Lucky писал(а):
не знаю, я -за! инфлювак поставила своему - перезимовали спокойно. от 1 до2 прививки переболели орви, но дововольно быстро и без осложнений, значит первая часть уже действовала. это огромная ответственность - вот так взять и отказаться. а вдруг иммунитет не справиться, что тогда? мы же не раю живем, а в мегаполисах, экология оставляет желать лучшего, иммунитет ослаблен уже с рождения...
а раньше он часто болел? если у ребенка иммунитет нормальный, зачем его портить? пущай развивается)))
но если болеет часто, тогда только нужно.
эти случаи, что кто-то не справился с гриппом возникают или на фоне тяжелых заболеваний, или на фоне собственных болячек или же на фоне "гриппа на ногах".
у нас у нескольких девушек в институте , после отечественной вакцины, болели, причем некоторые с анимением конечностей (проходящим, конечно).
о! кстати. мне вот врач посоветовал
Иммунофан. Говорят, разработан он для наших президентов

DD
уколы в попу.
после антибиотиков у меня иммунитет был просто никакой, простужалась от форточки, цистит при любом поводе, постоянный насморк - вообщем кошмар. а прокололась и реально стало лучше, за зиму болела немного, но по сравнению с тем, что было раньше... )))
так что взрослым и тем у кого реальные проблемы с иммунитетом, советую!
побочные - у меня была бессонница (не сильная) во время приема.