.... :spitefil:
У меня была жуткая ситуация: я с дочкой лежала в больнице, был уже поздний вечер, дочка начала жутко кашлять (почти задыхаться) температура подскочила..... :impossible: я попросила медсестру вызвать врача......потом еще раз попросила (но уже более резко)......а когда я вышла в коридор третий раз ( она болтала по телефону) я просто нажала на рычаг, схватила ее за лацкагы халата и тааак рявкнула благим матом :O: и сказал, что убью на месте :dia: ......после этого инцидента все медсестры были как шелковые.... :girl-mad: :spitefil:
Я это к тому написала, что люди -то разные, одному намека достаточно, второму - тактичного разговора, а вот третьему и по роже надо съездить......

PERSEFONA, ты нам по-подробнее ситауцию опиши, может ты пришла на то место, на которое она претендовала??? а может ревнует, что ты хорошо в коллектив вписалась???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:02 pm 
Милашка
Милашка

Незабудка писал(а):
PERSEFONA, ты нам по-подробнее ситауцию опиши, может ты пришла на то место, на которое она претендовала??? а может ревнует, что ты хорошо в коллектив вписалась???

Да ты права!!! Я устраивалась в ресторан на должность официанта, но мне предложили работать барменом, я согласилась. И теперь узнала, что в этом ресторане, барменами, обычно, становятся бывшие официанты этого ресторана. Так, что видимо это и стало причиной негативного отношения со стороны этой девушки. А сейчас мы работаем в разных сменах, и надеюсь что так это будет и дальше. Может со временем перебесится....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 6:16 pm 
Душа форума
Душа форума

PERSEFONA, тогда все на самом деле понятно! Элементарная женская зависть! К тому же ты ее невольно "подсидела"... Будь осторожна с ней! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 7:22 pm 
Милашка
Милашка

Спасибо за советы и поддержку!!!! :lol:

Заголовок сообщения: Re: Откровенное хамство на работе.
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:31 am 
Женщина-Вамп
Женщина-Вамп

Мдам. А я вот и не знаю как назвать у меня происходящее. У нас сотрудник в феврале пришел новый. Программист. Чмо низкорослое. Так он на меня еще восьмое когда отмечали страху нагнал. Нажрался (а пить-то не умеет) и диким взглядом пялится. Пытался что-то говорить, но я на других внимание полностью сразу же переключала, а после вобще сбежала. Перед выходными прошлыми пиво пить на работе остаться звал :fool: Совсем кретин. Тем же вечером по аське заход издалека сделал: в кино позвал. А после отказа начал нести какую-то чухню о том, что я, конечно, - женщина красивая, а он - инвалид и, естесственно, всегда найдется мужчина, который меня забирать будет. И что он-то заметил, что я каждый вечер ухожу куда-то (догадываюсь, что он про дни когда у меня тренировки) и, как я поняла, выводы сделал ненужные. И что он-то меня раскусил и да, я такая, какой себя и ставлю. С одной стороны закомплексованная очень, а с другой через чур самоуверенная. Короче, бред полнейший. Я все это дело проигнорила. На работе тишина.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]