Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 10:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тонус матки - у кого был, чем лечились
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 7:16 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Колючка, ключевые слова тут "всем советуют одно и то же". В этом-то и проблема. Когда приходишь на прием, а тебе назначают кучу таблеток, в частности, гормоны (ношпу к ним не отношу, но она в большинстве европейских стран запрещена в принципе беременным, задумайтесь), при том что жалоб нет - это Вы считаете "компетентностью"?
Вот я как-то сомневаюсь.. Я не говорю, что "все такие", но с прецедентами встречалась в жизни.
И не суть, мышечный ли орган матка, а суть в том, лечить ли ее таблетками. ИМХО

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 8:23 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

Цитата:
Колючка, ключевые слова тут "всем советуют одно и то же". В этом-то и проблема. Когда приходишь на прием, а тебе назначают кучу таблеток, в частности, гормоны (ношпу к ним не отношу, но она в большинстве европейских стран запрещена в принципе беременным, задумайтесь), при том что жалоб нет - это Вы считаете "компетентностью"?

Врачи разные, это понятно. Но почему так получается, что врачи, люди с медицинским образованием прописывают вредный препарат, они что не в курсе, что он вредный? Почему они не в курсе, а девочки на форуме в курсе?
Не знаю, правильно ли тут озвучивать авторитетно свое категорическое мнение, вот так кто-то прочитает, сделает выводы, и при случае использует непроверенную поверхностную информацию, и не дай Бог это ей вылезет боком.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 8:50 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Ну вот я конечно не могу похвастаться высшим медицинским образованием, и опыт мой весь только практический. Так что ни коим образом не считаю себя высшей инстанцией.
Но могу процитировать Е.О. Комаровского (врача-педиатра), который описывал современную медицину, и с которым я склонна согласиться.
Цитата:
Самое главное правило - БЕРЕМЕННОСТЬ - НЕ БОЛЕЗНЬ! Хотя очень и очень многие женщины именно так рассматривают это состояние. Во многом им помогают гинекологи, - редко какой визит к врачу не заканчивается рассуждениями об узком тазе, кривой матке, воспалении придатков и вообще - как это Вас, девушка, угораздило... Да еще и подруги наговорят про адовы муки роддома. Опять-таки надо сдать много-премного анализов и обойти много-премного специалистов. Могу клятвенно заверить, что еще ни разу не встречал человека, посетившего большое количество врачей, сдавшего большое количество анализов и не обнаружившего при этом какой-нибудь дремавшей в нем хвори.

Цитата:
Вы живете в стране, где количество проверяльщиков и тех, кто учит, как надо лечить, почти равно количеству тех, кто действительно лечит. Тот, кто лечит, прекрасно знает, что за назначение 10 лекарств при насморке никто его не будет ругать - ведь по поводу каждого их этих 10 лекарств защищена, как минимум, кандидатская диссертация. Беременность - это всегда риск. Очевидный риск для самой беременной и не менее очевидный риск для врача, который, учитывая оценку его труда обществом, рисковать не собирается. И надо иметь очень много мужества, чтобы не назначить, не послать на консультацию, не уложить в стационар, не начать стимулировать, не запретить. Надо оторваться от бумажек и найти время, чтобы спокойно поговорить, объяснить и, в конце концов, сознательно разделить риск пополам. Но ведь проверяют врача не по отзывам пациентов, а по качеству исписанных им "документов"! А коль скоро какой-либо диагноз в карточке записан, то обязательно надо лечить: а вдруг какая неприятность, тут уж учителя и проверяльщики по всей строгости спросят - как это Вы, батенька, не назначили? И ведь действительно иногда случаются неприятности - у одной из 100, но назначают всем - на всякий случай.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 9:52 pm 
Душа форума
Душа форума

Колючка, у меня сведения более современные, а не 70-х годов, когда писали энциклопедии. У нас сейчас медицина с каждым днем не стоит на месте - новые исследования, материалы, обследования итп. Нет смысла напирать рогом на старые сведения, когда есть более правдивые и современные.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:13 pm 
Соблазнительница
Соблазнительница

SunShine писал(а):
Колючка, у меня сведения более современные, а не 70-х годов, когда писали энциклопедии. У нас сейчас медицина с каждым днем не стоит на месте - новые исследования, материалы, обследования итп. Нет смысла напирать рогом на старые сведения, когда есть более правдивые и современные.
как скажешь, ты ту главная... . Я при своем мнении.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:11 am 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Колючка, право имеешь :Rose:
Тем более, насколько я поняла, у тебя деть есть, и с ним все хорошо, ттт
Ну а остальное - думаю, истина где-то посередине.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:40 am 
Загадка
Загадка

Я всю беременность проходила, периодически ощущая матку в тонусе: после поездки в маршрутке, после близости с мужем, если долго ходила - ощущения, что живот как мяч твердый. Гинеколог назначала магнелис В6 в комплексе. Еще старалась больше лежать и не поднимать тяжелое))) Главное выполнять рекомендации, сейчас медицина помогает доходить до положенного срока.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]