элайв писал(а):
а вот я сейчас живу в съемной квартире... у меня там,кроме всего прочего, нет вообще зеркал, одна табуретка и старые шторы...денег пока нет вообще, зато территорию я пометила хорошо я сделала коллаж и разместила его на самом видном месте...отлично смотрится...у меня дома другой коллаж был...вообщем квартира приобрела молодежно-студенческий окрас)))))мечтаю с первой зарплаты, что она приобретет зеркало хотя бы))))))
Как я это понимаю!!! Мне пришлось пожить в «съемной» квартире целый год уже во «взрослой» жизни…Ситуация была такова, что квартира нужна была «сегодня», ближе к центру, но очень задешево. Когда зашла в эти «хоромы», аж голова закружилась. В комнате: большая кровать, трюмо с зеркалом и прикроватная тумбочка. Всё куплено лет 30-40 назад, обшарпанная «лакировка» когда-то под «вишню». Стены – обои тоже советских времен –заляпанные и выцветшие, никаких штор в принципе нет. На кухне – старая плита, мойка, тумбочка и навесной шкафчик (белые, «лакированные», все тоже времен Кощея Бессмертного). В совмещенном санузле –все желто –страшное и новенькая стиралка (это меня ошарашило). Однокомнатная хрущевка. Но место –для меня идеальное, цена – в 2 раза ниже любой «плохушки»….О деньгах на ремонт и речи не могло быть – меня сразу в этом плане «послали», но пояснили – хочешь делать – не проблема…что душе угодно. А что угодно душе, когда в кармане осталось денег «кот наплакал» ? Правда я рассчитывала, что сниму квартиру дешевую, но не настолько, почти 500 долларов остались «лишних» после всех оплат (3), решила – ну значит их и потрачу. Как думаете – в Москве за 500 у.е. можно сделать ремонт? Но – «голь на выдумки хитра». Основные деньги у меня ушли на краски – покрасила все мыслимое и немыслимое. Потолок розовой, стены – голубой, темно синей, розовой (остатки). Ничего не «зачищала» - просто поверх всего и обоев в т.ч. «запрыскала». На темно- синей стене потом белой краской писала желания и все гости что-то писали…за год так классно получилось. На одной стороне из-за использования остатков получилась «стена модернизма»…Пол тоже темно –синей покрасила, хотя говорят, что такой нельзя… а что делать? На кухне стены не перекрашивала, в вот шкафчики, табуретку и обшарпанный «полустол» весь закрасила синей аэрозольной автомобильной краской. Этой же краской покрасила и «великолепное» трюмо в комнате. Никогда не думала, что подобная краска будет так классно смотреться! Сколько по времени держится – не знаю, на год мне хватило. Санузел весь выкрасила темно-синей блестящей масляной краской, на унитаз купила ярко голубую «седушку» , такой же коврик на пол и пластиковые голубые подставки по шампуни –мыло. И синюю лампочку там вкрутила. Никаких люстр и бра в квартире не было – в Икеа в комнату и кухню купила по 59р. «рисовые шарики» - очень классный плафон для периода безденежья. Еще купила там же напольную вешалку на колесиках, с крючками для вещей по бокам и с нижней полкой – что-то около 500р., на эту же сумму – пластиковые навесные икеевские «шкафы» и настольную лампу рублей за 50…Долго не могла понять что сделать с кроватью – крась не крась, лучше не станет…потом купила пакетики черной краски для тканей, соль и в стиралке несколько своих старых белых простыней просто покрасила. Получилось почему-то не черного цвета, а грязно-серого…замерила кровать, тумбочку и потащилась на рынок к девочкам, которые «ремонт одежды». Дала размеры, показала что и как и на следующий день забрала 2 чехла – на тумбу и на кровать. Именно полностью чехол, закрывающий и матрац и боковины – все почти до пола…как чехлы на креслах в Икеа…Подушки, простынь и одеяло – поверх этого чехла…даже привольно получилось. Остальные деньги «съели» жалюзи на окно (осилила тогда только в комнату, а потом уже и вообще лень было). Серые…получилась серо- сине- голубо -розовая комната…Лампочку в рисовый шарик красную вкрутила – вообще при приглушенном свете казалось все красотищей. Правда у меня было постоянное ощущение, что живу в баре, а не в квартире…И я была одна – с маленькими детьми такой кошмар не «пройдет». И на всё у меня ушли как раз «сэкономленные» 500 у.е…..как меньше потратить –даже не знаю.
Все это я к тому, что при желании даже за минимальные суммы можно сделать комфорт для себя…
Кстати – в Икеа большое зеркало настенное сейчас 500р. (распродажи), не думаю, что найдете дешевле.