У меня когда с мужем только встречаться стали, полностью сменился круг общения. Со всеми "старыми" перессорилась, появились новые. Тоже, кстати, в 20-21 год.
Я так понимаю, это своего рода рубеж, до этого друзья получались скорее как сверстники, ну, в одном доме живем, в одном классе учимся, одну музыку любим... А потом, после 20 появляются люди, которые идут с тобой рядом по жизни... И не важно, что живете далеко, и что видитесь раз в пару месяцев... Главное, что если вдруг не дай Бог.. Тебя встретят-накормят-напоят-навестят-довезут-мозги промоют... И просто потому что по-другому не могут.
А вообще-то, я сама в друзей-подруг не особо верю. Это спутники на том или ином жизненном этапе. Одноклассница, соседка, мама друга сына... И они меняются, сегодня важна-нужна одна, завтра - другая..
Дружбу я сама понимаю как способность забросить свои дела, засунуть свои проблемы поглубже - и кинуться на помощь, если реально припечет. То есть человек так много для меня значит, что по-другому не могу. То есть, могу, наверное, но проще поддаться порыву и помочь, чем думать и переживать, а как она... В идеале, это должно быть взаимно. Но жизнь показывает, что ждать ни от кого ничего не стоит, тогда будет больше приятных сюрпризов.
Подруг у меня мало таких. Можно сказать, что особо и нет.
А чисто в гости позвать готова человека 4 навскидку. Может и больше, я не считаю приглашение в гости знаком особого доверия. Хотя и табор в своей квартире не люблю.
Junglessa, если у тебя есть реальная потребность в подруге, плече - она появится. А если так, "для галочки" - заводи с кем-нибудь приятельские отношения, с кем интересы совпадают. В магазин сходить, по телефону поболтать... Но не жди от приятельницы великих жертв