Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У меня нет подруг
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 10:53 am 
Знойная леди
Знойная леди

Вот так вот и складывается в жизни.
Мне 22 года почти, подруг нет. Переехала в большой город учиться, тут и осталась жить. Есть какие-то знакомые...но вот даже по магазинам прошвырнуться, пойти погулять мне можно позвать только сестёр или вообще легче одной посидеть на лавочке в парке с мороженным. Недавно ещё вышла замуж. Единственная "вроде как подруга" была свидетельницей. Теперь мы и с ней рассорились, но она не переживает по этому поводу. У меня даже на свадьбе подруг невесты-то не было почти...две.
Единственный друг - муж. У него есть, конечно, друзья, но всё же.
Вот нормальная ли ситуация? :roll:
И кто как из такой ситуации выходил? Нужны ли тогда эти подруги тогда?... :?:

Заголовок сообщения: Re: У меня нет подруг
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:00 am 
Богиня форума
Богиня форума

Junglessa, подруги... да нужны! Я когда замуж выходила, то тоже особо близких подруг не было... на свадьбе были девчушки с работы (я тогда в ателье работала)... я даже не всех помню :)... а самые близкие подруги появились, как раз в твоем возрасте... и вот почти 20 лет мы вместе... А на первых порах... мне хватало мужа... не до подруг что ли было :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:23 am 
Милашка
Милашка

Нужны... У меня тоже их нет почти - одна только, да и то мы редко общаемся. Нужны хотя бы потому, чтобы болтать с ними о женском, а не мучить этим своего мужчину.
Вот только где их взять?:)) Может быть дело в том, что мне хочется общаться с подругами когда все плохо, или когда с мужчиной нельзя по тем или иным причинам. А если все и так хорошо, то и про подруг как-то забываешь (хотя, может, т.к. у меня их и не было никогда, про хороших забыть сложно:) )

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:13 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Абсолютно не нуждаюсь в подругах. Утомляют даже...Очень дозировано общаюсь с парой девочек еще со школы. Раз-два в месяц. Повезло, наверное, что они тоже в этом смысле "прохладные". По магазинам принципиально никого с собой не возьму - мешают сосредоточиться. Да и некогда особо дружить. Работа - дом -уроки - в люлю...Когда? За "жилетку" у меня муж...характер у него такой, располагает к доверию. А все остальное - это дикость или самодостаточность...не знаю. И вообще, мужское общество для меня НАМНОГО предпочтительнее! :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 5:45 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Вот похожая и у меня ситуация. По сути вроде в них и не нуждаюсь, а посмотрю на вечеринки, которые собираем дома с мужем, там только его друзья приходят. Кто-нибудь из них говорит - "Познакомь меня с какой-нить из своих подруг". ..Вот есть кто-то, но чтобы на вечеринку домой пригласить - такого уровня отношений с девушками просто нет. Вот и думаю, а надо ли...пытаться там, устраивать с кем-то что-то...хотя если честно, выслушивать чужие проблемы за всю жизнь надоело... :o Неужели вся дружба в "выплакиваении своих проблем"...

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:22 pm 
Богиня форума
Богиня форума

:D :D :D ну неее... мне подруги не для плача в жилетку... ага, щаззззз... заставишь их пожалеть... но это... как то вот сразу и не объяснишь... Когда нам кому-то хорошо - мы вместе, когда плохо, тоже вместе... но это совсем не значит, что сидим жалеем, да нет... просто рядом... я могла спокойно их детей взять куда-нибудь поехать, они моих... я знаю, что если что (не дай Бог) со мной случится, то и у кровати они будут (хотя у меня и родная сестра есть... но это вряд ли_)... и за домом присмотрят и сына моего не оставят... так же, как и я для них... они мне как родные... что ли...
Честно говоря... я себя без них очень с трудом представляю... Хотя и допускаю, что без них могу остаться... Ну вот влюблюсь в какого-нибудь сибиряка и уеду с ним в тайгу куда-нибудь :) :lol: но мне будет на душе тепло от мысли, что кто-то по мимо сына помнит обо мне и пишет мне письма (пишут, пишут... даже не сомневайтесь) :) да и тут я нашла тех девчушек, о которых уже душа мается, о которых помню и скучаю, когда их нет долго :)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:45 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

У меня когда с мужем только встречаться стали, полностью сменился круг общения. Со всеми "старыми" перессорилась, появились новые. Тоже, кстати, в 20-21 год.
Я так понимаю, это своего рода рубеж, до этого друзья получались скорее как сверстники, ну, в одном доме живем, в одном классе учимся, одну музыку любим... А потом, после 20 появляются люди, которые идут с тобой рядом по жизни... И не важно, что живете далеко, и что видитесь раз в пару месяцев... Главное, что если вдруг не дай Бог.. Тебя встретят-накормят-напоят-навестят-довезут-мозги промоют... И просто потому что по-другому не могут.

А вообще-то, я сама в друзей-подруг не особо верю. Это спутники на том или ином жизненном этапе. Одноклассница, соседка, мама друга сына... И они меняются, сегодня важна-нужна одна, завтра - другая..
Дружбу я сама понимаю как способность забросить свои дела, засунуть свои проблемы поглубже - и кинуться на помощь, если реально припечет. То есть человек так много для меня значит, что по-другому не могу. То есть, могу, наверное, но проще поддаться порыву и помочь, чем думать и переживать, а как она... В идеале, это должно быть взаимно. Но жизнь показывает, что ждать ни от кого ничего не стоит, тогда будет больше приятных сюрпризов.
Подруг у меня мало таких. Можно сказать, что особо и нет.
А чисто в гости позвать готова человека 4 навскидку. Может и больше, я не считаю приглашение в гости знаком особого доверия. Хотя и табор в своей квартире не люблю.
Junglessa, если у тебя есть реальная потребность в подруге, плече - она появится. А если так, "для галочки" - заводи с кем-нибудь приятельские отношения, с кем интересы совпадают. В магазин сходить, по телефону поболтать... Но не жди от приятельницы великих жертв ;)

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:28 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Best!Я,
для меня вот тоже в последнее время понятие "друзья" немного расплылось...В родном городе у меня были подруги. Это значит бросить всё и бежать в три часа ночи, если надо, и вытаскивать её с карниза, если она собралась прыгать из окна. Но потом все разъехались. Реально, в разные стороны нашей страны, учиться после школы. И всё. Тут я чё-то пыталась завести, какие-то знакомства. А такого уже не получалось. А навязываться - себе дороже. Да и чё это, за парнем ещё можно побегать, а за девушками - ...ну смех же :lol:
Правда, скорее нужны партнёры по жизни, именно партнёры, единомышленники что ли, с одинаковым взглядом на жизнь. Из таких у меня только муж.

И правда. Если раньше из проблем была только школа в уме, какие-то подростковые "тараканы" - проще было найти подруг, у всех одни и те же проблемы и ещё не устоявшийся взгляд на жизнь. То сейчас, у всех своё на уме. И единства идей сложно достичь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 8:51 pm 
Милашка
Милашка

Я не очень то в дружбу верю...Или опыт у меня в этом печальный. Короче, разочаровалась я в этом понятии. :(
А знакомых и приятелей - достаточно. И все для всяких разных ситуаций. С одними по-работе. С другими - по магазинам. С третьими - интересы и увлечения и т.д.
Еще заметила - со временем в друзьях нуждаюсь все меньше и меньше :unknown:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 4:09 am 
Желанная
Желанная

У, как всё оказалось тяжко... Или это специфика форума? Мне 28 лет, подруг близких нет. Если поплакать в жилетку, то маме... Есть девчонки в другом городе (где родители живут). Когда прилетаю, встречаемся. Есть знакомые (!) с которыми можно пообщаться, или в кафе сходить... Но в дружбу тоже не верю, только в родственную связь...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 5:09 am 
Милашка
Милашка

Надежда, а как у вас появились такие подруги? Откуда они вообще берутся? :)

Мне вот (возможно из-за специфики работы - техническая, индустриальная) в основном приходится общаться с мужчинами. И вот они, правда, как-то дружественно многие настроены. Но вот загвоздка в чем - начнешь с ними общаться о сокровенном, радоваться вместе...дружить, в общем, как они сразу влюбляются. Вот и все - пропал друг, появился лишний поклонник. И девишник с ними не устроишь!

А так хочется, правда, бежать кого-нибудь утешать ночью, вместе построить глазки незнакомцам, звонить поболтать ни о чем - не своему мужчине, который стерпит, конечно, но не особо рад, да и не все с ним стоит обсуждать...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:36 am 
Богиня форума
Богиня форума

Inberry, как появились? неожиданно... :D Надо сказать, что я и сама с детства дружила с мальчишками... та ещё оторва была :lol: подруга детства была (она и сейчас, но на уровне общения по телефону)... с мужем познакомилась в 15 лет, ему 17... он в конечном итоге заменил мне всех и вся :D ...Сыну три года было, когда мы с мужем пошли на свадьбу к его другу... там был еще друг с женой... она оказалась двоюродной сестрой моего мужа... правда они не общались, т.к. там семейная история... А мы с Катюшкой не просто нашли общий язык, но и родственные души друг в дружке... к тому же у нас и дети одногодки... Была даже ситуация, когда у них опять семейный скандал (наследство какое-то делили...) и мне чуть ли не выбор пришлось делать (или же муж и его семья, или же моя семья и подруга)... выбор был тяжел... и я в крике прокричала, что Катюха мне дороже... да, да.. Но в конце концов я смогла всех примирить и разрулить ситуацию... правда была некоторое время буффером для враждующих сторон :D ... но это только закалило нас... Честно сказать... это родство не очень сильно чувствуется... Катюха намного чище их и благородней, а ещё она очень светлый человечек... конечно же мы ругаемся (я её к себе на работу взяла)... как без этого, но у нас есть ещё одна :lol: подружка, которая появилась так же через наших мужей... она всегда нас объединяет :wink: Да, много было и смешного и грустного... Я их очень люблю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:43 am 
Богиня форума
Богиня форума

Inberry писал(а):
А так хочется, правда, бежать кого-нибудь утешать ночью, вместе построить глазки незнакомцам, звонить поболтать ни о чем ...

Вот, вот... а когда не было ещё соц.сетей... когда даже мобильных не было... кому можно было доверить свои женские секреты? к кому бежать, когда в душу нагадили? а с кем порадоваться, когда есть чем поделиться? А ещё нам нравилось собраться вместе и пелемени лепить на зиму... и там... за рюмочкой чая... :Yahoo!: :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 7:43 am 
Милашка
Милашка

У меня как таковых близких подруг тоже почему то нет((((В основном знакомые девченки....Все проблемы(даже интимного характера)обсуждаю с мамой....И считаю что мама и есть самая близкая подруга)))))А нет их только потому, что много раз обжигалась на такой дружбе :!: :cry: ....А если хочется совета со стороны.....то я лучше к вам девочки обращусь)))) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 4:59 pm 
Милашка
Милашка

У меня есть подруга одна но она далеко. сейчас только по телефону общаемся. Когда мне трудно или поговорить с кем то нужно я ей звоню, еще сестре или маме. Но все равно све что твориться у меня в душе я расказать не могу, не могу доверится полностью. Еще одна подруга появилась когда родила. Мы вместе рожали, потом вместе с колясками ходили. На работу в одно время пошли. Если увидется не удается, то созваниваемся узнаем как дела. А так знакомых много. Еще вот вы теперь у меня есть. Хоть увидеть вас и не удается но поддержка от вас колосальная!!Спасибо!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]