Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы от "Неправильной мамы"
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 11:00 am 
Хранительница форума
Хранительница форума

Нашла любопытные советы для мамочек в инете. Делюсь и жду ваших комментариев :)

----
Пару лет назад на одном из каналов было шоу с приглашением няни в семью для выявления ошибок в воспитании детей. Конечно же это «бедненькие» родители звали на помощь, чтобы приструнить своих чад. Но, с каждым разом у меня все больше возникала мысль привязать родителей к столбу и заткнуть им рот кляпом, лишив их попутно родительских прав на всю оставшуюся жизнь. Такие мысли у меня возникают частенько. Кругом примеры гиперопеки и наоборот. «Достают» своих детей иные и во взрослой жизни.

Мои неполезные советы по воспитанию детей покажутся кому-то антипедагогичными, но ведь ребенок рождает родителей. Без детей мы не родители.

1. Начну с питания:
В 8 месяцев дайте ребенку ложку и поставьте тарелку перед ним. Постелите под столом газету, наденьте на него вещички, которые уже отслужили свое. После трапезы сфотографируйте его. Через три-четыре дня он будет попадать в рот чаще чем себе на макушку. Что можно есть руками, давайте в глубокой тарелке:отварные овощи, вермишелька, измельченное мясо. Так-же и с кружкой с жидкостью.

2. Откажитесь от бутылочек с водой. Вы против? Тогда попросите своего мужа или подругу попробовать покормить Вас с ложки и залить в рот воду.

3. С 6 месяцев постарайтесь хотя бы раз в день давать уже не перетертую пищу, а измельченную. Приучайте постепеннн, начиная с чайной ложки. Эти пюре в баночках - выручка для мамаш, особенно ленивых. Множество детей с кривыми зубами и неправильным прикусом именно из-за этого. Деснам нужна жесткая пища.

4. Не кормите насильно ребенка. Когда мои дети отказывались есть, я садилась рядом с ними и ела. "А чо ты кушаешь?". Запах еды и вид быстрее их соблазнит чем Ваше «быстро кушать, надо кушать, не вырастешь» и другие угрозы и причитания. Мой старший сын в три года за целый день мог съесть по 3 яблока и огурца и ничего, вырос.

5. Не делайте трагедию, если в течение дня ребенок не ел горячего или жидкого. Однажды меня поразила наша знакомая, когда она в 9 часов вечера после дня рожденья ребятенка друзей тащила свое несчастное чадо домой, только потому-что «она сегодня не ела суп». То есть план не выполнила.

6. Если Вы суперкрасавица, следите за своим весом, правильно питаетесь и т.д. не издевайтесь над своей подрастающей дочкой. Моя подруга не кормила ребенка курицей и сливочным маслом, так как вычитала, что в них содержится холестерин. Но ребятенку было 2 года, и ему необходим холестерин для строения клеток мозга. Точно не знаю, но он нужен! И потом, Вы вся такая правильная уже сами то выросли, поевшая и мяса, и неправильной картошки и жирной сметаны с творогом.

7. Если говорить о молочном, то обезжиренные молочные продукты не несут никакой пользы. Даже, когда дети вырастут, постарайтесь, чтобы привычка выпивать в день стакан кефира осталась у него на всю жизнь. Эта привычка у меня уже 45 лет и мои познания о желудке заканчиваются на знании о его местоположении, где-то ниже груди.

8. Пусть дома на столе в вазочке всегда будут сухофрукты, орешки и мармелад, вместо печенья и конфет. Если дети маленькие поставьте таблицу с рисунками по сколько штук можно брать, так как орехи нужно употреблять осторожно. Булочки и тортики любимой бабушки хороши, но раз в две недели.

9. Не покупайте соки и газированные напитки!!!! На моего среднего сына в 7 лет произвело впечатление, когда мы с ним проэкспериментировали с кока-колой и накипью в чайнике. Пусть лучше пьет воду или только свежевыжатые соки.

10. Колбасу и сосиски кушайте сами, прячась под одеялом. Вас уже не переделать. В качестве альтернативы купите говяжий язык, отварите его и нарезайте ребятенку. Пусть всегда в холодильнике будет отварное филе курицы или индейки. «Мсяо» нужно детям!

11. Хрустите сами и дразните ребенка похрустеть морковкой или капустой. Можно в виде игры «у кого громче получится». Дети воспринимают в игре все быстрее, можете нарисовать и показать как витаминки в боксерских перчатках попадают в желудок и бьют плохих. Это займет 10 минут, чем занудные лекции «как полезно».

12. Украшайте тарелку с едой. Внешний вид на 50% повышает аппетит. Вот почему Вам нравится ходить в рестораны, хотя это же можно приготовить и дома. Заведите дома 3-4 тарелки с рисунком на дне тарелки и играйте в «отгадалки», кому попадется «медвежонок, цветочек» и т.д. Фантазируйте!

13. Режим и дисциплина это хорошо. И меня тоже бесило, когда отодрав себя от мойки и плиты ты слышишь «кушать хочу». «Я же тебя звала, ты не шел, теперь опять разогревать? Опять накладывать?» Наша песня хороша – начинай сначала! В семь лет ребенок уже самостоятельно может разогреть себе в микроволновке миску с едой и нарезать хлеба. Когда ребенок не идет к столу, все равно положите его порцию, чтобы сам потом мог разогреть. Лишний повод, кстати, приучить его мыть за собой посуду, так как Вы все уже прибрали на кухне. Может в следующий раз он прискачет, вспомнив о последствиях.

14. С грудного возраста давайте сырую воду и приучайте к холодной. Моя соседка «гиперопечная» мамаша вообще не давала ребенку воду с пеленок, выжимала соки. В итоге ребенок по 4 дня не ходил по большому. Садились вместе с мужем вокруг горшка и тужились с 2 летним ребенком. Причем, ребенок сам напрочь отказывался пить воду, так как думал, что это лекарство. Постоянно вставляли свечки и слышны были истерики с клизмами. Была очень нервозная и капризная барышня, в то время, как наши смеялись и резвились в песочнице. Видимо, это накладывало отпечаток на нервную систему ребятенка.

15. Когда, не дай бог, заболел, не пичкайте его слишком много фруктами и бульонами. Они, несомненно, полезны. Но лучше сварите из фруктов легкий компотик. Калорийная пища ему будет полезна, когда уже будет выздоравливать. Пусть организм не теряет понапрасну энергию на работу с пищей.

16. Некоторые для того, чтобы сделать повкуснее и аппетитнее пищу увлекаются солью. Добавьте лучше измельченную морскую капусту. Опять-таки в ней йод. У меня дети так и называют ее "соль для мозгов". Аромата можно добиться и капелькой специи.

17. Никогда не вознаграждайте ребенка за то, что он поел полезный суп с хлебом.

18. Вовлекайте его в приготовление пищи и разговаривайте за столом только о хорошем, шутите и смейтесь. Говорите глупости, рассказывайте смешные истории из своего детства и даже можете придумывать. Эти 10-15 минут общения в час дадут ребенку, того, чего иногда невозможно добиться за всю жизнь. А главное – дадут Вам ощущение счастья и сплочения с Вашим ребятенком. Ведь мы «связанные одной цепью» - пуповиной.

Вот пока, что пришло на ум. Еда – это важная часть в формировании роста и развития ребенка, его здоровья и даже становления личности. Не делайте так, чтобы Ваш детеныш ненавидел какую-то еду, а через нее испытывал страхи и недоверие к Вам. Но так-же не делайте культа из еды, не запугивайте и не вынуждайте потом его бежать за угол и покупать чипсы с газировкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 11:17 am 
Королева Форума
Королева Форума

Дельные советы! Очень даже ничего! Теперь ждем комментариев мамочек! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:53 pm 
Душа форума
Душа форума

кроме воды с грудного возраста - лучше с полугода :)
а так - вполне здраво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:08 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Мне про самостоятельную микроволновку понравилось, про режим дня, вернее.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 4:52 pm 
Загадка форума
Загадка форума

Советы правильные....только вода сырая - это питьевая купленная....из под крана - ни в коем случае....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 1:14 am 
Загадка форума
Загадка форума

Супер советы! Я всегда маленькому сыну позваляла кушать самому! Правда пол потом мыла. Но за то какие результаты! ...А старшего кормила почти до трех лет! Молодая была! И глупая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 10:27 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Я тоже подписываюсь под каждым пунктом :Bravo: Обоим малышам ровно в 8 месяцев давала ложки и вперед - результат к 1,5 годам отлично справляется с едой, пока я мою посуду или сама ем :lol: И никогда еду не измельчала до пюреобразного вида.

Заголовок сообщения: Re: Советы от "Неправильной мамы"
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 5:49 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Советы хорошие, полезные :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:02 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Мне тоже понравились, буду пользоваться,когда придет мое время быть мамой :angel:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:00 am 
Желанная
Желанная

Такие же советы мне мама давала, когда я родила. Чайную ложку ещё давала, когда ещё сама их кормила. И от бутылочки мы рано отказались.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]