Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите борщ приготовить!
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:45 pm 
Сердце форума
Сердце форума

king_anna писал(а):
IVS писал(а):
Ну что....с первым борщом тебя! :Rose: А какой готовила? Что-нибудь свое "нафантазировала"?

спасибо! не-а, следовала строго по рецепту Надежды - борщ отличный получился :D

Ура! Значит ты теперь МОЛОДЕЦ! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:52 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Миранда писал(а):
IVS, а напиши про супчик с гречкой? :crazy:

Миранда, совсем забыла о рецептах! Вот что значит - перестать готовить ! :oops: :oops:

Писать долго не буду, у меня рецепт такой же, как описала Настя вот здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/412-Gr ... y-sup.html

Единственная разница: я лавровый лист и душистый горошек кладу при варке мяса, сельдерей не использую, а вместе с чесноком в конце - петрушка. Но всё это - на любителя!

Еще я делала не раз и очень мне нравилось: мясо не варить, а тушить! : соль, лаврушка, душистый горошек и с одной чайной ложкой горчицы (вкуса не даст, а мясо сделает очень мягким). Когда готово - заливаем кипятком, провариваем 1-2 минуты: готовый бульон для супа. Совершенно другой вкус получается. Я сейчас много супов делаю не на "вареный бульон", а "тушеный" , особенно хорош для солянки.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:56 pm 
Богиня форума
Богиня форума

А горчица сухая или из баночки? А я никак не могу вспомнить... где рецепт для солянки?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:57 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Надежда писал(а):
А горчица сухая или из баночки? А я никак не могу вспомнить... где рецепт для солянки?

В смысле рецепт солянки :D ....

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:41 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Надежда писал(а):

Я из тюбика беру - обычная "русская" по 10 руб. :D Рецепт солянки я не писала - речь о том, что тушить мясо можно для любой солянки :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:30 pm 
Богиня форума
Богиня форума

IVS писал(а):
Надежда писал(а):

Я из тюбика беру - обычная "русская" по 10 руб. :D Рецепт солянки я не писала - речь о том, что тушить мясо можно для любой солянки :D

А напиши, пожалуйста :Rose: , рецепт солянки.... стыдно сказать, но я солянку только из капусты готовлю.... а хочется попробовать настоящую приготовить....

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:17 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Надежда писал(а):
А напиши, пожалуйста :Rose: , рецепт солянки.... стыдно сказать, но я солянку только из капусты готовлю.... а хочется попробовать настоящую приготовить....

Надя – солянок «100 и 1 рецепт». И у меня – как всегда: неправильная. НЕ НАСТОЯЩАЯ. Сказал бы кто, что это всё намешать и что можно есть – не поверила бы %) . И научила меня та же армянка, что и борщ показала – я надыбала у неё много всего и всё : пальцы слопаешь вместе с едой. Я эту солянку обожаю, вообще все дома её любят. Правда такого рецепта нигде не видела :Search: . Видно на Кавказе всё по-своему «переделывают», но получается странно вкусно. :roll:
Готовить – долго! Резать – много. Но я делаю на 2-3 дня и как и борщ – на второй день еще вкуснее.
И речь - о первом блюде! Есть ведь и второе -солянка....ты о каком спрашивала? :oops:
Что в ингредиентах (на 5л.) :
- мясо для бульона
- по 100-150 гр. мясных продуктов: копченая колбаса, вареная колбаса или сосиски, бекон (ветчина). У меня обычно набор из 4-5 видов: вечно остатки «складирую» в морозильник, а потом «выуживаю» именно для этого блюда.
- картофель (4 средних)
- морковь (2 маленьких или 1 большую)
- болгарский перец (1 шт.)
- помидоры (3-4 шт., в зависимости от размера)
- 1 банка маслин (черные, без косточек)
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 2 соленых огурца (можно + стакан рассола вместе с ними)
- банка рыбных консерв (в масле, я беру горбушу или типа того)
- лук (2 больших головки)
- чеснок (2-3 зубчика)
- зелень (по 1 пучку(не маленькому!): укроп, петрушка).
- растительное масло (для жарки)
- горчица (1 ч.ложка, использую "русскую" в тюбике)
- лавровый лист, душистый горошек (па несколько штук).
- соль
- лимон и сметана.

Варим бульон (соль, лавровый лист, ложка горчицы, душистый горошек). Варим подольше – часа 2-3. Мясо потом достаем и режем на кусочки.
Готовим все овощи и прочие ингредиенты: все режем соломкой (не сильно мелко, чтобы не было каши), картофель –средними кубиками, оливки – кружочками «поперек».
Бросаем в бульон картофель –пусть варится.
Пассируем на сковороде: лук (не меленько), соломкой морковь, болгарский перец. Через 6-7 мин. добавляем туда порезанные помидоры и тушим еще мин. 10 под крышкой.
Порезанное соломкой мясное ассорти обжариваем на второй сковороде . Кусочки отварного мяса просто в конце бросаем поверх – не обжариваем.
Теперь в бульон с картофелем бросаем всё с овощной сковороды. Когда закипит – 1 -2 минуты кипятим всё вместе. Потом «бросаем» мясную сковородку туда – и снова 1-2 минуты «вместе».
Далее засыпаем порезанные соломкой огурцы, фасоль, маслины и рыбные консервы. 1-2 минуты: бросаем мелко порезанную зелень и чеснок, накрываем крышкой: закипело – всё выключаем. Можно подавать через 15-20 минут. Подается с ломтиком лимона (еще пару капель лимона выжать в тарелку с солянкой) и сметаной.

В общем не рецепт, а «куча мала» %) . Ты посмотри – девочки писали намного проще рецепты, может лучше с них начать? :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:34 pm 
Сексуальная
Сексуальная

IVS писал(а):
Ура! Значит ты теперь МОЛОДЕЦ!

я и до этого себя, как молодец чувствовала :lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:12 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Борщ украинский

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://russianfood.com

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:14 pm 
Особенная
Особенная

IVS, а точно рыба с мясом вкусно? :oops: Я попробую, но пока для меня это не очень сочетается. Хотя тебе я верю, рецепты классные. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 3:32 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Миранда писал(а):
IVS, а точно рыба с мясом вкусно? :oops: Я попробую, но пока для меня это не очень сочетается. Хотя тебе я верю, рецепты классные. :lol:

По моему – вообще не сочетается! :ROFL: Я была в шоке, когда первый раз увидела это "колдовство" соседки %) …сама в жизни бы подобное не придумала. И еще момент – я сама люблю суп "а-ля уха" с рыбными консервами :oops: , а домочадцы – терпеть не могут. Но эту солянку лопают, аж за ушами трещит :Search: . Большое количество компонентов перебивает запах и вкус рыбы. Я пробовала и без консервы – тоже очень неплохо, но чего-то по вкусу не хватает. Не могу объяснить. Если есть опасения – можно ведь и исключить ингредиент, это не тесто – всё равно получится. Добавь лишний помидорчик и лук – вот и всё :Rose: .
Я поняла, наблюдая за армянкой, что основной принцип приготовления у неё был – много овощей, много трав. Она никогда не использовала томатную пасту, майонез, покупные приправы типа Маги…Зато везде "пихались" помидоры, баклажаны, смешанные пряности. Сейчас я всегда покупаю пряности сама на рынке по её рецепту "куча мала" и так же пихаю во всё – мясо, борщи…запах всегда – сумасшедший :D .
Но ...как всегда "но"...вкусовые рецепторы у людей разные...я вообще привыкла к самым необычным сочетаниям и иногда странным продуктам, бывая в разных странах и пробуя кухню разных народов...Гарантировать на 100% ничего не могу :Rose: .

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 4:31 pm 
Особенная
Особенная

IVS писал(а):
...я вообще привыкла к самым необычным сочетаниям и иногда странным продуктам, бывая в разных странах и пробуя кухню разных народов.[/color]

я тоже люблю свой кругозор расширять. :lol: Поэтому огульно все и не отвергаю. Тот же рыбный соус тоже диким извращением моему мужчине кажется. А мне нравится.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:33 pm 
Жемчужина форума
Жемчужина форума

Я щи ела с рыбными консервами, бывает и такое :lol: , и какие же они вкусные. Удивительным в рецепте борща IVS, мне показалось добавление вареных яиц, как они должны быть порезаны и как на следующий день выглядят в кастрюле? Хочу попробовать. Перец болгарский в борщ добавляю в самом конце, люблю чтобы он был с "хрустинкой". Я еще в борщ добавляю несколько долек лимона, только обязательно нужно срезать кожу и вынуть семечки.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:48 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Beyonce писал(а):
Я щи ела с рыбными консервами, бывает и такое :lol: , и какие же они вкусные. Удивительным в рецепте борща IVS, мне показалось добавление вареных яиц, как они должны быть порезаны и как на следующий день выглядят в кастрюле? Хочу попробовать. Перец болгарский в борщ добавляю в самом конце, люблю чтобы он был с "хрустинкой". Я еще в борщ добавляю несколько долек лимона, только обязательно нужно срезать кожу и вынуть семечки.

Да - бывают такие сочетания, что ... %) ...Мне нравятся щи из кислой капусты с сушеными грибами, тоже - "та еще штучка" :D
Яйца в борщ я режу как в салат, часто - просто на яйцерезке . У меня еще яйца "входят" в рецепты первых блюд: зеленый борщ, ледяной свекольник...ну еще в парочку :D
Болгарский перец я тоже люблю почти в конце, но в другом рецепте, в этом не пробовала...Вообще, если решишь приготовить - попробуй первый раз сделать всё точно по рецепту, используя все обязательные ингредиенты. Если понравится - потом можно улучшать как хошь, фантазия не ограничена :in-love: Вообще лимончик - хорошая "добавочка" :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]