Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увольнение
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 4:33 am 
Желанная
Желанная

Знаете я вроде бы человек грамотный экономически, но юридически постоянно попадаю в истории. Вот и теперь незнаю как быть. Взяли меня на работу временно (пока основной работник ходил в декрет). Проработала около 3 лет, и теперь меня увольняют. У нас есть место на которое я хочу перейти, но директор мне отказывает (причем в устной форме), хотя я писала заявление. Видете ли он эту должность планирует сокращать. И вот я незнаю, имею я ли права на эту должность. Консультируюсь с адвокатами, у каждого свое мнение: один - нет, т.к. он директор кого хочет с тем и работает, другой - имеете (тем более в кризис), езжайте в свое управление и требуйте, вам не имеют право отказать. Запуталась в вусмерть, кому верить. А время не ждет, в понедельник 8 февраля я стану безработной... Может кто поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 10:14 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Честно говоря, не сталкивалась с такой ситуацией... Не хочется, чтобы ты стала безработной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:05 am 
Богиня форума
Богиня форума

Ну, во-первых, какая фирма (частная или государственная)? Хотя КЗОТ должны соблюдать все. Во-вторых, у вас в городе должен быть отдел по труду, куда с такими вопросами обращаются (проверяют любую фирму). В-третьих, добивайся, пускай берут на должность, которую планируют сократить. Пускай сокращают (это дает тебе дополнительные льготы). Только не пиши заявление по собственному! Пускай по закону делают. Но ты сама найди в законе, то что тебя бы устраивало. Если под сокращение, то в центре занятости у тебя будут другие условия, другая компенсация при увольнении, это реально лучше, чем по собственному. У тебя же в договоре не стоит, что ты три года работала временно? Если нет, то правда на твоей стороне!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 7:23 am 
Желанная
Желанная

Я работаю в государственном пред-тии. Ближайщая инспекция труда за 70 км от нас, но я уже узнала как она работает (поеду 10.02 - это самое ближайщее время). В договоре у меня написано, что я взята на время декретного отпуска основного работника, она уже вышла (но сразу ушла на больничный). Буду бороться за свои права, правда муж говорит что мне это не нужно. Только нервы тратить, но я хочу получить этот опыт, пусть он даже не принесет мне положительных результатов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 9:53 am 
Хранительница форума
Хранительница форума

Vabasso, молодец! Надо бороться за свои права!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 1:17 pm 
Желанная
Желанная

Буду, но пока незнаю как. Перечитала трудовой кодекс (статья 64, право на работу), это единственное за что я могу сейчас зацепиться. Звонила юристу (нашла телефон в газете объявлений), она меня огорчила что похожие суды результатов как правило не дают. Типа вам руководитель ни чего не должен. Напрягла мать (у нее связей много), вот жду ответа. Смысл в том что по закону, я уже не работаю (т.к. в договоре указана на период декретного отпуска основного работника, а он с декрета вышел и сразу ушел на больничный. В нашем законодательстве - черт ногу сломит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 7:50 am 
Желанная
Желанная

Ну, что люди добрые. С сегодня я - безработная. Как это грустно не звучит. Как со мной подло обошлись, у... Человек умным бывает чаще всего задним числом. Вот теперь в суд падаю, адвокаты и юристы сроко на меня ставки будут принимать. Может кто-то скажет, что это зряшное дело. Но для меня не удачные опыт всё же опыт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:12 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Vabasso, очень жаль...

А вообще, я считаю, что хороший специалист найдет себе достойную работу в любом случае!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:19 pm 
Легенда форума
Легенда форума

И время тратить на судебные заседания и беготню - даже если и примут назад, как потом работать там, где ты не мил, назло врагам, на радость людям найти другую работу и проявить там себя на все 100%, пусть потом локти кусают какого специалиста поттеряли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 3:27 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

Да, опыт - опытом, но нервы-то не восстанавливаются!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 4:58 pm 
Желанная
Желанная

Поговорила с двоюродной теткой, она юрист на большом предприятии. Сказала, что в данном случае это зряшное дело в суд подавать, потому что это государственное предприятие. Они могут просто растинуть это дело на многие месяцы. А т.к. я работать хочу все же в настоящем времени, то просто легче найти работу новую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 5:04 pm 
Легенда форума
Легенда форума

Верное решение! Успеха!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]