|
Жизненная проблема загнала меня в тупик, надеюсь вы поможите мне, и не станете кидаться камнями..... мне определенно нужен совет... Встречаюсь с парнем почти 5 лет. Мне 20, ему 21. В последнее время какая то черная полоса идет... 2 мес назад у него умерла мама, на работу смог устроится сравнительно недавно. и в последний месяц отношения испортились очень сильно. Если летом хотели пожениться, то похоже сейчас об этом не может быть и речи. Участились ссоры, ругаемся каждый день причем во всем он винит меня. а причины скандалов - мелочи на мой взгляд. Он придирается к любому пустяку. Например, хочу описать несколько ситуаций.... 1. как то пришла к нему с немного несвежими волосами, потому что не успела вымыть их после учебы, а побежала к нему готовить кушать. вечером сказала ему что собираюсь их вымыть, в итоге поругались изза того что якобы на учебу я иду при марафете, а к нему не так, значит я хочу быть красивой не для него, значит есть другой значит, прощай.ну ничего помирились. 2. пока он на работе, звоню, что приготовить? ответ: или суп или жареная картошка... сделала суп, пришел, спрашивает:а где картошка? я есть не буду, картошку не пожарила, какая из тебя хозяйка, прощай... помирились. 3. ночевал как то у друга, был мальчишник. перед сном говорю, что завтра до учебы заеду к маминой подруге кое что отдать... скандал, зачам поедешь, почему сказала перед сном а не раньше, нет ты никуда не едешь, если узнаю - развод и девичья фамилия.... помирились... 4.на 20-ти летие мама подарила золотое кольцо, хотя с деньгами туго,и я предупреждала ее,что кольцо мне не нужно. парню я сказала что не буду носить его,потому что была недовольна подаром...потом все-таки я стала его одевать,и парень недоволен тем,что я изменила решение и сейчас давит на меня,что бы я его продала...так,слово за слово,дошло до условия я или кольцо.компромис что я просто не буду его носить ему не подходит.или продать или расстаться.в итоге по его словам я променяла его на кольцо.................. Вот так вот каждый день, и кроме этого еще мелкие ссоры, причем каждый раз упрекает меня в том что из меня хозяйка, точнее жена никакая(в плане навыков ведения домашнего хозяйства притензий нет), якобы я не сдерживаю ссору, вспыляю, продолжаю скандал, когда можно промолчать или как то перевести разговор, да я часто вспыляю, но тогда, когда совсем не вмоготу терпеть его упреки, потому что пока он меня не выведет из себя он будет капать и капать на нервы, вспомнит все прошлые ссоры, доведет до истерики, потом остынет, вроде нормально.... но во мне все накапливается все эти ссоры и я просто не могу это терпеть... и так уже можно сказать что живу на 2 дома, стараюсь все для него, а отдачи никакой, одни упреки, даже спасибо за ужин не скажет, спросишь: а где спасибо? ответ: а за что?это твои обязанности......... и не поцелует, не обнимет просто так.......
Я понимаю, у него сильный стресс, потеря мамы, ссоры в семье (отец сильно пьет, много пропивает и доводит сына, еще дома 84-летняя бабушка, почти лежачая, которая тоже постоянно ругается с отцом, и поджигает скандалы)...Какой то кошмар... Но как помочь ему я не знаю, стараюсь изо всех сил, но он это не ценит..... посоветуйте как мне быть... ночью волком вою от обид, а что не сделаю, все не угожу... Разорвать отношения? не смогу, люблю, привыкла, если судить по отношениям до смерти его мамы, то он меня устраивает, все было хорошо, с ссорами, но все по-другому решалось, а сейчас...... Еще такое впечатление сложилось, что как он вышел на работу, получил зарплату, почувствовал вкус свободы что ли.... Стал я не я, это не так это не эдак, пошли все эти ссоры... Говорю что мне не нравится, в ответ, не нравится - ищи другого... "ты меня тоже не устраиваешь - меняйся, подстраивайся под меня. Как ты планируешь жить вместе, если не можешь ссору нейтрализовать? если не поменяешься, то расстанемся." - вот его слова.........
Прошу, посоветуйте мне что либо!!! это он изза перемен в жизни таким стал, или действительно во мне проблема? лучше расстаться или искать другой путь решения проблемы? оставить все так как есть - нет сил...........
_________________ ***« Мать всегда говорила мне: доверяй мужу, обожай мужа и запиши как можно больше имущества на свое имя ». — Джоан Риверз***
|