Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите борщ приготовить!
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:36 pm 
Сексуальная
Сексуальная

прошу камнями не кидаться, но первые блюда я вообще не готовлю... потому что сама их не особо жалую, а мужа и на работе неплохо кормят. я специалист по мясу :curt:
а тут муж сказал, что если я "вдруг" приготовлю борщ, буду молодец :D :acute: хочу быть молодцом!

Заголовок сообщения: Re: помогите борщ приготовить!
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:45 pm 
Юная красотка
Юная красотка

свеколка,морковка,картошка,капустка,лук,мясо,лаврушка,приправка какая нибудь. Вариш мяско потом постепенно закидываешь порезанные брусочками овощи и всевариш до готовности....все элементарое просто))))А мы борщевую заправку в банки закатываем потом очень удобно борщ варить. А еще очень хорошо перед варкой свеклу морковь и лук обжарить))) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:52 pm 
Сексуальная
Сексуальная

:mail: меня еще пропорции интересуют :) (в штуках овощей желательно :buket: :fish: )а мясо какое?
а солянку как готовить? моё единственно любимое первое блюдо :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:56 pm 
Юная красотка
Юная красотка

я вообще на глаз делаю...ну примерно 1 большая морковь,1свекла,3крупных картошки))капусты не могу сказать на глаз шинкую увидишь по густоте....эти пропорции для 3 литра кастрюли густовато...но мой так густо любит....мясо можно курицу,можно свининку,баранина жирновата помоему...

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:05 am 
Богиня форума
Богиня форума

king_anna, а ты попробуй посмотреть в "Проверенных рецептах" там есть и про борщ (кажется прям на первых страницах) :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:10 am 
Юная красотка
Юная красотка

Надежда писал(а):
king_anna, а ты попробуй посмотреть в "Проверенных рецептах" там есть и про борщ (кажется прям на первых страницах)

тоже вариант,все же на глаз как объяснить..

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 1:07 am 
Богиня форума
Богиня форума

:D вспомнилось чего-то... -"Сколько на глаз солить?"... -"Лучше солить по вкусу... а на глаз - больно!" :D
Это же каждому по разному... ну как тут объяснить... Я люблю, когда борщ понаваристей, да погуще... но есть от туда люблю только мясо и бульончик :D , а муж за мной доедает уже всё остальное :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:41 pm 
Сексуальная
Сексуальная

Надежда писал(а):
Я люблю, когда борщ понаваристей, да погуще... но есть от туда люблю только мясо и бульончик :D , а муж за мной доедает уже всё остальное :D

это и мой случай тоже :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:27 pm 
Особенная
Особенная

Борщ:
1 большая свекла, 1 морковка, 1 большая луковица, 2 средних картофелины. Около 1 кг свинины или говядины на косточке. 2/3 кочана капусты (среднего, см 15 в диаметре) :lol:
Варим бульон часа полтора, чтоб был наваристым. Крупно режем картошку, бросаем в бульон. Морковку (тертую), лук, свеклу (либо тертую, для скорости, либо тонкой соломкой поезанную) обжариваем на растительном без запаха или на сливочном масле, свеклу предварительно сбрызгиваем любым уксусом, чтобы цвет красным оставался. Обжарку кладем в бульон. Пока она варится, режем капусту, закидываем в борщ. Потом наступает время специй: лавровый лист, коренья (петрушка, сельдерей), перец черный или лимонный молотый - кстати, их можно при варке мяса добавить сразу.
Когда капуста сварится, добавить немного сахара (чтобы уксус из свеклы не чувствовался). Подавать с зеленью, мелко порубленным чесноком, сметаной.
Ну, и можно пофантазировать: некоторые добавляют сладкий перец, фасоль, толченое с чесноком сало. Но я остановилась на базовом варианте.

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:32 pm 
Особенная
Особенная

Солянка: хороший бульон на косточке, мясо любое. Его вынуть, порезать мелко, добавить сосиски, мясо птицы, копченую колбасу и вообще, все мясное, что найдется. :P Специи: лавровый лист, перец горошком. Главное, чтобы суп был густым. Потом добавить соленые огурцы, лимон (1 кружок ), маслины. Подавать с зеленью и со сметаной. (Можно с рюмкой водки) :P

Иногда добавляют картофель и перловку. Но классический рецепт - с одними мясопродуктами.
Кстати, тут Ласковая очень интересный рецепт солянки в любимых блюдах давала. :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:53 pm 
Сексуальная
Сексуальная

спасибо!
с рюмкой водки вообще одни соленые огурцы подавать можно :lol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:42 am 
Сердце форума
Сердце форума

У меня есть рецепт - ни у кого больше такого не ела. :roll:
Очень сложный, очень необычный, на вид даже "пугающий". Но итоговый вкус - потрясающий, как сказал мне муж - ты сразила меня этим борщом :oops: . Можно сказать, что «коронное блюдо» :P

Я называю блюдо "борщ", хотя ингредиенты - "куча мала", во времена жизни на Кавказе научила варить пожилая соседка -армянка, если есть время и возможность - советую попробовать. И хороший рецепт для тех, кто не любит капусту в традиционном борще ( у меня с сыном была эта "проблема").
Если варю этот борщ -второе не готовлю, слишком сытный и никто после него ничего есть не будет: проверено. Варю большую кастрюлю , на второй день -самый вкусный.

Время приготовления – мин. 3 часа.

На кастрюлю 5 литров (количество - условно, я делаю "на глаз"):

Обязательные ингредиенты:
- мясо для бульона
- картофель (4-5 средних)
- свекла (2 средних или 1 большая)
- морковь (2 маленьких или 1 большую)
- болгарский перец (1 шт.)
- помидоры (4-5 шт., в зависимости от размера)
- лук (2 больших головки)
- чеснок (2-3 зубчика)
- щавель (2 пучка, не маленьких!)
- зелень (по 1 пучку(не маленькому!): укроп, петрушка, кинза. Кинза - обязательно! У меня муж терпеть не может, когда узнал, что входит в борщ - очень удивился).
- растительное масло (для жарки)
- яйца (4-5 шт.)
- горчица (1 ч.ложка, использую "русскую" в тюбике)
- хрен (1 полная ст.ложка, обычный "русский" )
- лавровый лист, душистый горошек (па несколько штук).
- сахар (1-2 чайные ложки, использую зимой, когда помидоры несладкие и только кислоту дают. Можно в принципе добавлять по вкусу).
- соль.

Необязательные ингредиенты (редко использую):
- приправы для вкуса (типа хмели-сунели или т.п. Не использую потому как и так много овощей -ингредиентов, вкус "забьется)
- баклажаны (1 шт). Тоже редко использую, т.к. разницы между вкусами не чувствую. И совсем уж густой получается. Армянка вообще "пихала" что в голову взбрендит и всегда вкусно было. Я особо не "парюсь", делаю по привычному рецепту.
- острый перец (жгучий). Это уж добавлять кто как любит - я не использую.

Приготовление:

Ставим варить бульон. Если в семье "язвенники" - используем домашнюю курицу или мякоть говядины.
Лавровый лист, душистый горошек и соль - сразу после закипания.

Бульон - основа, на воде борщ не сваришь. Я обычно варю кусок мякоти говядины, а мясо потом "перекручиваю" и делаю или макароны по-флотски или блинчики с мясом или запеканку - много чего можно :roll: .

Варю бульон по типу "один бульк" - под крышкой на очень медленном огне. Воды, даже не смотря на наличие мяса – не полная кастрюля (4/5) .

Через час –полтора после "закипел" и "оставила" вариться, начинаю готовить овощи для борща - медленно, не спеша смотрю телик и все режу -готовлю. Пока нашинкую -спассирую, как раз мясо можно вынимать.

1. Варим яйца (вкрутую). Сразу под холодную воду и отставляем - пусть ждут своего часа.
2. Чистим овощи: лук, свеклу, морковь, болгарский перец.
3. Одну луковицу, и по 1/5 - 1/6 от остальных овощей пункта 2 берем и мелко-мелко режем, кладем кучку мелко нарезанных овощей в отдельную тарелку.
3. Ставим большую сковороду на огонь, добавляем растительное масло (хорошо нагреть!).
4. Шинкуем свеклу (оставшуюся бОльшую часть), бросаем в сковороду (делаем "средний" огонь, жарится, но не горит). Режем морковь, лук и болгарский перец - туда же. Мешаем все и первые 5 -7 минут пусть жарится, потом делаем маленький огонь и начинается "тушение", накрываем сковороду крышкой.
Я все шинкую соломкой (не мелко и не крупно), здесь уж всё на любителя...кто-то любит кусочками или кружочками, главное - не мельчить, иначе можно получить кашу вместо борща. Нашла в инете фото, режу примерно так:

Изображение

5. Как накрыли сковороду - берем "мелкую" кучку и бросаем сырые нарезанные овощу в бульон с мясом - будут вариться "совместно". Добавляем туда же ложку горчицы.
6. Подготавливаем остальные ингредиенты: чистим и режем кубиками картофель, моем зелень, чистим яйца, чеснок, нарезаем томаты. Иногда "поглядываем" на сковородку, помешиваем.
7. Зелень (без щавеля) режем и делим на 2 кучки: "низ" с "палками" укропа и петрушки и всю киндзу – в одну, "травяные" верхушки укропа и петрушки – в другую.
8. Чеснок мелко порезать и в "кучку" с яйцами.
9. Добавляем к тушащимся на сковороде овощам: порезанные помидоры, зелень с кинзой (кучка – "низ"), добавляем хрен. Солим. Все накрываем снова крышкой – пусть тушатся дальше.
10. Вынимаем мясо из бульона. Бросаем туда порезанный картофель.
11. 10 минут еще все варится – тушится (помешиваем овощи на сковороде).
12. Всё со сковороды – в бульон. Когда все вместе "покипит" 1-2 минуты – высыпаем порезанный щавель. Варится 5-7 минут.
13. Добавляем сахар, пробуем "на соль" - по вкусу должно быть : не пересолено, но соль есть. Недосола не должно быть!
14. В конце высыпаем в кипящий борщ яйца с чесноком, петрушку и укроп (верхушки). Накрываем крышкой – как всё "хорошо закипит" , даже "покипит" одну минуту – выключаем газ и оставляем минимум на 30 мин. –час. Борщ всегда хорош когда "напитается".
15 . Подаем со сметаной. Рюмочка водки – только в "плюс" :oops:

Думаю этот рецепт не каждая «осилит», но оно того стоит…я уже руку "набила", мне кажется всё легко и просто…а прочла написанное – ужасть %) .
Если кто решится – пишите, отвечу на вопросы и с интересом послушаю отзывы.

Последний раз редактировалось IVS Пн янв 18, 2010 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:46 am 
Сексуальная
Сексуальная

IVS писал(а):
на вид даже "пугающий"

это уже пугает :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 12:56 am 
Сердце форума
Сердце форума

king_anna писал(а):
IVS писал(а):
на вид даже "пугающий"

это уже пугает :D

Да - рецепт очень сложный на вид. И не каждая его "осилит". Я сейчас готовлю редко - нужды нет... но вообще - очень хорошо,многим блюдам научилась и в Азии и на Кавказе и в разных странах :roll: ... поэтому у меня рецепты сложноваты для тех, кто мало "кошеварит" :oops: ...Этот рецепт привела потому, что именно по нему не было ни одного отзыва "не понравился" - в основном рекомендую тем, кто хочет "сразить" мужчин :P

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:11 pm 
Богиня форума
Богиня форума

IVS, очень похоже, что несколько супов вместе в одном рецепте :D Надо будет обязательно попробовать сварить :D
У меня вопрос... а почему ты мясо в борще не оставляешь? Это вкус испортит или же с другой целью?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]