Isabel писал(а):
Сколько часов требуется вашему организму для полноценного отдыха?
Справедливо мнение, что нормальный сон должен длиться 7-8 часов: большинство примеров индивидуальной нормы приближаются к этой цифре. И если человек пытается волевым усилием урезать свою норму, это неизбежно сказывается на его самочувствии. Возникает соблазн отоспаться, хотя бы в выходные дни провести в постели лишний часок. Многие именно так и привыкли восстанавливать свои силы после трудовой недели. Однако исследования, проведенные группой психологов из Калифорнийского университета под руководством доктора Даниэля Крипке, свидетельствуют о том, что лишний сон вреден и даже опасен. Согласно собранным учеными данным, люди, которые любят всласть поспать, умирают раньше, чем те, которые спят 7-8 часов в сутки.
А сколько часов спите вы?
Ой... У меня где-то 9 получается... Но если есть возможность поспать, то сплю... И меня никто не трогает!

И еще я слышала, что дольше живут те люди, которые любят поспать... А те, кому не удается выспаться...
И все должно быть в норме для данного человека. ИМХО! Если ему так комфортно, то пусть спит столько, сколько ему достаточно для хорошего самочувствия. Лучше поспать сколько нужно, и чувствовать себя хорошо, чем поспать меньше нормы ( для данного человека) и чувствовать себя весь день разбитым.
А если человек не выспался и в течение дня лег поспать? На часик... Это тоже вредным может считаться? Мол жди времени снааа!!! Тогда и ляяяжешь))))))))))))))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.