Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверенные рецепты!
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 10:50 pm 
Богиня форума
Богиня форума

Девочки... второй раз пеку этот "Пирог с красной смородиной".... блин - ну вкусно..... правда есть минус небольшой.... очень быстро съедается :D
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

Это рецепт в оригинале.... я же миндаль не добавляла.....

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 2:17 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Вот, не помню, выкладывала ли, поискала - не нашла.
Салат "Гнездо", адаптированный рецепт, на основе известного "Гнезда глухаря".
Ингридиенты:
Грудки куриные
Ветчина
Сыр (российский, гауда и т.п.)
Яйца
Майонез
Салат зеленый
Специи/зелень по желанию
Картофелина жареная соломкой (при желании можно купить готовой картошки-фри и добавить)
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать нарезанные кубиками курицу, сыр, ветчину и яичные белки примерно в равных пропорциях. Заправить майонезом.
2. Дно нарядного салатника выложить листами салата, чтобы края салата немного виднелись по бокам.
3. Выложить на листья салата смесь из п.1.
4. Обжарить картофельную соломку в масле до золотистой корочки (если взяли готовую, соответственно, обжаривать не надо).
5. Соломку выложить поверх салата, имитируя "гнездо".
6. Сыр и яичные желтки натереть на мелкой терке, добавить специи/зелень, заправить майонезом и скатать из получившейся смеси "яйца".
7. Выложить "яйца" в центр "гнезда".
Вот как это выглядит: Изображение

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:36 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Best!Я писал(а):
Печеньки мои, Буся просила.
1 пачка творога (чем меньше жирность тем лучше)
1 пачка маргарина (я беру "Пышку")
2,5 стакана муки
сахар по вкусу
По желанию ванилин/корица/какао порошок

Маргарин подтопить в микроволновке (мне 10 секунд хватает), чтоб он стал мягким как пластилин. Выложить в миску с творогом и смешать (мешу руками). Добавить муку (лучше всыпать по стакану и вымешивать). Добавить ванилин/корицу/какао. Вымесить до однородной массы. Разделить тесто на 3 части. Часть выложить на доску, раскатать до толщины 4-5 мм. Стаканом вырезать кружочки. Кружочек одной стороной обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам сахаром вовнутрь и макнуть еще раз (одну сторону). Выложить на чистый сухой противень и в духовку на 170 градусов минут на 15.
Важно отметить, при готовности цвет теста практически не меняется, только подрумянивается чучуть. И пока печеньки горячие, они довольно мягкие. И отвердевают когда остывают.

Ооооо)))) Делаю такие печеньки с детства)))) Вечно если творог остается, мой просить напечь)) быстро и вкусно)

"С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения"©

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:53 pm 
Ангел форума
Ангел форума

На выходных делала пирожные ёжики (в миру торт муравейник)
1) берем 200 гр. сливочного масла
2) сметаны 200гр.
3)сахар стакан
3) пол чайной ложки соды гашеной лимончиком)
4) 4 стакана муки
5) вареная сгущенка, в рецепте одна банка я беру побольше
6)грецкие орешки

Вначале смешиваем масло, сметану и сахар и добавляем туда соды, затем вмешиваем тесто. полученное тесто пропускаем через мясорубку на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 150-180.
Полученные колбаски остужаем, ломаем, не совсем в пыль, но и не крупно. Толчем грецкие орешки добавляем в поломанные колбаски. Потом туда же добавляем сгущенку вареную, всё перемешиваем.
Я из полученной массы делаю не традиционную горку-муравейник, а катаю небольшие шарики))) шарики можно обвалять в сахарной пудре)))) Быстрое и вкусное лакомство из детства))))

"С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения"©

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 6:46 pm 
Милашка
Милашка

Девочки, а кто нибудь покупал ингредиенты для приготовления суши и роллов дома? Я вот хочу заказать продукты для суши и роллов и попробовать самой приготовить, к меня уже есть небольшой опыт, к подружке в гости ходила она как-раз делала, я ей помогала и в принципе весь процес приготовления видела. Вот хочу попробовать!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 8:44 am 
Ангел форума
Ангел форума

Я готовлю дома роллы, рис специальный покупала в школе суши-шеф ( мы туда как-то ходили на мастер класс по купонам) нори, васаби, соевый соус, имбирь у нас продаются практически в каждом магазине, а для начинки покупаю слабо соленую красную рыбу, креветки огурчик и авокадо)) то же несложно найти))) сыр Филадельфия сейчас запрещен в России и я покупаю другой сыр, БУКА)))
А вообще если вы из Москвы то был хороший магазин на Перерве 21, там всё для роллов и суши намного дешевле, только в больших объемах))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]