|
Я тоже левша и меня переучили писать правой. Зачем, не понятно. Учителя часто руководствуются своей личной не приязнью к ребенку, как и воспитатели. Кому то дано быть педагогом, а кому-то нет. У нас в саду перед школой начали детей "готовить" к школе. Прихожу, ребенок расстроен, воспиталка жалуется на нее, заниматься типо не хочет,глупая и т.д. Потом мужу напела на дочь, как он выразился, сказала, что она тупая, только более корректно. Я пошла, пообщалась с ней и сказала, что я запрещаю ей заниматься моим ребенком и если узнаю что она будет продолжать в том же духе, ей будет плохо. Как я от дочери узнала, они уже задачи решали, причем в с числами больше 10. У меня дочь тогда уже считала хорошо и до 50, но задачи решать... В первый класс пойдет, будет рисовать квадратики и полоски, а тут уже задачами долбят. Дочь пошла в первый класс, участвовала в краевом математическом конкурсе, получила лауреата, правда не без нашей помощи, это был скорее конкурс между родителями. На данный момент она входит в тройку лучших учеников в классе. Учится на 4 и 5, грамоты носит, в разных конкурсах участвует. Недавно ее сочинение отправили на конкурс в край. Вот тебе и тупая. Просто нам попалась хорошая учительница, и этим все сказано. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
|