Maplya писал(а):
а ты сравни-ка его со Сталиным, например....
И что? Удачное сравнение. Вполне похожие персонажи...авторитаризм - кредо обоих. А в России по-другому нельзя - украдут(и деньги и власть)

У Сталина , правда, возможностей было поболее, ибо в войне-то победили...
Maplya писал(а):
El xx 4, будь ты россиянином, у тебя было бы о нем совсем другое мнение.
Она в принципе не может быть россиянином...ну россиянкой еще куда ни шло

Мне за Путина, по крайней мере, не стыдно на всяких выездных (внешнеэкономических) мероприятиях.
Maplya писал(а):
единороссы уже всех достали! равно как и медвепут.
Это атрибутика. Партии, движения, программы...Лично я никогда всерьез ничего этого не воспринимала. Люди, участвующие в этой дребедени, на мой взгляд, движимы двумя вещами: деньгами или бездельем.
Maplya писал(а):
вы посмотрите - даже предвыборных компаний уже не видно. всем настолько плевать(кому-то потому, что все равно не выберут, кому-то потому, что и так выберут "читай, он сам себя выберет)))")
Согласна. И чего тогда шуметь? Это объективная ситуация. Как плохая погода...кто ее может изменить?
Maplya писал(а):
когда у нас хорошо будет - можно будет уже и ближний восток обсудить. вот.
Святая простота

Чтобы ответить на вопрос, когда у нас будет хорошо, надо вспомнить, а хорошо когда-нибудь было?!

Это "хорошо" до нас,обычных людей, никогда не дойдет, его украдут по дороге.

Это данность. Как и то, что Никарагуа - банановая республика.
KristaYb писал(а):
"Если ты не интересуешься политикой, то политика интересуется тобой".
Да ладно...Как мне неинтересны политики, так и я им неинтересна. Все взаимно.
Maplya писал(а):
а вот вы задумайтесь - кого вместо него? ан-некого.
Охлобыстин. Я за него буду, если подтвердится информация о его участии в выборах. Умнейший дядька. И веселый

Результат очевиден - никто его к кормушке не подпустит - но это мой выбор. Я после этого стану лучше спать.
Maplya писал(а):
меня, как живущую в России, больше волнует то, что происходит в моей стране. потому что я от этого завишу. а то, что происходит на дальнем Востоке, в Никарагуа, на Юпитере, оказывает очень маленькое влияние на мою жизнь.
Ха! То, что СЕЙЧАС происходит в твоей стране, никакого влияния на твою жизнь не оказывает. И не окажет еще лет 10...если не разрешат третий срок

А вот недостаток никарагуанских фруктов, или война в Ливии, навязанная Америкой - вполне.