оооо, это жесть!!!!!!!
Но я честно говоря, никогда не дойду до драки с женщиной, тем более на работе.
Если про пример - это был ко мне вопрос, то привожу.
Я однажды написала одной из сотрудниц письмо, в котором просила узнать в банке баланс на корпоративной карте руководителя. Эта барышня занималась как раз такими картами, и я думала, что в отличие от личных карт, когда банки не разглашают информацию по счету, по корпоративным картам банки дают информацию уполномоченным сотрудникам компании (коим она являлась). Она открыла мое письмо как раз в тот момент, когда я находилась в ее отделе, почти за ее спиной, но она меня не видела. И она начинает вслух читать на весь отдел мое письмо с явно издевательской интонацией, мол Делайла-то дура тупая, не понимает, что банки такую информацию не разглашают даже по корпоративным картам (хотя как выяснилось, они это делают, как я и предполагала). Мне это очень не понравилось (а у барышни еще и репутация заносчивой суки), и хотя отдел сидел молча и никто не нашел это смешным или достойным издевки, я очень громко сказала: Наташа, если ты считаешь нужным выразить мне свое фи по поводу этого письма, то ты можешь сделать это безотлагательно и лично.
Она от неожиданности аж подпрыгнула, начала что-то несвязно лепетать "ой, ты тут?!", но я просто молча ушла, т.к. ничего внятного она мне не сказала. А через несколько минут пришло письмо от нее с извинениями.
Может быть это не тот пример, когда хамят прямо в лицо,но как правило такие люди делают это с расчетом, что им никто не возразит. Эдакий способ самовыражения. Если ты уважаешь себя, то ты имеешь полное право высказать все что ты думаешь по поводу хамства. Только надо делать это с чувством собственного достоинства, а не превращаться в базарную бабу и опускаться тоже до хамства.