"штамп в паспорте" таки нужен. просто потому что в нашей стране, подразумеваю Россию, гражданский брак - фуфло, который не доказать ни в одном органе власти.
что случись - никаких прав на подписание бумаг для проведения операции (если он в не сознании, и операция рискованная), на получение компенсации, нет прав правонаследства на имущество.
ничего нет!
в Европе приводишь соседей, которые дают показания, что да они живут вместе N лет и друзей, которые говорят, что да они называют друг друга муж и жена. и права получены.
у нас - ничего. если жила на квартире мужа, а он, тьфу-тьфу, погиб - вали с квартиры.
Ребенок даже записанный на мужа права на жилье отца нв таком случае не имеет (если не собственник,конечно) !
известна история... что половина погибших на лодке Курс были не женаты. и их "жены" даже те что с детьми остались без компенсаций.
потому я за брак, и встречаться это одно... а жить с кем-то буду только в браке. иначе слишком много трудностей за эту самую свободу.
в такой ситуации как у гостя, надо и правда найти пристойные с точки зрения мужчины причины.
покопаться в юридических тонкостях, подумать о квартирном вопросе.
хотя одна моя знакомая сказала такому мужу, что беременна (наврала). он жениться не стал.
она собрала вещи и ушла, т.к. если это такой пожизненный трус,который прикрывается свободой, или негодяй,который всё надеется встретить Клавдию шифер, перевоспитывать его уже поздно.