|
Хосспади, исскуственные витамины - это точно такие витамины, как и те, что в морковке. просто их больше. и сюда добрались "борцы за натуральность"))) мне кажется, в условиях городской жизни и вечной нехватки витаминов (а ведь мы даже овощи едим с меньшим количеством витаминов, даже я бы сказала, вообще пустые..) витамины пить надо. с другой стороны - идеальный, правильный подход к их питью - пойти в клинику, сдать анализы на витамины, которые покажут, чего вам хватает, в чем у вас нехватка, и выпишут то, что надо. тогда и гипервитаминоза не будет никакого.
мне, правда как и большинству, атк делать лень)) просто есть определенные симптомы, которые помогают понять примерно, каких витаминов не хватает - например, если в углах губ часто "заеды" образуются, на лице прыщи постоянно, волосы медленно растут - мало витаминов группы Б, если волосы ломаются, тусклые, слабые-сухие - мало А и Е. и так далее. вот оцениваю свое состояние и пью витаминки)) мне нравится не комплексы все же, а по одному в капсуле - зато все под себя выбираю)) зато по 5 таблеток во время еды пью иногда))))
и еще - надо быть очень осторожными с витаминами жирорастворимыми - А,Е,Д. жира у нас в организме мало, они живут только в нем, поэтому, если их в организме больше, чем нужно, они начинают вытеснять другие полезные штуки жирорастворимые - отсюда всевозможные побочные эффекты, иногда весьма неприятные и даже опасные для здоровья и жизни. туда же всякие микроэлементы типа кальция, магния, селена и т.д. в малых дозах они очень полезны, но пить целый год кальций Д3 никомед или пивные дрожжи с селеном я бы не советовала) а вот водорастворимые типа витаминов группы Б уже не так опасны. их передозировка вызывает незначительные ухудшения самочувствия, которые быстро проходят при отказе от витаминов. ну, а передознуться витамином С - это вообще надо ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ сильно потрудиться))) он настолько сильно нужен всему и вся в организме, что в обязательном порядке, особенно весной-осенью, когда все болеют, аскорбинки - святое дело.
_________________ Один шанс на миллион выпадает девять случаев из десяти.
|