Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:01 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Нелюбимая, классно, что ты можешь тут нас по тонкостям раздела имущества консультировать!!! Я тогда воспользуюсь этой возможностью и задам свой вопрос. У нас жилье оформлено на мужа. Но оно еще не является полностью нашей собственностью, т.к. взято по ипотеке. Как оно будет делиться, в случае нашего развода, если ипотеку платить еще 8 лет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 7:06 pm 
:) для этого тему и создали, так и знала что спец появиться....кстати на счет птичек, а если машина куплена за год за брака? получается если я не вложу в нее деньги для повышения ее в цене и не докажу это при разводе я не имею права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:49 am 
Загадка форума
Загадка форума

Tesh писал(а):
Да уж, при разделе имущества, ущемленное мужское самолюбие просто подонка в нем выявляет. Поэтому брать все и никакой гордости, она нужна, когда ноги о тебя вытирать пытаются!!!

Tesh, ну просто нечего добавить!!! (буду апплодировать) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:06 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Ангел писал(а):
Нелюбимая, классно, что ты можешь тут нас по тонкостям раздела имущества консультировать!!! Я тогда воспользуюсь этой возможностью и задам свой вопрос. У нас жилье оформлено на мужа. Но оно еще не является полностью нашей собственностью, т.к. взято по ипотеке. Как оно будет делиться, в случае нашего развода, если ипотеку платить еще 8 лет?

В вашем случае, если вы состояли на момент оформления жилья в браке, абсолютно не имеет значения на кого оно записано. Это не принципиально. Это жилье-ваша общая собственность. Ипотека по определению кредит, под залог квартиры. следовательно, пока не будет полностью погашен кредит, жилье находится как бы под арестом, т.е. с ним нельзя совершать никакие сделки-делить, продавать и все такое.
В случае развода- вам будет необходимо либо в равных долях погасить остаток кредита за это жилье, вывести его из состояния залога, а затем делить. Либо-банк продаст ваше жилье, из вырученной суммы вычтет остаток вашего невыплаченного кредита, а оставшуюся сумму передаст вам. Здесь много тонкостей есть. Чтобы ответить более детально, надо внимательно изучить ваш ипотечный договор. Там непременно есть пункты, оговаривающие подобные ситуации. И руководствоваться необходимо будет именно тем, что записано в вашем ипотечном договоре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:08 pm 
Знойная леди
Знойная леди

Уже спасибо :)))!!!! Пошла изучать ипотечный договор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:11 pm 
Юная красотка
Юная красотка

Нежная ведьма писал(а):
:) для этого тему и создали, так и знала что спец появиться....кстати на счет птичек, а если машина куплена за год за брака? получается если я не вложу в нее деньги для повышения ее в цене и не докажу это при разводе я не имею права?

Все имущество, приобретенное каждым из супругов до вступления в брак, является их личной собственностью, т.е. разделу однозначно не подлежит.
Однако, если машина требовала дорогостоящих ремонтов , то можно претендовать на 50 процентов от сумм этих ремонтов. Все необходимо подтвердить документально ( справки-счета, акты выполненных работ по ремонту и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:19 am 
Красотка форума
Красотка форума

Нелюбимая, пора открывать частную контору, будешь консультировать там. Уверена, что хорошую работу тебе будет не трудно найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:41 am 
Юная красотка
Юная красотка

Lady_N писал(а):
Нелюбимая, пора открывать частную контору, будешь консультировать там. Уверена, что хорошую работу тебе будет не трудно найти.

Спасибо. Рада, что могу кому-то помочь.
ОБРАЩАЙТЕСЬ ( совершенно безвозмездно :curt: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 8:47 pm 
Богиня форума
Богиня форума

МиЛеди! Срочно нужна консультация твоя (хотя немного не по теме)... Я купила книгу, а у меня такая есть... пришла менять, но они ссылаясь на закон "Защита прав потребителей" говорят, что книги возврату и обмену не подлежат (где то 2007), а ведь была новая редакция закона... ну там, где товар можно вернуть без объяснения в течении определенного времени. Неужели на книги это так и не распространилось? И вернуть можно только тот товар, который в перечне не присутствует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:31 am 
Юная красотка
Юная красотка

Надежда писал(а):
МиЛеди! Срочно нужна консультация твоя (хотя немного не по теме)... Я купила книгу, а у меня такая есть... пришла менять, но они ссылаясь на закон "Защита прав потребителей" говорят, что книги возврату и обмену не подлежат (где то 2007), а ведь была новая редакция закона... ну там, где товар можно вернуть без объяснения в течении определенного времени. Неужели на книги это так и не распространилось? И вернуть можно только тот товар, который в перечне не присутствует!

Мне очень стыдно :oops: , но я совсем не владею законом РФ о защите прав потребителей.
В каждой стране есть свои особенности редакции данного нормативного акта.
Обещаю, что по случаю посмотрю законодательсто России на этот предмет в ближайшее время...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:31 pm 
Богиня форума
Богиня форума

:lol: :lol: Это ты извини.... я всегда забываю, что мы со всей планеты... :lol: Вот и кажется, что все под боком :lol: А я уже решила эту проблему (просто на тот момент, ну достали они меня :evil: ) А сейчас уже норм... :lol: Я книгу подарила родственнику... он такие читает, а я вместо открытки туда подарок положила :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 2:53 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Миледи, пожалуйста ответьте... Если сейчас я единовласная собственница однокомнатной квартиры и выхожу замуж... Вместе с мужем продаём однокомнатную докладываем деньги (важно чьи? доказывать?) и берём двухкомнатную. Как делить при разводе, имеют ли значение дети?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:08 pm 
Красотка форума
Красотка форума

Бусинка,тебе нужно к МиЛеди- она нас юрист, но пока она на отдыхе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:15 pm 
Сердце форума
Сердце форума

Маркиза писал(а):
Миледи, пожалуйста ответьте... Если сейчас я единовласная собственница однокомнатной квартиры и выхожу замуж... Вместе с мужем продаём однокомнатную докладываем деньги (важно чьи? доказывать?) и берём двухкомнатную. Как делить при разводе, имеют ли значение дети?

Я не юрист, но на свое «шкуре» прошла подобное…продала 2 квартиры, которые были куплены до брака и во время брака приобрела одну большую. Во-первых «пряча» налоги сама дура уменьшила стоимость, а оценка при разводе показала стоимость делимой квартиры во много раз превышающую проданные. Всё – уже «общее». Суммы «не совпадают». Во –вторых, между продажами и покупкой по документам был «разрыв» (не день в день) и по истечении многих лет доказать, что деньги от продажи тех квартир пошли на новую –ой как не просто. В наших судах – просто невозможно. Мои родители во время покупки квартиры еще «добавили» денег – не хватало, да и на ремонт…и «нифигашеньки» - нотариально не оформили… всё общее! Суд всегда исходит из положения «равенство прав супругов на имущество»..Целый год с «дележкой» мучилась…как всегда в нашей стране всё решила взятка. Вообще подобное (взятку) –не советую! Моя сестра, «наученная горьким опытом» сейчас потихоньку, «на всякий случай» собирает постоянно разные бумажки – то денег у родителей на мебель или ремонт «в долг возьмет» и нотариально заверит, то еще что…долги ведь тоже «пополам»…Недавно они дачу покупали, так она вообще у родителей всю сумму «в дар взяла» и в дарственной мама написала «дарю такую-то сумму своей дочери на покупку такой-то дачи»…
Думаю, что если все делать с умом – «без штанов» при разводе не останетесь. Хорошо, если жизнь пройдет гладко и без потрясений, но страховать себя – не помешает.
Очень бы хотелось услышать советы о «профилактике» от специалистов…По факту развода часто поздно что-то делать…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]