Форум Красивых и Успешных

Женский форум на Sympaty.ru

Наши сайты:

загрузка...
Текущее время: Ср май 23, 2012 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор матраса
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:42 am 
Милашка
Милашка

Как в спальню выбрать матрас?:)
Вопрос возможно странный - но дело в том, что я наслышана о том, что не все матрасы одинаково полезны:)
Ну типа как на неудобном матрасе - можно и позвоночнику навредить. Да и вообще в удобстве спать хочется.
Кровать купили - а вот матрас еще не выбрала.
Кто каким пользуется?

Заголовок сообщения: Re: Выбор матраса
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:34 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Я так думаю, что на матрасе экономить не стоит - берите качественный, от надежного производителя. Я тоже мечтаю матрас сменить - мой старый уже совсем форму не держит:( Информацию собирала, нашла вот такой ролик на ютубе

Теперь только такой и хочу. Consul-coton делает, репутация у них приличная, я много отзывов хороших в интернете видела. ИМХО, лучше не придумаешь: на просушку выносить не надо, переворачивать только изредка. А в постоянно сухом матрасе никогда никакие бельевые клещи не заведутся, соответственно об аллергии на сапрофитов можно забыть.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 6:25 pm 
Хранительница форума
Хранительница форума

В мебельных магазинах много отличных матрасов, неужели надо заказывать по интернету?? Если нестандартный размер, они делают на заказ без проблем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:51 pm 
Загадка
Загадка

А что делать летом? Когда и так жарко а он еще и с подогревом? Не греть. Верно. Если я чего-то не понимаю - исправьте. Но если не греть, то эти "сапрофиты" будут размножаться. Так ведь? И еще - сколько стоит такой матрас? Наверное целое состояние. Фирма, видимо серьезная. Там есть еще выбор? У меня нет аллергии на сапрофитов. Но скоро планируются дети и, в принципе, над этим стоит подумать. Эта аллергия, конечно, редкость, но все равно - это ведь дети!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 8:11 pm 
Незнакомка
Незнакомка

Sympaty писал(а):
В мебельных магазинах много отличных матрасов, неужели надо заказывать по интернету?? Если нестандартный размер, они делают на заказ без проблем.

Не знаю, я такого в наших магазинах не встречала. Да и через интернет покупать всегда немного дешевле обходится.
Mendy писал(а):
А что делать летом? Когда и так жарко а он еще и с подогревом? Не греть. Верно. Если я чего-то не понимаю - исправьте. Но если не греть, то эти "сапрофиты" будут размножаться. Так ведь? И еще - сколько стоит такой матрас?

Ну вы же матрас не во время сна просушивать будете :D . Включили просушку днем и занимайтесь своими делами.
По цене - это да, думаю достаточно дорогое удовольствие будет. Как известно качество дешевым не бывает. Я так считаю, что скупой платит дважды. К тому же речь и о собственном здоровье ведется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 8:17 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

вот в школе диктант был,до сих пор помню: МАТРАЦ пишется.Запомнила потому что язык ломался выговаривать. А сейчас похоже никто и не парится по поводу правописания. Я про рекламные щитки говорю. У нас в Тушино на мебельном то же реклама "матраС"

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 8:32 pm 
Незнакомка
Незнакомка

НЕкроса, вы очень плохо в школе учились или вам просто с учительницей не повезло. Оба варианта написания правильные.

Цитата:
«Матрас/матрац» - слово не исконно русское и пришло к нам из других языков. Mattress (англ.), matelas (фр.), materasso (итал.), matratze (нем.), matras (голл.) и т.д.
Толковый словарь русского языка под ред. А.П. Евгеньевой утверждает, что разницы нет: оба написания равноправны. Написание с "ц", очевидно, связано с происхождением слова от нем. - Matratze. Более распространенным вариантом является "матрас".

Откуда же слово матрац / матрас попало в русский? Один из языков, как полагают ученые - французский (где на конце произносится "с") породил русское "матрас". В орфографических словарях допускается написание и произношение, как матрас, так и матрац. В Интернете чаще встречается написание «матрас».

Вот какое определение дается в толковом словаре С.И.Ожегова: «Матрас, матрац - мягкая толстая стеганая подстилка на кровать или предмет для спанья с твердым каркасом»

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 2:08 pm 
Принцесса форума
Принцесса форума

Violla, :wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 2:09 am 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

мне кажется, что матрас с подогревом полная ерунда. Подсушить раз в полугодие матрас на балконе не проблема, а платить бешеные деньги за непонятную функцию не вижу смысла. Уж лучше чехол купить водонепроницаемый, и чистить его периодически.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 11:52 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Ну каждый тратит деньги как хочет) Кому-то в лом лишний раз матрас поднять, вот и придумывают для них такие штуковины. Хотя соглашусь с вами, считаю что не очень нужное дополнение к матрасу. Да и спать на проводах мне бы было не очень удобно. У нас обычный ортопедический матрас, ему полгода – вроде ничего не завелось в нем еще))) Правда мы с мужем исправно за ним ухаживаем, переворачиваем раз в 2 месяца, дважды проветривали на балконе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 9:46 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Если бы еще матрасы были немного легче. Я как-то хотела сама перевернуть, долго пыхтела %)

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:43 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

Девочки, а кто что слышал про матрасы аскона, не упоминали еще в этой теме их. Присмотрела в салоне себе аскона гарден, очень понравился, хорошо на нем лежать, но ни у кого из знакомых нет этой модели, ищу вот отзывы… Хотелось бы не прогадать с выбором, матрас стоит более 22 тысяч, деньги не малые…

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 9:44 pm 
тёмная лошадка
тёмная лошадка

У меня аскона)) Для нас важно было, чтобы матрас был рассчитан на бОльший вес, муж весит больше 130 кг Наш рассчитан на нагрузку свыше 140 кг (взяли с запасом). Мне нравится)) Да и вообще, я считаю, что отзывы вещь очень субъективная, главное при выборе своими ощущениями руководствоваться. Если комфортно лежать берите не раздумывая. Фирма хорошая, это самое главное, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 2:44 pm 
Ангел форума
Ангел форума

Девочки вы вот тут про фирмы и про написания) а мне вот внутренности интересны, выбираем сейчас кровать и соответственно и о матрасе задумалась, в магазине куча матрасов с разными наполнителями зависимый, независимый блок пружин, безпружинные, мультипакет какие-то, разные матрасные основы)) ааааааааааа............. подскажите что лучше))) и дорогой матрас всегда ли хороший матрас???

"С одной стороны, я верю в судьбу, но все же есть такое ощущение, что Он/Она - это не кто-то, кто создан для нашей бесконечной радости и удовольствия, а тот/та, чьи задачи души наиболее подходящим образом подходят к нашим - для совместного их решения и обучения"©

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:34 pm 
Красивая и Успешная
Красивая и Успешная

Пружинные блоки однозначно лучше. С ними амортизация лучше, или как это называется, не прогибается он. Рядом со спящим человеком можно прыгать, и он не проснется.

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]